Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Факт и Компромат

05.02.2014, 14:05

Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - важная веха в истории нашей Родины. Память о великом подвиге народов России над фашизмом имеет непреходящее значение для патриотического воспитания молодого поколения.

перейти →
05.02.2014, 14:02

Как известно, мэр Астрахани Михаил Столяров вот уже несколько месяцев томится в застенках федерального казённого учреждения «Следственный изолятор №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г.Москве» (сокращённо ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве). В простонародье это учреждение называется «Матросской тишиной» и в нём побывали и Руцкой, и Ходорковский, и Мавроди – куда более достойные и известные личности, чем наш мэр.

перейти →
05.02.2014, 13:52

Я не вредный, я не люблю воинствующую серость и холуйское вранье, особенно лукавое. Когда случайно нарываюсь, возникает эпистолярный криз. На официальном сайте астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» несколько дней назад привлек внимание крупный заголовок: «Региональному отделению Партии 10 лет» (авторский текст сохранён). Прочитал внимательно подзаголовок. А там уже несколько другое: «За 10 лет работы партия «Единая Россия» прошла большой путь» (чем отметилась на этом пути ПЖ и В, мы уже знаем). «Она завоевала доверие граждан». И насчет доверия, тоже - не всё однозначно.

перейти →
05.02.2014, 13:47

Уважаемая редакция! На ул.Молодой гвардии, около дома № 5 на днях разлилась огромная лужа. Видимо, что-то прорвало, и вода затопила немалую часть дороги. Я, как ответственный гражданин, сообщил об этом в МЧС, где мой звонок приняли и поблагодарили за сигнал. Я удовлетворился результатом, ведь где это видано, чтобы в самом центре города по причине то ли техногенной, то ли из-за пресловутого человеческого фактора был устроен самый настоящий потоп!

перейти →
05.02.2014, 13:46

Бывший депутат Государственной думы, друг всех пенсионеров России Пётр Гужвин общается с народом в основном через интернет. Для этого у него есть два блога – в Твиттере и в Живом Журнале. Пишет он в оба, но для кого? По данным службы статистики Liveinternet (счётчик которой установлен на блоге П.Гужвина), его интернет-дневник в уходящем декабре посетили целых 11 человек (в ноябре – аж 9 посетителей, что свидетельствует о росте популярности!).

перейти →
05.02.2014, 13:43

В Астраханской области проживает более 1 миллиона представителей рода человеческого, в том числе в областном центре – более полумиллиона. В основном это спокойные и адекватные люди. Но небольшая часть населения региона – это члены различных партий. Это необычные люди, их жизнь коренным образом отличается от жизни обычных людей. Без преувеличения можно назвать эту деятельность «кислотной».

перейти →
05.02.2014, 13:39

Многие работники ОАО «Астраханский станкостроительный завод» (что на ул. Латышева, 16а) возмущены длительными задержками заработной платы, которые происходят здесь постоянно. О причинах такой задержки ничего неизвестно: судя по информации, размещённой на официальном сайте завода, с его деятельностью всё в порядке – имеется обширный список вакансий, висят объявления не только о реализуемой продукции, но и о скупке станков, которую осуществляет завод.

перейти →
05.02.2014, 13:35

По имеющимся сведениям, ряд казахстанских инвесторов планируют последовать примеру своих японских коллег и использовать астраханские земли для выращивания различных сельскохозяйственных культур для дальнейшей реализации казахстанским потребителям. В Японии аналогичным образом решили поступить с землями Дальнего Востока, создав там особую экономическую зону с целью для выращивания на нашей территории гречихи и сои.

перейти →
05.02.2014, 10:12

Всему хорошему когда-нибудь приходит конец, в том числе и в Астрахани: уже в следующем году станут уходить в прошлое маршрутные газели, один из символов целой эпохи в жизни Астрахани, между прочим. Эпоха "профессионалов" не просто заканчивается с громкими скандалами и поломанными людскими судьбами - и тех, кто уже стал жертвой "профессионализма", и тех, кому предстоит разделить эту же участь в ближайшее время.

перейти →
03.02.2014, 16:49

Щюре не везло с Дедом Морозом. Ему всю жизнь хотелось встретиться с этим сказочным персонажем и попросить у него как можно больше денег. Ничего из этого не выходило. Когда глава местечковых записывателей был совсем маленьким, к нему являлся Дед Мороз с ватной бородой. Наивный Щюра просил у этого Деда Мороза сто рублей – тогда эта сумма была фантастической для будущего записывателя. На это пожелание Дед Мороз ничего не отвечал, а только тряс головой, потому что папа Щюры, выступающий Дедом Морозов на домашних праздниках, не приклеивал «бороду», а держал её ртом.

перейти →
03.02.2014, 16:47

Периодические печатные издания, радио-, теле- и интернетпрограммы создают информационное поле для удовлетворения интеллектуального и эстетического голода читателей, зрителей и слушателей. Подразделение и разделение СМИ на «чистые» и «нечистые», «желтые» и «белоснежные», «продажные» и «неподкупные» весьма и весьма условно и субъективно.

перейти →
03.02.2014, 16:43

В распоряжении «Факта и компромата» оказался крайне интересный документ, являющийся очередным доказательством махинаций «профессионалов». Лакомые куски астраханской недвижимости – коммерческие помещения, расположенные в привлекательных районах Астрахани – распродавались мэром Астрахани Михаилом Столяровым и подконтрольным ему МУП «Недвижимость» буквально за бесценок.

перейти →
03.02.2014, 11:23

АСТРАХАНИ НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ МЭР: почему им может стать Аликбер Пашаев. ПУСТОЙ ПИАР И ПРОСТО ВРАНЬЁ МЭРИИ АСТРАХАНИ: чем прославилась и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова. МИНИСТРЫ-ОЛИГАРХИ: о Сергее Кржановском и Ирине Тарасовой. ЕВГЕНИЙ ДУНАЕВ - "ГОРДУМУ ПРОВЕРИТ ОБХСС": острое интервью с руководителем приёмной Сергея Миронова в Астраханской области.

перейти →
02.02.2014, 22:01

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них:

перейти →
02.02.2014, 15:04

Зря поливают грязью и клевещут на организаторов зимней Олимпиады в сочинских субтропиках. Дескать, отняли деньги у обездоленных, бросили на игры сотни миллионов бюджетных рублей. Преувеличивают, очернители действительности, врут. Во-первых, не многие сотни миллионов, а всего две сотни миллиардов. Во-вторых, а кто сказал, что сэкономленные эти деньги пошли бы на стариков и инвалидов? Да и хотят ли они этого, вы их спросили? То-то же…

перейти →