Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

28.05.2014, 21:11

В одном из недавних номеров мы затрагивали тему транспортного хаоса в Астрахани. Про парковки было обещано рассказать в следующих номерах, что, собственно, и происходит на ваших глазах.  Итак, парковаться на тротуаре можно, только если вы видите знак «парковка» и табличку с машиной на тротуаре. Знак «парковка» выглядит белой буквой «Р» на синем фоне. Это значит парковка. Табличка с чёрной машинкой, стоящей у тротуара, на тротуаре или наполовину на тротуаре, показывает водителю, как именно в этом случае он может припарковаться. Если знака парковки с табличкой нет, значит парковаться на тротуаре нельзя.

перейти →
26.05.2014, 22:38

Лебединое озеро с окрестностями, в простонародье – Лебединка, постепенно исчезает, превращаясь в хорошую вотчину счастливых неизвестных лиц.

перейти →
26.05.2014, 22:28

Поздней осенью прошлого года я побывал на сельскохозяйственной ярмарке на «Кутуме». Сбор продукции был уже завершён.  А здесь радовало глаз обилие свежих помидоров, капусты, картофеля… Рядом со всем этим разнообразием даров астраханской земли расположились небольшие крытые палатки, в которых торговали соленьями, вареньями, компотами собственного приготовления владельцы частных подворий. 

перейти →
26.05.2014, 20:32

Доброго времени суток, Михаил Николаевич. Надеюсь, это обращение застало вас в добром здравии и приятном расположении духа. Приятным настолько, насколько это возможно в нынешних условиях.  Меня зовут Яков Горбунов. Я не являлся ни вашим противником, ни вашим сторонником. Родился и вырос в Астрахани, почти год своей жизни провёл в Бутырке по обвинению в нападении на гей-парад. 

перейти →
26.05.2014, 20:26

Известный астраханский учёный, эколог и общественный деятель Аркадий Фёдорович Сокольский впервые выступает на страницах нашего еженедельника со своей статьёй.  Предлагаем уважаемым читателям включиться в дискуссию по поднятой главой регионального отделения Всероссийского общества охраны природы проблеме, которую редакция считает самой настоящей КАТАСТРОФОЙ.

перейти →
26.05.2014, 20:21

Поздравляю всех астраханцев, раздражённых уничтоженными ограждениями на и без того перекрытом кирикилинском мосту.  Теперь разбитые секции заменены… кладбищенскими ограждениями. Их даже не пытались привести в нормальный вид, покрасить, например, в серый цвет, им окрашены все сохранившиеся секции.

перейти →
24.05.2014, 11:55

НЕХОРОШИЕ АПТЕКИ: в аптеках Астрахани без рецепта торгуют рецептурными лекарствами. ПАМЯТЬ: как владелец ТЦ "Три кота" и отеля "Виктория Палас" Пётр Гужвин относится к могиле деда в Ахтубинске.  КУДА ПОДЕВАЛИСЬ АСТРАХАНСКИЕ МИЛЛИОНЕРЫ: метаморфозы времени - провинции всё беднее, а количество отдельных граждан-миллионеров всё больше.  ДВУХЭТАЖНОЕ ПРИВИДЕНИЕ: как присвоить автомобильный ангар - новые телевизионные хроники от Николая Васильевича Егоркина, заслуженного работника культуры РФ, председателя телерадиокомпании "Лотос" с 1984 по 2004 гг.  ШЕИНА - В БОЛЬНИЦУ: глава ОЛЕГА "Справедливой России" хочет свои 10 миллионов, 25% доли и в ресторан "Собрание". 

перейти →
24.05.2014, 03:18

На одной из самых тихих улиц нашего города – Урицкого – уютно расположилось учреждение под громким названием: контрольно-счётная палата города Астрахани.  Этот орган внешнего муниципального финансового контроля, которым руководит Игорь Рычагов, может навести страх и ужас на различные учреждения и предприятия, работающие в структуре администрации города. Ведь что ни проверка со стороны КСП, то всплывает масса нарушений, вплоть до явно уголовного характера. Особенно муниципальные предприятия нередко становятся эпицентрами коррупционных скандалов в мэрии Астрахани.

перейти →
24.05.2014, 03:09

Вы думаете это просто - принимать решения по насущным вопросам нашего полумиллионного города? Очень и очень непросто.  Этим и занимается практически каждый день уважаемая председатель городской думы Астрахагт Симеонова Елена Ивановна. Говорят, что даже во время поездки в Нью-Йорк, в США, она успела набросать в свой блокнот несколько решений о повышении денежного содержания депутатов гордумы.

перейти →
24.05.2014, 03:06

Участники курсов подготовки к Тотальному диктанту познакомились с развитием детской журналистики в регионе. В начале марта на очередное, третье занятие бесплатных курсов русского языка, проходящих в рамках подготовки к «Тотальному диктанту» в Астрахани и Ахтубинске суммарно пришёл 51 человек, из них в Астрахани большее количество участников из 31-ой школы и уже традиционно из 13-ой и Трёхпротокской, всего курсы посетили ученики из восьми школ города и области.

перейти →
24.05.2014, 03:01

Два случая, о которых пойдёт речь, сами по себе в силу своих особенностей не подходят, как мне кажется, под отдельную статью, но интересны.  Подобных им происходит довольно много, и молчать о них не очень правильно, а писать «серьёзную» статью не получится – «серьёзности» им не хватает. Пусть будет рубрика что ли, а этот материал – первой серией в ней. Итак, что вижу, о том и пою. 

перейти →
24.05.2014, 02:57

- Нам конец! – заявил Щюра, заходя в свой кабинет руководителя местечковых записывателей. – Областная Дума приняла Закон о запрете попрошайничества! - Нам конец, - машинально повторил Моня – самый лирический нечитаемый поэт современности.

перейти →
24.05.2014, 02:52

Казалось бы, что общего у социальной сети в интернете и у горадминистрации, руководящие работники которой в последнее время испытали массу негативных потрясений? Оказывается, что есть.

перейти →
24.05.2014, 02:50

Прошедшие выборы в Ахтубинске, по заверению многих горожан, стали самыми ожесточёнными и грязными за всю историю современного Ахтубинска. Многомиллионные долги за газ ООО УК «Центр»,трещащие по швам дома в центральной части города, предаварийное состояние автодорожного моста, бесхозное состояние окраин (Ахтубы, Петропавловки, Северного).

перейти →
24.05.2014, 02:39

Частенько случается так, что думаешь написать про событие или просто изложить свои мысли, а потом они лежат в голове или просто записаны одним, двумя словами в блокноте. Иногда они долго остаются только мыслями, потом эти мысли начинают сниться, тогда встаёшь в шесть утра и пишешь об этом. Однажды я написал про то, что нужно разрешить торговать алкоголем с 9 до 11 утра, а энергетические напитки запретить. И вот с подобной инициативой вышел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Это хорошо, что можно думать о каких-то вещах, а они потом сбываются.

перейти →