Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Экономика

31.07.2016, 15:43

Несмотря на то, что из-за независимой позиции на мировой арене Россия находится под постоянным экономическим давлением со стороны ряда западных государств во главе с США, внутренняя политика, проводимая правительством РФ, не может быть признана удовлетворительной. Как с этим жить нам, астраханцам?

перейти →
25.07.2016, 14:12

Давайте поменьше есть летом, чтобы зимой отпраздновать увеличение продуктовых запасов. Экстравагантное предложение? Кто-то посчитает его глупой шуткой, кто-то болезненным недоразумением. А я бы согласился, чтобы помочь правящей партии и её правительству еще немного порулить.

перейти →
25.07.2016, 13:47

Сообщение о том, что с 1 июля в Астрахани вступили в силу новые тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, жители города встретили с обычным спокойствием, с каким встречают внезапно налетевший ливень или снегопад. Увы, но практика повышения разного рода тарифов стала «фирменным» знаком современной России.

перейти →
28.06.2016, 18:22

Сначала простой вопрос. Когда вы решитесь корчевать свой старый, чахлый и мало плодоносящий сад? При условии, что ещё можно кое-что собирать для себя и на продажу. Правильно, поднакопив деньжат на высокоурожайные саженцы, технику для посадки и обработки, и ещё много чего.

перейти →
24.06.2010, 12:55

Федеральные чиновники предложили руководству Волгоградской области поднять экономику за счет расширения производства арбузов и продвижения их на московские рынки. Эксперты увидели за этими рекомендациями желание превратить Волгоград в «главную бахчу страны» и опасаются, что федеральный Центр будет отказывать в финансировании наукоемких проектов. Пессимисты видят за предложением создать в Волгограде «арбузный кластер» угрозу обострения конкурентной борьбы с соседней Астраханской областью, давно освоившей арбузный рынок страны.

перейти →
21.06.2010, 10:56

Волгоградская область является территорией с уникальными условиями для выращивания бахчевых культур, поэтому волгоградский арбуз может стать одним из брендов региона, об этом говорили в ходе встречи 18 июня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков и главы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Первый вице-премьер РФ считает, что волгоградский регион может "продвинуться на рынке благодаря арбузам". "Где, кроме Волгограда и Астрахани еще есть арбузы в таком количестве и такого качества?" - заметил Виктор Зубков.

перейти →
02.06.2010, 15:18

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ К ГУБЕРНАТОРУ ЖИЛКИНУ А.А. Александр Александрович, добрый день! Как все знают, недавно у нас закончился турнир ФИДЕ. Может для всех это приятное мероприятие, но у меня по его результатам только головная боль. Турнир проходил в здании ТЮЗа. Согласно требований организаторов, необходимо было проложить локальную сеть по зданию ТЮЗа. Ко мне обратились с этой задачей 4 мая, и это при том, что 9 мая сеть уже должна была быть проложена. Понимая важность и значимость турнира для престижа Астраханской области я пошел навстречу и согласился на выполнение работы до заключения договора. Тем более, что сумма договора составляет менее 40 тыс. руб.

перейти →
12.05.2010, 17:11

28 апреля в Астрахани состоялись выборы президента региональной Торгово-промышленной палаты, которые наглядно показали: ни о какой свободе бизнеса в Астрахани речи идти не может. По крайней мере, до тех пор, пока в дела АТПП активно вмешивается министерство экономического развития, лоббируя собственные интересы. В данном случае речь идет даже не о министерстве, а о его главе – Аскаре Кабикееве, который проявляет личную острую заинтересованность к делам палаты. Здесь нужно отметить, что действия чиновника в отношении АТПП носят противозаконный характер, поскольку Закон РФ «О торгово-промышленных палатах» в Российской Федерации (№ 534-1 от 7 июля 1993г.) в статье 4 п.2 прямо указывает, что вмешательство государственных органов и должностных лиц в деятельность торгово-промышленных палат не допускается.

перейти →
09.04.2010, 08:04

В малом зале администрации Астраханской области руководители компаний «Группа «Каспийская Энергия» и «ПетроРесурс» в торжественной обстановке подписали контракт на реализацию первой фазы проекта по строительству мелкосидящей самоподъемной буровой платформы – основного компонента морского бурового комплекса. ТАКОГО НЕ БЫЛО ДАВНО Условия контракта обуславливают очередное и в новом направлении развитие астраханского судостроения: это работы по концептуальному и рабочему проектированию и строительство платформы для размещения на ней бурового оборудования для бурения в условиях мелководья.

перейти →
02.02.2010, 10:08

Вот уже который год власти обещают жителям Астраханской области планы, соперничающие друг с другом в плане фантастичности. Как показало обсуждение на одном известном астраханском новостном сайте, народ к этим планам относится скептически, напоминая, что можно обещать что угодно, хоть 300, а хоть 1000 инновационных проектов – только вот кто всё это делать будет, как всегда останется большим вопросом. Но, тем не менее, отрадно сознавать, что наша власть не просто говорит – она ещё и делает. Делает шаги к тому, чтобы наш регион стал инвестиционно-привлекательным. Кажись, за светлое будущее нашего региона можно не беспокоиться. Кстати, частота произнесения этих слов уже такова, что невольно представляешь себе новую азбуку, по типу первой советской. Только вместо «мы – не рабы, рабы – не мы», детишки будут старательно выводить корявым почерком на доске «инновационные инвестиции».

перейти →
28.01.2010, 18:58

По поручению Губернатора делегация Астраханской области во главе с заместителем председателя Правительства - министром экономического развития Аскаром Кабикеевым находится в США. Цель поездки - изучение опыта создания и развития технологического центра. Астраханцы посетили бизнес-инкубатор компании SVTC, а также штаб-квартиру Google, сообщили в минэкономразвития.

перейти →
20.01.2010, 15:53

С марта по ноябрь этого года пройдет эксперимент по стимулированию продаж новых легковушек за счет утилизации старых, а к осени должна быть разработана концепция общероссийской системы сбора и утилизации "автохлама". Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Астраханцы пока могут ознакомиться лишь с теоретической составляющей проекта. "У нас каждый второй звонок и каждый третий посетитель интересуются приобретением новой машины с учетом утилизации старой, - рассказывает руководитель автосалона Геннадий Гаранин. - Мы пока только записываем контакты клиентов, желающих поучаствовать в программе. Очень надеемся, что Астраханскую область рано или поздно тоже включат в эксперимент. По неофициальным данным, это может произойти в середине года".

перейти →
17.01.2010, 11:41

Рост объемов производства животноводческой продукции в Астраханской области в 2009 году составил 6,7%, сообщили в областном Минсельхозе. Объемы производства мяса во всех категориях хозяйств составили 50 тыс. тонн (рост на 3,1%), молока - 155,5 тыс. тонн (рост на 1,9%), шерсти - 3,2 тыс. тонн (рост на 2,7%), яиц - 181 млн штук (рост - 13,1%). Кроме этого, сельхозпроизводители закупили в других регионах 1,6 тыс. голов скота, в том числе почти 1,1 тыс. голов племенного мясного и молочного скота, 500 овец, 28 лошадей и верблюдов. Также в целях увеличения поголовья скота в регионе велась работа по искусственному осеменению: всего в 25 пунктах произведено искусственное осеменение 1,2 тыс. коров.

перейти →
17.01.2010, 11:39

Потребительские цены на товары и платные услуги в Астраханской области в декабре 2009 года выросли на 0,3%, с начала года - на 9%, говорится в сообщении Астраханьстата. Цены на продовольственные товары в декабре выросли на 0,7% (с начала года их рост составил 7%). Цены на непродовольственные товары в декабре остались на прежнем уровне (с начала года рост составил 9,2%).

перейти →
17.01.2010, 11:36

22 декабря при Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства прошло заседание общественного совета, в который входят представители промрыболовства, депутаты, ученые, туроператоры и представители общественности. В повестке дня было три вопроса: "Возобновление воспроизводства растительноядных рыб", "Проблема рыболовного туризма" и "Совершенствование правил рыболовства". Запала участников хватило только на два из них, дискуссия затянулась, и третий вопрос отложен до следующего заседания.

перейти →