Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

28.01.2014, 19:55

По прошествии трёх месяцев с момента весьма скандального избрания в ряды депутатов астраханской городской думы Игоря Лубенко некоторые наши земляки задаются весьма и весьма резонансным вопросом: для чего директор астраханского «Водоканала» решил стать народным избранником? В самом деле, неужели на фронте главной деятельности этого гражданина – в «Астрводоканале» – всё в полном порядке, всё сделано, а энергии и времени столько, что можно и в думе посидеть?

перейти →
28.01.2014, 19:43

В редакцию газеты «Факт и компромат» позвонил со словами благодарности житель города Астрахани Багаев Павел Яковлевич. Напомним историю, которая приключилась с ним. 30 апреля этого года в редакцию «Факта» обратился ветеран войны, проживающий в Трусовском районе города Астрахани. Пенсионер просил о помощи, так как 29 апреля произошёл пожар соседнего с ним, уже нежилого дома по улице Пушкина, 15, 17.

перейти →
28.01.2014, 19:36

О. Шеин, как известно, является депутатом Думы Астраханской области, но в душе остается депутатом Государственной Думы РФ. Это видно по всем признакам. В профиле блога в ЖЖ Шеина так и указано «Депутат Государственной Думы России». Он постоянно готовит «федеральные кампании» по самым неожиданным направлениям (как правило, против принятых уже федеральных законов).

перейти →
28.01.2014, 19:30

Много депутатов выбирал народ астраханский, но такого еще никогда! – можно сказать, просмотрев видеоролик с очередной песней-агиткой Андрея Иванцова. Но, к слову сказать, и не выбирали А. Иванцова в депутаты Думы Астраханской области. Выбирали другого, но не ему, тронувшему недоверчивые сердца избирателей, вручили мандат депутатский, а Андрею Иванцову, подкупившего чем-то сердца руководства ЛДПР.

перейти →
28.01.2014, 19:23

Избранники народа, лучшие из добрых, первые из славных рядов астраханцев. Только благодаря им мы имеем возможность не только жить в раздолбанных городах и весях нашей замечательной области, но и не думать об этом. Не до дум тягостных астраханцам – депутаты «доставляют» всегда! Если набрать в поисковике интернета «астраханский депутат», откроется кольцо Мордора: тут тебе и разорванное на куски тело, увезённое помощником депутата Старовойтова с места ДТП, и песни, песни, песни.

перейти →
28.01.2014, 19:15

Вот уже который год областные и городские чиновники обещают до минимума сократить очереди в детские дошкольные учреждения. Не был исключением и текущий год. Были и обещания, были и заверения. Но год завершается, а проблема остаётся, хотя сделано в этом направлении немало. Очереди действительно сократились. Правда, не так, как хотелось бы.

перейти →
28.01.2014, 19:13

Культура у нас так развивается, что реальность прорывается в фантазию, а фантазия не угоняется за реальностью. Взять хотя бы задачу поднять к 2018 году зарплату работников культуры до уровня средней зарплата по области. Задача не простая, ведь в 2013 году средняя зарплата по Астраханской области составляет ни много, ни мало – 21,6 тысяч рублей в месяц!

перейти →
28.01.2014, 19:09

- Я тебе говорю, - доказывал Моня, - это полный лох. Мы познакомились в пивнушке. Он приехал из Салехарда, где добывал золото и, конечно, бухал и бухает до обмороков… Он пишет рассказы, которые готов показать нам. Он покажет, мы почитаем, выпьем, постаравшись, чтобы всё его золотишко осталось у нас…

перейти →
28.01.2014, 19:07

За многолетними играми в политику отцы города, дяди его и тёти, деды и бабки как-то о самой Астрахани позабыли. Многие внесли вклад в развитие города, работали не щадя ни сил, ни времени, рискуя зачастую свободой, а теперь итоги их работы лежат на степи нагромождением домов, промеж которых плотно встают в пробки астраханцы.

перейти →
28.01.2014, 18:33

Министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев лишился своего заместителя. Нет, первый заместитель министра Евгений Апостолов на месте. С ним Олег Дементьев вряд ли расстанется. Ведь они работали вместе еще в Кировской администрации Астрахани. Олег Дементьев был главой администрации, а Евгений Апостолов – заместителем у него.

перейти →
27.01.2014, 10:37

ЗАГОВОР ОППОЗИЦИИ И ПАРТИИ ВЛАСТИ: что объединяет Петра Гужвина, "Россию без Путина" и шеинитов? БИЗНЕС ПО-МАЛЕНЬКОМУ: как чиновники астраханского центра занятости при помощи безработных надувают проценты малого бизнеса - расследование "Факта и компромата". ОБЛДУМА - ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ: много интересных подробностей о бывшем пресс-секретаре астраханской областной думы Юрии Мартыненко и не только! ИСТОРИЯ ОДНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: как и чему учат будущих журналистов в Астраханском государственном университете.

перейти →
26.01.2014, 12:03

Астраханская область, к счастью, вроде бы благополучная в вопросе межнациональных отношений. Однако успокаиваться не стоит. Отдельные случаи насилия на межнациональной основе случаются и у нас. Вспомним последний факт в Астрахани, когда молодые люди, выходцы с Кавказа, устроили драку в общежитии одного из ВУЗов.

перейти →
24.01.2014, 09:28

В известной советской песне ответ так и не дан. В песне звучат одни образные предположения. На самом деле Родина начинается с правильно оформленного документа. Паспорт обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

перейти →
23.01.2014, 20:36

Некоторое время назад с инициативой о запрете установки на дорогах памятников, крестов и других похоронных символов выступили депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, посчитав, что это отвлекает водителей и может привести к аварии. Инициативу депутатского корпуса одного из дальневосточных регионов рассмотрит Государственная Дума. Во всяком случае, документ уже там. Прямого воздействия на психику водителей дорожных похоронных атрибутов в Астраханской области не отмечено.

перейти →
23.01.2014, 20:32

Молоко – очень важный для здоровья человека продукт. О его пользе говорит такой факт: если ежедневно выпивать по пол-литра молока, организм получит все необходимые ему питательные вещества. К сожалению, Астраханская область не может похвалиться высокой удойностью и производительностью имеющегося у нас скота. Поэтому мы в основном надеемся на привозное.

перейти →