Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

12.03.2011, 02:29

Очередной V Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» стартовал 1 сентября 2010 года в Казани. Основная задача этого состязания журналистских талантов — содействие популяризации национальных традиций и обычаев, пробуждение в широких народных массах интереса к культуре различных народов, живущих на территории России. Участвовало 745 печатных и телевизионных работ из 100 городов 53-х регионов России. Журналистское мастерство оценивались по семи номинациям. Главная интрига конкурса заключалась в главном призе — автомобиле «Fiat Albеa» - милой «игрушке» за три с половиной сотни тысяч рублей с кондиционером, электропакетом, огромным багажником и складными задними сиденьями.

перейти →
12.03.2011, 02:21

В адрес редакции газеты "Факт и компромат" поступило обращение официального представителя гр. Крапивиной М.Ю. - жителя Ахтубинска Юрия Ивановича Сабельникова, который считает, что 4 года назад было сфабриковано дело о взыскании задолженности с М.Ю. Крапивиной перед компанией ОАО "МТС" на сумму 16309 рублей. Безрезультатно обращаясь в разные инстанции и отчаявшись добиться справедливости по делу, гр.Сабельников решился на крайнюю меру - опубликовать открытое обращение в газете. Кроме его дочери гр. Крапивиной, есть ещё целый список жителей Ахтубинска, пострадавших от действий данного сотового оператора. Вся эта вопиющая абсурдная ситуация наталкивает на вполне определенные выводы.

перейти →
12.03.2011, 02:17

Любой кандидат на выборную должность считает своим долгом как можно больше дать невыполнимых обещаний и обязательств своим избирателям, которые зачастую совершенно не стыкуются с той должностью, на которую он претендует. Скажем, кандидат в депутаты районного масштаба может запросто пообещать то, на что требуются федеральные деньги. И вот, что удивительно. Раньше подобное поведение было оправдано. Ну, любят у нас многие люди сказки и готовы поставить галочку в нужном месте за хоть какую-то возможность их осуществления. Избиратели зачастую осознают, что вряд ли после прихода к власти очередного народного избранника, у них в районе появится, к примеру, метрополитен, но в глубине души всё же надеются – а вдруг и правда построит, мало ли…. В конкурентной борьбе за тёплое местечко гольное враньё часто помогало.

перейти →
12.03.2011, 02:14

Открытое письмо коллектива пока ещё работающего учебного заведения Искать правду, всегда было неблагодарным занятием на Руси. Вот и теперь, не найдя защиты в стенах министерства образования и науки Астраханской области, вынуждены обратиться с открытым письмом с тем безысходным отчаянием, которое трудно выразить словами. «Кому на Руси жить хорошо?». Этот вопрос в свое время поднимали и искали на него ответ не только классики русской литературы в лице Некрасова, но и все школьники страны на уроках литературы. Вот только ответ, видимо, так и остался ненайденным.

перейти →
22.02.2011, 12:30

После проведения экономических реформ привычная ещё в советское время система диспансеризации населения распалась. Не проводилась профилактика. А забота о здоровье стала сугубо личным делом каждого человека. И результат этого не замедлил сказаться: повсеместное ухудшение здоровья людей, как взрослых, так и детей стало настоящим бедствием для страны. Астраханская область тоже попала в зону риска. Сердечнососудистые заболевания, болезнь кровообращения, рак, туберкулёз, о котором в Советском Союзе стали говорить, как о побеждённой болезни, вновь показал свой смертельный оскал.

перейти →
22.02.2011, 12:26

Первый праздник в этом году уже прогремел своими петардами, шутихами и прочей пиротехникой, но на подходе множество других праздников и праздничков, для простоты называемых «Днями». Поражает излишняя детализация отдельных праздников, которые способны как бы размножаться, давая стране всё новые и новые праздники и «Дни». Допустимо ли это, уместно ли? Представьте, что 1 мая празднуется День одежды. Хороший праздник. Ведь без одежды невозможно жить. Лето мы как-нибудь пережили бы, но зиму без одежды пережили бы немногие... Хороший праздник! Поэтому было бы странно, если бы 1 июня праздновался День мужской одежды, 1 августа — День женской одежды, 1 сентября — День детской одежды, 1 октября — День брюк и т.д., и т.п. Думаете, в этой вольной фантазии присутствует излишнее утрирование? Но реальность гораздо нелепее.

перейти →
22.02.2011, 12:02

Минувший год в России прошёл под знаком учителя, под знаком людей, которые воспитывают подрастающее поколение страны. Не мне доказывать, что учитель – это одна из самых благородных профессий на земле. Именно на учителя возложена высокая миссия быть проводником знаний в образовательных учебных заведениях. Всё ли делает государственная власть для того, чтобы учителя своевременно получали социальную и экономическую поддержку и помощь, чтобы огни имели достойную заработную плату и достойный уровень жизни? Государственная власть декларирует хорошие намерения. Не правда ли? Только вот что декларируется и что происходит на самом деле, как говорят в Одессе, очень большая разница. И не удивительно, что на обсуждение общественностью предлагается предоставить «Закон об образовании».

перейти →
14.02.2011, 19:07

Так уж жизнь распорядилась, что пришлось мне целую неделю ходить через наш железнодорожный вокзал. Пешком ходить. Утром, днем, вечером. И все время, пока я был вынужден наслаждаться видами, меня не покидал вопрос: а есть ли у нашего вокзала хозяин? Вот худо-бедно сделали ремонт, даже зооуголок разместили. И что? Марафет вроде бы навели, да вот только порядка больше не стало. Уже на подходах к вокзалу со стороны Яблочковой меня постоянно встречали какие-то люди, пытавшиеся продать мне сотовый телефон, отвезти меня в любой конец города задешево, погадать и прочее. Назвать то, что творится у вокзала с обратной стороны, простите, срачем, значит сделать местности комплимент. И вроде бы понятно, что территория эта как бы вокзалу и не принадлежит, но что же получается?

перейти →
14.02.2011, 18:46

*Качественное и доступное по цене оборудование для прачечных и химчисток. Качество, разумеется, гарантируется. *Всё про отомикоз на одном сайте. Прочитал вашу газету за 08.12.2010 г., огромное спасибо вам и уполномоченному по правам человека, надеюсь, наконец, чиновники услышат о произволе облвоенкомата. Представляете, сколько больных ребят вы уберегли от призыва в армию! Только вот не пойму, зачем военкомат пытается больными ребятами укомплектовать нашу армию? Кому это выгодно и почему уполномоченный по правам человека, комитет солдатских матерей, ваша газета бьются, а Русалиев все также спокойно продолжает работу в обл. призывной комиссии, которая призывает людей. Я с 1997 г. периодически лечусь, в заключениях врачей после неоднократных операций мне рекомендована ходьба на костылях, но я не падаю духом, стараюсь выжить. Но вместо военного билета мне уже третий раз дают отсрочку, наверное, в военкомате надеются, что когда зарубцуются швы, снимут гипс, я с имплантатами в ногах «вдруг резко» выздоровею и поеду служить в спецназ?!

перейти →
14.02.2011, 17:24

Губернатор проснулся рано. Да собственно, он почти и не спал. Только снял очки, прикрыл глаза и вновь открыл их, с упрямым напряжением всматриваясь в предрассветную мглу за окном. Мозг еще не заработал на всю свою мощь, а пересохшие губы уже шептали привычные формулы. «Я — спокоен и полон сил!» «Я могу свернуть горы и повернуть реки вспять!» «Я как орел или коршун поднимаюсь ввысь и зорким оком обозреваю всю свою область!».

перейти →
14.02.2011, 17:05

В ранний час Олег Васильевич Шеин вышел на некрутой берег Болды. Зима не баловала морозами, и Болда весело плескалась между двух берегов своими почти чистыми водами, не скованными льдом. «Щу-ка! - позвал Олег Васильевич. - Щу-ка!» Никто не отзывался. Еще раз позвал Олег Васильевич, но лишь на третий раз из вод показалась морда старой замшелой Щуки. «Чего тебе надобно, старче?» - не открывая глаз, спросила Щука. «Сука ты, а не Щука!» - категорично заявил Олег Васильевич. «Чего так?» - открыла один глаз Щука. «А потому что не выполняешь моих хотений! - топнул по-депутатски Шеин. - Хотел стать мэром... И что?»

перейти →
14.02.2011, 17:00

* Узнайте достоверную информацию про ромашка применение. Ведь этот цветок не только красивый, но и полезный! Ездить по нашим российским дорогам с каждым годом становится всё труднее и труднее. Автолюбителей и автовладельцев прессуют гаишники, прессуют мошенники. В последнее время появилось такое выражение: дорожная подстава. Это когда ты едешь, едешь, никому не мешаешь, все правила движения соблюдаешь, и вдруг тебя резко кто-то подрезает. Редко кто из такой ситуации выходит невредимым. Чаще случается авария. Не всегда серьёзная. Не всегда с жертвами или пострадавшими. А вот без вмятины, царапин редко когда обходишься. А коль есть налицо такая ситуация кто-то должен за неё расплачиваться.

перейти →
14.02.2011, 16:45

Под занавес года хочется проанализировать итоги работы сельскохозяйственного комплекса. Они, надо сказать, не такие хорошие, на которые надеялись. Того самого пресловутого миллиона овощебахчевой продукции не получили. И вряд ли смогли бы. Ведь даже при советской власти не могли выйти на такой высокий показатель. А ведь тогда возможностей было куда больше. Одних только колхозов и совхозов с мощной техникой и людскими ресурсами было несколько десятков. И в каждом от пяти до десяти растениеводческих бригад. А уж о количестве специализированных звеньев было просто не счесть. Теперь же колхозов и совхозов можно, пожалуй, на пальцах одной руки пересчитать. Вся надежда на фермеров. Их сейчас – хоть пруд пруди. Количество фермерских хозяйств увеличивается, а вот с увеличением продукции неувязочка получается.

перейти →
03.02.2011, 13:27

Выступая перед министрами, руководителями ведомств, депутатами разных уровней в Астраханском ресурсном центре в марте 2009 года, губернатор Александр Жилкин обратил внимание собравшихся на проблемы, которые предстоит решать в посткризисный период, на чём сосредоточиться, чтобы вывести местный производственный потенциал на новый, более высокий уровень. Среди приоритетных направлений были названы строительство, судостроение, сельское хозяйство. Хочется радоваться, что руководитель региона не обошёл вниманием такую важную отрасль, как сельскохозяйственный комплекс. Ведь, чего греха таить, именно здесь у нас множество проблем, не решив которые нечего думать о поступательном движении вперёд. Одна из самых острейших проблем на селе – это нехватка рабочих кадров. В первую очередь, механизаторов.

перейти →
03.02.2011, 13:08

Проблема пьянства и алкоголизма в нашей стране остаётся одной из самых актуальных. О ней периодически говорят на всех уровнях власти. Вот недавно об этом говорил на одном из заседаний премьер-министр В. Путин. Он даже предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное нарушение правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкции, которые уже установили депутаты Госдумы для тех, кто неоднократно попадался за продажу подросткам спиртного, довольно суровые: лишение торговцев права работы на три года или до года исправительных работ. Так что тем, кто продаёт несовершеннолетним пиво или водку нужно срочно хорошо подумать, прежде чем решиться на это. Но у нас ведь как: чиновники и депутаты говорят, а продавцы делают своё чёрное дело, словно не слышат.

перейти →