Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Факт и Компромат

07.01.2014, 21:11

Бравые астраханские гаишники открыли новый фронт борьбы с пьяными водителями: теперь он пролегает аккурат вдоль стройных рядов гаражей, раскиданных то тут, то там по всей Каспийской столице. Типичная ситуация: автолюбитель приезжает вечером после работы в гараж. Там, как водится, мужики.

перейти →
07.01.2014, 20:59

Довелось тут ненароком проезжать мимо бывшего "Зелентреста" - была такая "ужасная" контора по разведению деревьев и саженцев. Внимание мое привлекли, прежде всего, оставшиеся деревья, этот невнятный атрибут прошлого, от которого ни ума, ни толку. Деревья стояли в ряд, никому не мешали и это очень сильно раздражали мое, привыкшее к новой Астрахани, сознание. А между ними, между этими барьерами, преграждающими путь от труб Аксарайска в наши легкие, виднелась проталина. Стоп, откуда осенью в Астрахани проталина?!

перейти →
07.01.2014, 20:46

Бывшая работница прокуратура Советского района хорошо знакома «Факту и компромату» ещё с 2006 года, когда проходили выборы в областную думу и на страницах нашего еженедельника появился материал с критикой в адрес одного из кандидатов - нынче уже порядком подзабытого Николая Егоркина, бывшего председателя АГТРК «Лотос». Ирина Егорова, будучи сотрудником прокуратуры, вынесла из-за одной статьи сразу два наказания: максимально возможные крупные штрафы были наложены как на главного редактора газеты, так и на юридическое лицо, занимавшееся распространением «Факта» и не имевшее никакого отношения к редакционной политике.

перейти →
07.01.2014, 19:57

Очевидное всегда под рукой, всегда рядом. Это очень просто - посмотреть на Астрахань СВОИМИ глазами, а не моими, но тут уж карта так легла - мы пишем, вы читаете. Спасибо нашим дорогим читателям, низкий поклон, здравия и долгих лет жизни. Сегодня мы поговорим о Вас. Если бы не Вы, нас бы не было а город был бы ещё хуже, гаже, ужаснее. Но есть Вы.

перейти →
07.01.2014, 19:48

Главный записыватель Щюра рассчитывал прожить лет двести – ведь он каждый месяц проходил медицинский осмотр в своей участковой поликлинике, надоев до чертиков всему медперсоналу. И в этот раз он подошел к окошку регистратуры с привычной целью медосмотра и направился в указанный кабинет. На этот раз получился сбой – вместо обычных слов «вы здоровы как бык» врач, которого Щюра видел впервые, немного помялся, прежде чем стал говорить.

перейти →
07.01.2014, 19:46

Если обстоятельства требовали того, главный местечковый записыватель мог не пить часами. Поэтому Щюра свысока смотрел на Моню и Мину, готовых выпить в любой момент – даже на вечеринках, на которых Щюра вообще никогда не пил, чтобы не выставлять себя на всеобщее посмешище.

перейти →
07.01.2014, 19:44

«Похвалялся жук, что с медведя вырос» «Живёт - как мертвец по земле ходит, а пришибить некому» (пословицы русского народа) «Союз рифмующих гондольеров» - малочисленная провинциальная околокультурная организация, существующая внутри самой себя, но имеющая «цыганский выход» на бюджетные денежные потоки, - неумело имитируя усилиями «крёстного» депутата атмосферу общественного внимания и интереса к творчеству своих членов, кулуарно, в духе колхозной дискотеки с последующей жесткой пьянкой, отметила козляковато надысь свой полупозорный юбилей.

перейти →
07.01.2014, 18:55

Потихоньку, со скрипом хлопок пробивает дорогу на астраханские поля. Это теплолюбивое растение не так-то просто культивировать у нас по целому ряду причин. Но первая из них – нет достаточного опыта. Я прожил довольно длинную жизнь и, если мне не изменяет память, в нашем регионе в далёкие послевоенные годы уже выращивали это «белое золото».

перейти →
07.01.2014, 18:51

К 2014 году нас стали готовить заблаговременно. Федеральная служба по тарифам уже давно утвердила, сколько будем платить за услуги с первого июля 2014 года. Астраханская область решила с первого января по 30 июня сохранить действующие ныне тарифы. Во всяком случае, на электроэнергию для населения.

перейти →
07.01.2014, 18:35

Бюджет города Астрахань дефицитный. Расходы бюджета превышают доходную часть на сотни миллионов рублей. Приходится экономить, сокращать расходы. Можно было бы сократить расходы на аппарат городской администрации или расходы на содержание народных избранников – депутатов городской Думы, среди которых практически нет малоимущих людей. Городская Дума выбрала путь самый легкий - экономии.

перейти →
07.01.2014, 18:31

Здравствуйте, редакция «Факт и Компромат»! Я уже много лет читаю ваше печатное издание, и во многом вы помогли мне разобраться, да и в курсе событий быть более чем полезно. Вот я решила написать вам, ведь больше некому. Я, пенсионерка 69-ти лет, и на протяжении двух с лишним десятков лет живу с семьей из пяти человек (не считая меня) в двухкомнатной «хрущевке» на муниципальной основе. То есть арендуем жилье у государства.

перейти →
07.01.2014, 18:27

Не успел рассеяться шлейф от самолёта, унёсшего в закрома несчастного обладателя сумки с купюрами, как город... зажил. Я уж было расстроился, предвкушая окончательное сползание Астрахани в Лету, но не тут-то было. Меня разбудил странный шум. Нет, к проезжающим медленно басящим автомобилям и их культурным посылам, спящим астраханцам, я привык. В первую секунду я даже растерялся - то ли танк, то ли тягач идёт на стройку, ферму крана везёт, но всё оказалось намного серьёзнее - улицу подметал трактор.

перейти →
07.01.2014, 18:23

Немало было написано и показано про телефонных спамеров, которые в нарушение Закона о рекламе, посылают гражданам СМСки рекламного характера. Согласитесь, уважаемые читатели, что уже «достали» всякие таксисты, юристы, супермаркеты и прочие товарищи. Но справедливости ради, нужно отметить, что их стало меньше, чем раньше. И глубокой ночью, по крайней мере, мне СМСки не приходят. Думается, что Управление федеральной антимонопольной службы всё-таки не зря кушает свой хлеб.

перейти →
07.01.2014, 17:44

Сто лет не выбиралась в центр города. Обстоятельства не позволяли. И вот – приятный повод, приезд подруги из самой благополучной горной страны Европы. Будучи уроженкой нашего города и покинув отчизну 15 лет тому назад, она часто приезжает в Астрахань, с каждым разом замечая странные особенности, проявляющиеся здесь. Воскресенье, солнце, улица Ахматовская, на тротуаре, упираясь мордами в витрины многочисленных ювелирных магазинов, рядком стоят лошадки, милые, в косичках и пошловатых попонах.

перейти →
07.01.2014, 17:29

В кастовом или классовом обществе, каким и представляется ныне Россия, оценка личности и действий этой личности во многом зависит от положения ее на социальной лестнице. Если народные массы Астрахани негативно оценили действия М. Столярова в истории с вымогательством и получением десятимиллионной взятки, то патриций во втором поколении и бизнесмен Петр Гужвин в своем блоге в ЖЖ выразил недоверие к обвинениям в адрес патриция в первом поколении М. Столярова.

перейти →