Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Факт и Компромат

11.03.2014, 13:30

АСТРАХАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА В городском парламенте заседают четверо официальных должников. Трое из них входят во фракцию «Единая Россия» в гордуме. ОТКРЫВАЕТ СПИСОК АХМЕД МАГОМЕДОВИЧ АСАБАЛИЕВ, известный как предприниматель и глава отделения Российского союза ветерана Афганистана (кстати, именно Асабалиев единственный из четверых депутатов-должников из гордумы не входит во фракцию «ЕР»).

перейти →
11.03.2014, 11:34

Уважаю критику в адрес всего этого великолепного проекта и ценю каждое замечание, увиденное или услышанное где-либо. Больше всего мне нравятся короткие, ёмкие замечания из двух-трёх слов в наш адрес, особенно когда они напрямую адресованы мне. Потому что я ничего не делаю, а всё что делаю, получается плохо или не получается вообще.

перейти →
09.03.2014, 16:32

КАК ЗАРОДИЛОСЬ АСТРАХАНСКОЕ "ЕДРО": только в "Факте и компромате" - "Записки соучастника" - сенсационные признания Николая Егоркина, Заслуженного работника культуры РФ, председателя астраханской государственной телерадиокомпании "Лотос" (1989-2004 гг.). ОЛЕГ САРЫЧЕВ И 33 МИЛЛИОНА ДОЛГА: пока горе-политика ищут приставы, он открыл в Астрахани новый бизнес! МЕДВЕДЕВЩИНА ИЛИ КАК СУДЬИ АРБИТРАЖА РЕЙДЕРАМ ПОМОГАЮТ: о новых витках корпоративного скандала между депутатом астраханской городской думы Дмитрием Медведевым и его партнёрами. СКАНДАЛ В СВЯТОМ СЕМЕЙСТВЕ: Анатолий Петрович Гужвин перевернулся бы в гробу, узнав об антипутинских заявлениях своего сына Петра?

перейти →
08.03.2014, 00:38

Как это ни печально, но после ряда лет положительной динамики рождаемость в Астраханской области поползла вниз. По данным областной службы записи актов гражданского состояния, прошедший год показал, что рождаемость стала снижаться. Кстати, демографы предсказывали, что так и будет.

перейти →
08.03.2014, 00:29

Футбольный клуб «Волгарь» успешно осваивает огромные казённые деньги, отпускаемые на его содержание. Сейчас эти горе-спортсмены проводят сборы, готовясь к очередному сезону. Он, как и в прежние годы, станет для некогда легендарной астраханской команды сезоном унизительных поражений. А для оставшейся горстки местных болельщиков – новой болью и стыдом за родной «Волгарь».

перейти →
08.03.2014, 00:26

Крепкие морозы внесли коррективы в гастрономические привычки полудомашних пернатых – голубей и воробьев. Серые любители мелких зернышек и хлебных крошек, активно налегли на любимое лакомство городских синиц - солёное сало. Воспользовавшись численным преимуществом, воробьи не пускают жёлто-белых красавиц к украинскому деликатесу. Сколько не развешивал высококалорийных кусочков, невзрачные проныры, успевают склевать первыми.

перейти →
06.03.2014, 10:44

Оригинальный генплан масштабной реконструкции Астрахани от корреспондента «Факта» Якова Горбунова Окружающее нас пространство в целом статично: дома, мосты, деревья мало и медленно изменяются во времени. Столь плавные изменения незаметны нашему затёршемуся взору. Даже движущаяся масса машин, даже люди в определённом смысле статичны, если смотреть на их цикличность: днём они в основном есть, а ночью их практически нет. Большинство же из нас бодрствует в светлое время суток, когда все они – машины и люди - есть, привычно видны нам. Изменения вокруг нас кому-то симпатичны, для кого-то чуть ли не трагичны, например: во время пожара, уничтожающего здание, представляющего если не архитектурную, то ценность личностного характера – вы привыкли к нему, а порой и не замечали – так плотно иногда входят дома в нашу внутреннюю карту города. И вдруг этого строения нет! Глаза упираются в груду пепла и хлама так, словно язык нащупывает десну на том месте, где раньше был зуб.

перейти →
05.03.2014, 21:10

Гордость берет за те дела, особенно где газпромовские деньги несчитано даются и несчитано воруются. Примеров тому много, вот ещё один. Господин А.Б. Миллер дал деньги на благоустройство города, а именно – улицы Никольской. Госкомпания с богатого плеча вбухала в неё почти 170 млн. рубликов на это дело, но с условием: только за счет ООО «Газпром добыча Астрахань», и чтоб всё строилось вполне определённой фирмой, а именно – ООО «ПФ «ВИС». А фирма эта просто уникальная: везде, где газпромовские деньги выделяются на астраханские проекты – она тут как тут.

перейти →
05.03.2014, 21:07

Каждую весну в нашем замечательном городе проходит никем незамеченная акция «высадка деревьев везде и всеми». Анонс этого «мероприятия» в этом году обещает аж тысячу деревянных насаждений по всему городу – одно дерево на шестьсот человек. Не густо, но и не пусто. В прошлом году тоже высаживали и не просто абы где и абы как, а везде, массово, с привлечением к этому благому началу предприятий, сотрудников предприятий, лопаты сотрудников и обязательные фотоаппараты и видеокамеры.

перейти →
05.03.2014, 20:59

- Под нас копают! – твердил Щюра, плотно сидя за столом местечкового руководителя записывателей. - Я чувствую, что под нас копают! - Ты выдумываешь, - пробовал возражать Моня, на всякий случай ощупывая маленькими глазками пол под своими ногами. – На юбилей нам вручили грамоты в рамочках и совершенно непрактичные ценные подарки, нам по-прежнему подкидывают деньжат и совершенно не проверяют, на что мы их тратим…

перейти →
05.03.2014, 20:56

В центре города надо вводить платную парковку! Городская жизнь напоминает дырявую бочку, дыры в коей затыкают по мере появления и руководствуясь наличием подручных материалов, а в простонародье – «чопиков»: деревянных колышков с неизменной тряпкой на конце для пущей водоизоляции. Работать же надо на перспективу и потенциальные вызовы времени.

перейти →
05.03.2014, 20:53

В Астрахани, городе на реках, мосты имеют огромное значение. Они верные слуги города на одиннадцати островах, верой и правдой служат всем нам, невзирая на чины и регалии, положение в обществе, возраст и пол. Взамен требуют лишь самую малость: присмотра, ухода и ремонта, благо уже построенные инженерами и рабочими, взявшими на себя основную тяжесть по их возведению. Помимо речных артерий, есть ещё одна – транспортная, разделяющая город на две части своими двумя путями, четырьмя рельсами.

перейти →
05.03.2014, 20:49

Почтовые лошади Первые почтовые сообщения Нижнего Поволжья появились в эпоху Хазарского каганата в VII-X вв. В Астраханском крае с великой историей в эти времена у людей была потребность в дипломатических и торговых контактах, доставке указов, сообщении с соседями. Почтовая станция, в среднем, держала около 40 лошадей. Именно от названия этих станций «positi» произошло современное слово «почта».

перейти →
04.03.2014, 06:18

Не будет открытием сказать, что газета - это не только бумага и краска. Газета – это люди, создающие ее. Они разные по характеру, по возрасту, у них разные голоса, которыми они говорят читателям, но у них есть сходство в одном – они люди. Быть человеком и выглядеть человеком – разные вещи. Ведь восковые экспонаты музея мадам Тюссо не люди, хотя выглядят безупречно. Один из авторов «Факта и компромата» Иванов Николай не делает культа из одежды, всегда носит шорты, бороду, ходит круглый год в шлепках на босу ногу, не ест мяса, считает всех людей братьями по Богу.

перейти →
04.03.2014, 06:03

Мы живем неинтересно. Что происходит у нас? Чем мы можем заинтересовать слушателя, рассказав о своей жизни? Очередным мощным повышением цен при полном снижении доходов? Но это неинтересно… Я подхожу к окну. За ним мой ночной город, который готовится стать утренним. Я вижу, как по асфальту бежит бородатый мужчина в одних шортах. Встречный морозный ветер впивается в его грудь, защищенную только деревянным нательным крестом на черном гайтане. Мелькают босые ноги. Это не бег или разгон перед полетом? А если просто бег – то от кого?

перейти →