пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат
18.12.2013, 11:06
Недавно я увидела репродукцию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» и, пораженная сюжетом, удивилась дате – 1499 г.! И, только проходя по кругам адовым и лицом к лицу сталкиваясь с ТАКИМИ судьями в наше время, я искренне пожелала, чтобы уже сегодня во всех судах, в каждом зале судебного заседания такую картину повесили, как обязательный атрибут не интерьера, а как немое напоминание судьям об их кодексе и чести.
18.12.2013, 11:01
Далеко не все астраханцы знают, что отныне любая их поездка в маршрутных такси, оккупировавших городские улицы, застрахована в соответствии с законодательством. Увы, далеко не все астраханские предприниматели, осуществляющие услуги по перевозке наших земляков, подчинились требованиям федерального законодательства и не застраховали гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.
18.12.2013, 10:57
26 октября был своеобразный «юбилей», как при попустительстве властей Черноярского района было разграблено общество с ограниченной ответственностью «Черноярский информационно-издательский центр», в простонародии – типография. В июне руководитель типографии Алексей Подъяпольский, надеясь отстоять справедливость и вернуть принадлежащее ООО имущество законным путём, восстановился решением районного суда в качестве его директора. Но не тут-то было.
18.12.2013, 10:53
В конце года наш еженедельник будет праздновать 11 лет с момента выпуска своего первого номера в декабре 2002 года. Подвести полные итоги очередного года с момента издания нам предстоит немного позже, а пока попробуем отметить лишь некоторые успехи, которых мы достигли вместе с вами, наши уважаемые читатели.
18.12.2013, 10:49
На Руси взятки брали если не деньгами, то «щенками». Сути процесса это не меняло. Взятка помогала обойти закон, либо ускоряла специально для этого организованную волокиту. С коррупцией можно бороться жесткими методами – вплоть до расстрелов, а можно, как в нашем Отечестве, мягкими, задушевными способами.
18.12.2013, 10:36
Политика всегда являлось одной из обсуждаемых тем, и астраханская политика – не исключение. Грязью истекает политическая система, а именно – местные филиалы всем известных политических партий, изгаляющихся во всевозможных ухищрениях, направленных лишь на одну цель – заполучить как можно больше денег.
18.12.2013, 10:20
Руководитель общественной организации АРО «Союз писателей России» Ю.Н. Щербаков подавал неоднократно в суд на учредителей и редактора газеты «Факт и компромат». И каждый раз представители Ю.Н. Щербакова на суде ставили в известность судей о том, что Ю.Н. Щербаков награжден в 2009 году орденом «Дружба».
18.12.2013, 10:13
- Щюра! – слышалось откуда-то издалека. Щюра слышал крик, но не отвечал. Ему хотелось побыть одному. Собственно, он всегда был один. И даже сегодня, когда солнечной июльской субботой записыватели выехали на пикник за город, он был один. Еще не откупорили бутылки, ещё не разложили снедь, а Щюра уже почувствовал себя лишним среди провинциальных бездарей и убежал с поляны, где притулились записыватели.
16.12.2013, 10:31
ВЫНЬ, ДА ПОЛОЖЬ 15 РУБЛЕЙ: о предстоящем подорожании проезда на маршрутных такси в Астрахани. БЕЗЗАКОНИЕ В АСТРАХАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ: как руководство городской думы муниципального образования "Город Астрахань" действующее законодательство нарушает! ЗАКАТ ПРОКУРОРУ ВАЛЕРИЯ КУЗЬМЕНКО: очередной высокопоставленный "герой" расследований Факта и компромата" подал в отставку - после более 30 разоблачительных публикаций мы вспоминаем главные "достижения" бывшего руководителя Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры. О ЛЕЙЛЕ ДЖАДРАЕВОЙ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО: почему у корреспондентов астраханского телевидения мизерные зарплаты?
15.12.2013, 00:01
Честный астраханский народ регулярно платит за потребленную электроэнергию. Большинство людей отдаёт последние копейки за коммунальные услуги. При этом граждане сталкиваются с постоянными отключениями света и перебоями равномерной подачи напряжения. А если ветер сильнее подует, грянет ливень или выпадет снег, то в Астрахани случается энергетический коллапс, который происходит, скорее всего, потому, что деньги, зарабатываемые компанией МРСК-ЮГА филиалом «Астраханьэнерго» не совсем доходят до укрепления коммунальных сетей и строительства новых.
13.12.2013, 11:22
Когда Щюра был еще молодым, а это состояние продолжалось у него недолго, он демонстрировал ненависть к Западному миру. Коррупция – это Турция, Коррупция в США. У нас для неё обструкция. Страна Советов чиста!
13.12.2013, 11:20
Общественный транспорт не просто так является одной из наиболее насущных проблем нашего города. Но начнём мы с вопроса: почему количество автомобилей в Астрахани просто зашкаливает и, увы, не собирается останавливаться? Да потому, что любой мало-мальски наш состоятельный земляк если не покупает (в подавляющем большинстве случаев в кредит), так, по крайней мере планирует покупку личного автотранспорта. Не каждый способен тратить кучу времени на ожидание долгожданной маршрутки или автобуса, особенно в час пик.
13.12.2013, 11:15
Программа «Чистая вода» - проект, который инициируется и поддерживается на самом высоком федеральном уровне. Не первый год, так или иначе, к этой программе возвращаются регулярно. Во всяком случае, в пятилетку один раз – это точно. А потом опять всё затихает. На местах эту игру в «Чистую воду» подхватывают с готовностью. А потом так же, как и многие последние годы, благополучно заваливают. А ведь федеральный центр выделяет на неё не миллионы, а миллиарды рублей. И не удивительно.
12.12.2013, 13:40
Первая жизнь астраханцев Первой формой оседлого селения Азтарагана были неукреплённые стоянки-зимовища. Жилищами служили юрты и небольшие деревянные или саманные дома на каменном фундаменте; рядом с ними вырывали огромные ямы для хранения продуктов.
10.12.2013, 10:36
Весь честной астраханский народ радуется: похоже, приходит конец высокопоставленным жуликам и ворам нашего города! На чистую воду выводят коррупционеров и прочий криминал, пролезший на руководящие должности в самых разных сферах нашей жизни. К тому, что высокопоставленное ворьё окопалось в основном в администрациях, привыкли, пожалуй, все. Никого не удивишь уже сообщениями об арестах чиновников и политиков, которые с разным успехом пробуют умыкнуть казённые деньги. Но не остаются в стороне и отдельные медики.