пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Факт и Компромат
11.11.2013, 13:20
По данным правоохранительных органов, в Астрахани зафиксирован рост уличных преступлений. Подобное наблюдалось в начале текущего года, когда всплеск уличных преступлений сразу вырос на 75,5 процента. Сейчас, слава Богу, такого роста не отмечено, тем не менее, радоваться нечему. По итогам шести месяцев 2013 года, число преступлений выросло с 732 до 889. В полтора раза стало больше хулиганств. Растёт и число преступлений, совершённых в общественных местах.
11.11.2013, 13:15
В связи с некоторыми трудностями пополнения бюджета страны, президент Владимир Путин обязал правительство предоставить предложения по сокращению некоторых финансовых расходов, не затрагивая так называемые защищённые статьи, куда, в первую очередь, входят статьи по социальному обеспечению населения, в том числе по обеспечению пенсионеров и бюджетников. Вот что, к примеру, предложил министр финансов Антон Силуанов.
11.11.2013, 13:12
Недавно в администрации губернатора прошло заседание «круглого стола» на тему: «Роль общественных объединений в реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации». Управлением по внутренней политике администрации губернатора была озвучена интересная информация, которую наша газета считает необходимым изложить для своих читателей.
11.11.2013, 13:08
Свежеиспечённый единоросс Александр Дарьянов, ранее со скандалом ушедший из астраханского отделения «Справедливой России» и известный нашим читателям по громким разоблачительным материалам, продолжает удивлять немногочисленных посетителей своего дневника в интернете странными признаниями. Оказывается, честь и гордость «Единой России» одобряет матерщину. Вот поистине – в тихом омуте (с интеллигентной бородкой и очками) черти водятся.
11.11.2013, 13:04
О деятельности военного комиссара Астраханской области Юрия Першина, пренебрегающего правами призывников и военнослужащих срочной службы, областной еженедельник «Факт и компромат» сообщал своим читателям не раз. Собственно, Першин был далеко не первым астраханским облвоенкомом, которого наш еженеджельник подвергал принципиальной критике. В ответ на критические, но справедливые публикации военком Першин сначала писал гневные письма и угрожал судебной расправой. Затем был подан иск о защите деловой репутации, которую полковник Першин оценил на сумму 100 тысяч рублей.
08.11.2013, 10:29
Главному редактору газеты «Факт и компромат» Г.Н. Иванову от жильцов дома 101/5 по ул. Софьи Перовской. Мы, жильцы дома 101/5 по улице Софьи Перовской, хотим рассказать Вам о нашей проблеме, просим Вашей помощи, а также хотим задать несколько вопросов мэру М. Столярову и вице-мэру А. Шепелеву!
08.11.2013, 10:12
«Не знаешь, как жить, спроси у мужика» (Л.Н. Толстой) Дорогая редакция. Я хочу рассказать про один экологический ляп. Недавно Астрахань посетила экологическая комиссия из Нижнего Новгорода и их герпетолог Марк Пестов (на фото), с лёгкой руки которого в Красную книгу занесли злостного и опасного сельхозвредителя – гладкую бронзовку.
08.11.2013, 10:08
Иначе и не назовешь призывы поучаствовать в субботниках в наше капиталистическое время. На российском дворе самый дикий капитализм, капитализм, которым в советское время пугали советский народ – с копанием в мусорных баках, всеобщая нищета и пугающее будущее.
08.11.2013, 10:04
Как известно, политический проходимец Шеин начинал свой бесславный путь в качестве депутата местного законодательного собрания. Завершает свою политическую карьеру он также в стенах этого здания из красного кирпича по ул.Володарского, 15. И даже здесь этот «народный избранник», уже привлекавшийся к административной ответственности, не может обойтись без нарушения действующего законодательства, а именно – регионального Закона «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области».
08.11.2013, 09:59
“Великий и ужасный” (именно в кавычках!) Александр Белов, вчерашний студент “педушника”, добравшийся до должности руководителя исполнительного комитета астраханского регионального отделения “Единой России” снова прокололся. Незадолго до выборов главы Харабалинского района, которые состоялись 8 сентября, Александр в интервью одному из местных сетевых СМИ, заявил, что “основной активный оппонент Алексея Штонды на этих выборах не Исмуханов – а Карен Григорян из ЛДПР”.
08.11.2013, 09:54
Пора бы уже эту проблему решить раз и навсегда. Может показаться, на первый взгляд, что проблемы нехватки общественных туалетов в Астрахани не существует вовсе. Но на самом деле деликатные астраханцы, по большей части, об этом просто редко говорят вслух. Вот, к примеру, на территории Кировского или Бабаевского рынка туалеты есть, но где их там искать? Никаких указателей. Спрашиваешь у местных, кружишь, ищешь. И это только догадки, что там, где торговля, должны быть туалеты.
08.11.2013, 09:50
Щюра любил пить гоголь-моголь не за его калорийность и высокие вкусовые качества. Он надеялся, что употребление этого замечательного напитка повысит его творческий потенциал и поможет писать не хуже, а может быть, и лучше Николая Васильевича Гоголя. Но пока ничего не получалось. Из под пера Щюры по-прежнему выходили пафосные статьи, которые не зажигали читающую публику.
08.11.2013, 09:46
Как глава местечковых записывателей, Щюра планировал и осуществлял ординарные и самые необычные литературные мероприятия, но раз в году он обязательно проводил в своем союзе записывателей закрытое заседание дискуссионного клуба. В полной тишине члены союза рассаживались по своим местам.
08.11.2013, 09:37
ТРАГЕДИЯ В АШУЛУКЕ: истинные виновники смертельных случаев на военном полигоне под Астраханью остаются безнаказанными - все скандальные подробности только у нас! КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ В ОПАСНОСТИ: почему министерство культуры Астраханской области не реагирует на многочисленные сигналы из подведомственного учреждения? МИХАИЛ И ЕГО КОМАНДА: профессиАнальные антигерои нашего времени - чем славна команда мэра Астрахани Михаила Столярова? ЦЕНЗУРА ПО-ЧЕРНОЯРСКИ: к выборам главы Черноярского района местные власти подготовились с зачистки информационного поля.
07.11.2013, 13:28
В утренние часы вовремя попасть на работу астраханцам без личного транспорта становится практически невозможным. На переполненных остановках конкуренция и толкотня. Тысячи наших земляков используют маршрутные такси. Их вместимость, мягко говоря, ограничена. Максимум семнадцать человек можно впихнуть.