пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Факт и Компромат
29.10.2013, 15:34
Щюра руководил местным отделением союза записывателей, и поэтому никогда не ездил на базар. За сельхозпродукцией туда ходила супруга Щюры и безо всяких сомнений тратила там деньги, которые Щюре давали на издание его книг, с нетерпением ожидаемых широкими читательскими массами.
29.10.2013, 15:33
Внесены изменения в закон Астраханской области «Об административных правонарушениях». Увеличены штрафы за нарушение правил уборки и содержание городских территорий и территорий населённых пунктов. И увеличены довольно существенно. Теперь за выброшенный из окна или с балкона мусор придётся платить не две тысячи рублей, а все пять. Такую инициативу внесли депутаты муниципального образования «Город Астрахань».
29.10.2013, 13:22
Наши чиновники вновь показывают себя во всей красе. Министерство культуры Астраханской области устроило судилище с астраханской мэрией. Собственно, судиться с такой мэрией можно и даже нужно, вот только предмет спора на этот раз уж очень деликатный – это… могилы, а точнее, их собственник.
29.10.2013, 13:16
Усердия региональных властей по усилию привлекательности нашего региона для туристов и инвесторов известны и находят признание и поддержку даже в Москве. Но, как это зачастую бывает, все старания иной раз могут свестись на нет одной случайностью. Хотя в случае с астраханским аэропортом, о котором и пойдёт речь в этой заметке, речь, скорее, идёт не о случайности, а о закономерности. Печальной и пока неисправимой.
28.10.2013, 10:24
АЗТАРГАН - РОЖДЕНИЕ ХАЗАРСКОЙ АСТРАХАНИ: продолжение гипотезы историка Владимира Гусева - Астрахани не 455, а 1385 лет! НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ: астраханские чиновники от культуры снова напортачили! КАМАНИН ПРОТИВ ШЕИНА: "Справедливая Россия" в Астрахани как банка с паучками. ЗАКАТ ЛДПР В АСТРАХАНИ: как скурвилась ещё одна оппозиционная партия в Каспийской столице.
23.10.2013, 11:48
Реакция людей или, точнее, её отсутствие бывает иной раз вполне понятна, когда спеша по своим делам, они проходят мимо, лишь краем глаза успевая заметить лежащего человека. Большинству на ум приходит успокоительная для совести мысль, что человек этот просто надёжно пьян и, допившись до состояния «не стояния», прилёг.
22.10.2013, 14:19
Забавные истории происходят с шеинитами из-за противостояния якобы шеинского друга Навального с его же, шеинским партийным начальством. Напомним, что если Олега Шеина вышибут из партии за его продолжающиеся попытки усидеть на двух стульях, то он автоматически теряет 100-тысячную зарплату в нашей облдуме. Вместе с ней и комфорт, с коим этот якобы народный депутат привык жить.
22.10.2013, 14:16
Книги астраханских поэтов и писателей издаются за счёт бюджета. Может быть, так и надо? Нет. Так не должно быть. Вот пример ростовского регионального отделения Союза российских писателей, в котором более 30 самодостаточных писателей и поэтов, книги их издаются, принося в виде гонораров заработок пишущим талантливым людям и радость многочисленным читателям.
21.10.2013, 10:05
КУРЬЕР ЗА 33 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ: очень странные расходы управления муниципального имущества мэрии Астрахани. 8 МИЛЛИОНОВ КОТУ ПОД ХВОСТ: подробнее о новом печатном рупоре городской администрации – газете «Вечерняя Астрахань». ЗАРПЛАТА МЭРА АСТРАХАНИ, СПИКЕРА И ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ: впервые – об истинных доходах городской верхушки и их клевретов из городской думы Астрахани. АСТРАХАНИ НЕ 455, А 1385 ЛЕТ: сенсационная гипотеза известного астраханского историка-архивиста Владимира Гусева – только в «Факте»!
18.10.2013, 10:47
Далеко не секрет, что «народный избранник» нынче – одно название. Большинство депутатов любого уровня куда богаче среднестатистического россиянина. И Каспийская столица со своей городской думой – не исключение. Многим депутатам рядовой астраханец – не ровня. И лишним тому подтверждением является, как нынче принято говорить, коммерческий бэкграунд практически половины из нынешнего состава Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», как официально называется этот бизнес-клуб, обслуживающий интересы не горожан, но городской администрации. Но это – совсем другая история. Мы же сосредоточимся на деталях биографии наших «слуг народа».
18.10.2013, 10:23
«Они сошлись. Волна и камень, / Стихи и проза, лед и пламень». Это строки из бессмертной поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Какое отношение они имеют к заголовку? Самое непосредственное. Вокруг главного поставщика воды в Астрахани — МУП «Водоканал» — который год продолжают бушевать страсти. Казалось бы: предприятие занимается водой и канализацией. При чем тут политика? Но в том и дело, что вода — ресурс стратегический, и когда она в трубах течет ржавая либо отсутствует вовсе, когда то и дело возникают споры вокруг приватизации МУП, остаться в стороне не может никто.
18.10.2013, 10:20
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин кроме известных в России успехов в экономике и производстве преуспевает также и в интернете. В наше время такая информационная открытость крайне важна для развития региона. Подобная активность учитывается всевозможными всероссийскими рейтингами, что учитывается инвесторами, действующими как напрямую, так и через специальные агентства и фонды.
18.10.2013, 10:11
Двадцатипроцентное сокращение преподавательского состава и научных кадров, инициируемое ректором АГУ А.П. Лунёвым, при всей своей кажущейся целесообразности может принести горькие плоды и, скорее всего, не улучшит, а ухудшит работу одного из старейших ВУЗов нашего города. Да, надо избавляться от балласта.
18.10.2013, 10:09
Благородные задачи, заставившие создать партию «Единая Россия», понятны всем адекватными людям. Укрепление государственности в стране, поднятие авторитета Закона и власти, улучшение качества жизни населения страны. А как живёт-может партия «Единая Россия» в Астраханской области? Лучше всего это рассмотреть на официальном сайте регионального отделения этой партии.
18.10.2013, 10:05
С первого сентября нового учебного года школьники должны будут ходить на занятия в школьной форме. Но кто, что и кому конкретно стал должен, я решил разобраться, изучив сегодняшнее законодательство. Официально школьная форма была отменена 21 год назад, но в ряде регионов продолжала существовать и в настоящее время, ведь ничто не мешало принять подзаконный акт на местном уровне – это было использовано как положительный опыт, когда разговор вышел на федеральный уровень.