Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

10.01.2014, 15:35

Некоторые граждане думают, что, избравшись в парламент, можно успокоиться и почивать на лаврах и вообще гудеть. Это не так. Шустрый депутат всё время должен быть на слуху у народа. Митинги, пикеты, блокировка транспорта на центральных улицах родного города приносят ему большую пользу, но этого недостаточно, чтобы депутата жалели. Пожалеют – проголосуют.

перейти →
10.01.2014, 15:11

Смерть Щюры прервала бурную деятельность местечкового отделения союза записывателей. При попытке организовать выборы нового главы региональные власти оповестили записывателей о том, что выбирать главу общественного объединения их право, но финансирование союза, как и издание бездарных книг из бюджета прекращается окончательно и бесповоротно. Узнав об этом, Моня, мечтающий о должности главного записывателя, полностью посвятил жизнь организованной преступности.

перейти →
10.01.2014, 15:08

Наш поп Гапон на протяжении всей своей карьеры работника политической панели (в хорошем смысле этого слова) постоянно попадает в какие-то крайне подозрительные и даже скандальные истории. Постоянно вокруг него витают какие-то странные слухи. /strong> Первое время его сексуальную ориентацию не обсуждал только ленивый. Потом, будто этим слухам вопреки, появились другие слухи: попа Гапона застукали в рабочем кабинете вместе с собственной подчинённой – а застукал-де не абы кто, а муж сотрудницы!

перейти →
10.01.2014, 11:06

Астрахань давно и прочно облюбовали разного рода религиозные течения. Теми же иеговистами наших земляков удивить уже нельзя, настолько они стали привычными со своими неожиданными звонками во входные двери и подходами на улицах… Разного рода секты и секточки оккупировали квартиры и целые коттеджи, годами ведя свою деятельность в нашем городе без особой огласки. А недавно на астраханских улицах появились новые проповедники.

перейти →
10.01.2014, 10:58

Жизнь каждого человека уникальная. Миллиарды людей жили на земле до нас, и миллиарды будут жить после. И жизнь каждого из этих людей неповторима. Мы расскажем об астраханце Янике Григорьевиче Ицковиче. Он родился в Астрахани 13 августа 1938 года.

перейти →
10.01.2014, 10:29

Астраханцы – народ пробивной. Нам ветряная стужа зимой и летний зной нипочём. Мы подчинили солёный Баскунчак и пресный Каспий, оседлали гору Богдо и покорили степь. Мы отправили за решётку «профессионального» мэра и не допустили к власти проходимцев-справороссов. Нашей областью руководит, пожалуй, лучший губернатор России, а сам край Астраханский становится краше. Так что мало астраханцам стало Астрахани – и пошли мы в другие направления.

перейти →
10.01.2014, 10:15

В октябре этого года исполнилось ровно семь лет с того момента, как президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 1200 «О праздновании 450-летия основания г. Астрахани». Документ стал отправной точкой масштабного преобразования города. Ключевой задачей было объявлено переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Эта работа велась и раньше. Однако теперь она впервые получила общефедеральное значение. О том, что было достигнуто за эти годы, читайте в материале «Факта и компромата».

перейти →
08.01.2014, 01:42

Многочисленные комментаторы популярного новостного сайта Астрахани – информационного агентства «Астраханские новости» (Ast-news.ru) – упорно называли вице-мэра Астрахани Алексея Шепелева чуть ли не серым кардиналом городской администрации. Как удалось выяснить «Факту и компромату», этот 32-летний выпускник Астраханского инженерно-строительного института действительно оказывал огромное влияние на астраханского градоначальника, сменившего свой рабочий кабинет по ул. Чернышевского, 6 на уютную камеру московского СИЗО.

перейти →
07.01.2014, 23:08

Жители переулка 7-ой Ульяновский, что находится на полуострове Пролетарский в областном центре, после ряда жалоб в соответствующие астраханские инстанции, потеряли всякий смысл добиваться решения проблем на местном уровне и обратились к президенту Российской Федерации В.В. Путину. Копию своих прошений горожане передали в редакцию еженедельника «Факт и компромат». Мы, в свою очередь, публикуем чаяния астраханского народа, проживающего по отдельно взятым улицам коттеджного микрорайона на полуострове Пролетарский.

перейти →
07.01.2014, 23:04

Телевизор – хоть не включай, газеты – хоть не читай. Сплошные страшилки. К ним, правда, мы все уже привыкли. В том числе и я. Там убили, здесь ограбили, обворовали, обманули мошенники… Больше всего щемит сердце оттого, что под жернова действительности попадают старые, немощные люди. Фактов – много.

перейти →
07.01.2014, 22:41

Томится в застенках столичного следственного изолятора мэр Астрахани Михаил Столяров. Сидит градоначальник, а дело его живёт и процветает! По крайней мере, именно так думаешь, когда читаешь сайты районных судов областного центра. Как привлекали городских чиновников за самые разные административные правонарушения, так и привлекают. Вот только на этой неделе сразу несколько процессов против «профессионалов».

перейти →
07.01.2014, 22:30

Среди множества увлечений отдельные городские жители занимаются охотой и рыбалкой. Для многих энтузиастов подобного отдыха - это возможность побыть в условиях почти дикой природы, где единственную угрозу могут представлять инспекторы рыбоохраны и прочие правоохранители. Кстати, многие рыболовы-спортсмены и гуманные любители посидеть с удочкой на свежем воздухе незамедлительно отпускают пойманную рыбу, потому что их увлечение не включает в себя жажду наживы.

перейти →
07.01.2014, 20:46

Дорогая редакция! Предлагаю простое решение транспортной проблемы, которая стала для Астрахани очень острой, как кость в горле. Только ленивый не жалуется на пробки, которые стали для нашего городка вполне традиционными. И пусть кто-то попробует возразить: мол, что там наши пробки по сравнению с московскими пробками, у них по два часа люди стоят! Так и у нас иногда чтобы проехать, к примеру, от вокзала до Нового моста по ул. Анри Барбюса, по полчаса занимает (а то и больше).

перейти →
07.01.2014, 20:38

В Астрахани новая мода – памятники ставить разным личностям. Алиеву Гейдару вот установили, Курмангазы – тоже. Про князя Владимира не забыли. А какой же памятник будет следующим? Уверен, что власть имущие, которые эти вопросы и решают, даже не думали об этом. А у меня есть отличное предложение, с которым, я уверен, согласятся все мои земляки!

перейти →
07.01.2014, 20:13

Астраханские скорые помощи не так давно в массовом порядке оснастили видеорегистраторами, которые используются не только и не столько для фиксации возможных дорожно-транспортных происшествий с участием «карет» 03. Все записи с видеорегистраторов в конце смены сдаются специальному сотруднику, который проводит их просмотр с целью выявления случаев, когда «скорую» не пропускает какой-нибудь шибко наглый водитель.

перейти →