Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Факт и Компромат

25.10.2010, 12:33

Представьте два соседних суверенных государства. И вот обнаруживается богатое месторождение газа и прочих полезных, в плане обогащения олигархов, ископаемых, территория которого охватывает приграничные земли обоих государств. Что делать? Казалось бы, всё просто: каждое государство разрабатывает месторождение на своей территории, но жизнь гораздо сложнее и многообразнее. Казахстан и Россия уже подписали межправительственное соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке Имашевского газоконденсатного месторождения и определились со сроками переговоров по Хвалынскому месторождению нефти.

перейти →
25.10.2010, 12:29

Устроители-организаторы областного праздника казачьей культуры, который должен состояться 19 сентября в селе Красный Яр, явно что-то перепутали. Подобный праздник, по всей видимости, должен проходить в населенном пункте с компактным или преобладающим числом проживающих в нем казаков или хотя бы лиц славянской национальности. В этом случае лучше всего подошел бы областной центр — Астрахань, где все астраханские казаки и проживают на данный исторический момент, но никак не Красный Яр, где казахское население преобладает над остальными национальными меньшинствами.

перейти →
25.10.2010, 12:27

Так зовем мы, студенты, этого преподавателя АГТУ за его странности, не такие уж и редкие в наше время. Такими странностями страдает даже член партии «Единая Россия» Борис Моисеев, тем более что Худой Али тоже член партии - «Справедливая Россия». Не слишком ли много увлечений у одного человека? Это какой-то Леонардо наших дней, активно прогрессирующий и в науке, и в партийном движении, и в нетрадиционных отношениях, и стремящийся в депутаты... Но будет ли толк от этих увлечений у совершенно ординарного, если не сказать, затрапезного человека? Могут ли подобные «неординарные» личности научить нас чему-нибудь хорошему?

перейти →
25.10.2010, 12:23

Текущий год был назван годом защиты детей. Казалось бы, благая идея. Проблема защиты детворы в стране довольно актуальная. Таковой её можно назвать и в регионах. В том числе и в нашей области. Однако многие специалисты считают, чтобы действительно защитить детей от насилия и других проблем, нужен не один год, а, может быть, целый век. Ведь так запущены детские проблемы…. Дискуссия на тему защиты прав детей, ужесточение законодательства в отношении преступлений, совершаемых против них, в нашей стране ведётся уже не первый год. А воз и ныне там. Дети, как подвергались насилию, так и подвергаются: в школах, дошкольных заведениях, со стороны родителей. А в последнее время и со стороны педофилов, которых, как оказалось, у нас – хоть пруд пруди.

перейти →
25.10.2010, 12:21

Советское далёко Как было хорошо работать журналистом в эпоху развитого социализма! Обком партии даёт, к примеру, список передовых хозяйств и хозяйств, отстающих, с поименным указанием, кого надо прославить, а кого - пропесочить особенно жестко. Садишься и пишешь, зная, что твое будущее прекрасно, если не искривишь линию, проведенную партией. Потом горком даёт указание продёрнуть несунов с предприятий города. Садишься и пишешь, и чем топорнее — тем лучше. Спускают, к примеру, решение очередного судьбоносного пленума ЦК КПСС — тут и писать ничего не надо от себя - пожалуйте на передовицу! Опять-таки с собкорами работа состояла в том, чтобы никакой крамолы не было в их писанине и в помине: благосостояние растёт, надои повышаются, преступность падает, любовь народа к родной коммунистической партии переходит все мыслимые границы...

перейти →
25.10.2010, 12:18

На днях я побывал на берегу Волги недалеко от реабилитационного центра «Тинаки». Здесь, как мне сказали, завершилась девятидневная экспедиция молодых астраханских энтузиастов под девизом: «Дельта: отбей нашествие пластика». Водная эпопея началась от села Селитренное Харабалинского района. Путь до Астрахани неблизкий – 140 километров. Экспедиция была второй по счёту. Первый раз молодые экологи совершили аналогичную акцию в прошлом году. Но она проходила по другому маршруту: от Астрахани до взморья. Но вернёмся ко второй экспедиции, которая официально включала три составляющие: трудовую, экологическую и историческую. Неофициально: ещё и денежную, так как организаторы мероприятия хорошо наварились со спонсорской помощи, которую оказала этой акции одна нефтедобывающая компания.

перейти →
25.10.2010, 12:11

Из местных СМИ узнал, что астраханские больницы и поликлиники ощущают серьёзную нехватку специалистов. Дефицит кадров в данный момент составляет почти 30 процентов. Казалось бы, как это может быть, если только одна медакадемия выпускает ежегодно около двухсот врачей различных профилей. К тому же у нас есть медицинский колледж, который тоже готовит специалистов. Правда, специалистов среднего медицинского уровня. А всё довольно просто: заработная плата не устраивает. Чтобы заработать на хлеб с маслом, нужно брать подработку. Причём, многочасовую. Иначе заработаешь только на один хлеб. Несмотря на заверения руководителей нашего государства о том, что медицина будет финансироваться в приоритетном порядке, денег на медицинские нужды выделяется, как говорится в народе, кот наплакал.

перейти →
25.10.2010, 12:09

Человек-легенда Может ли один и тот же человек говорить, что верит в Бога, считать себя коммунистом и поклонником Маркса, Ленина, Сталина и одновременно уважать фашистов — Гитлера, Геббельса? Может ли один и тот же человек позиционировать себя интеллигентом (пединститут, преподавательская работа в школе, закончившаяся изгнанием неизвестно за что) и одновременно писать матерные комментарии в женских блогах (это эквивалент мату в присутствии женщин — если кто не понимает)? На все эти вопросы я могу твердо ответить: да, может, если это мой герой — Александр Токарев!

перейти →
25.10.2010, 12:05

Пресс-секретарь — это ангел-хранитель руководителя. Он заботится об имидже своего начальника-подопечного, превозносит его перед Богом, вышестоящим начальством и перед народными массами. Пресс-секретарь А. Жилкина Н. Филатова полностью отвечает этому определению и даже немного перебарщивает со сладким. Хотя многих астраханцев в то же время удивляет отсутствие в областных СМИ материалов о личной жизни нашего любимого губернатора. Ведь если вся трудовая деятельность Александра Александровича всегда перед глазами астраханцев, благодаря «Лотосу» и РЕН-ТВ, то его личная жизнь остаётся совершенно неизвестной. А ведь здесь непочатый край для творчества пресс-секретаря. Представьте.

перейти →
25.10.2010, 12:02

Огромную бетонную орясину, которая строится около путепровода в створе ул. Акад. Королева, могут снести по решению суда. Здесь должен был расположиться трехэтажный магазин «Магнит», который по своим размерам вполне мог бы конкурировать с гипермаркетом «Лента». Правда, в отличие от питерских сетевиков, строивших свой магазин после получения всех разрешений, хозяин будущего «Магнита», видимо решил наплевать на законодательные нормы. Похоже, что ценой этого наплевательства будут деньги, впустую потраченные на возведение незаконного объекта. 29 июля 2010 г. Арбитражный суд Астраханской области вынес решение снести самовольно возведенное строение на площади Вокзальная. Трехэтажное здание торгового центра «Магнит» строит ООО «Бакара». Как следует из решения суда эта фирма не только не согласовала проектно-сметную документацию в установленном законом порядке, но и не получила разрешение на строительство.

перейти →
25.10.2010, 11:57

Необходимо тщательно фильтровать грязную водопроводную воду — иначе неминуемы расстройства желудка, а может что и похуже. Похоже, что для подобных целей в доме № 73 по улице Свердлова открыта общественная приемная Президента России в Астраханской области. Ведь совершенно неизвестно, с чем могут обратиться к главе России астраханцы. Могут наплести всяких несуразиц про порядки, царящие в области и областном центре, о всеобщей коррупции чиновников всех ведомств, о безнаказанном головотяпстве, разгильдяйстве и прочих преступлениях чиновников и безжалостных судебных расправах над рядовыми бесправными гражданами.

перейти →
25.10.2010, 11:55

Уважаемая редакция! В коллективе АИСИ тепло встретили Ваше сообщение "о щедрости" его ректора Д.П. Ануфриева. Мы хорошо знаем, как он, сразу же после прихода в институт, выгнал нас, разогнал ученый совет института, привлек и продолжает привлекать на руководящие должности случайных людей, довел до абсурдного минимума набор студентов на бюджетные места и зарплату преподавателей. Устраивает ежегодные выборы по конкурсу преподавателей, вместо положенного пятилетнего срока, сам при этом вообще избегая выборов. При такой его позиции, в АИСИ относительно погашения долгов Центра творчества, доплат его людям возникло недоумение. Ему и не позволят выполнить обещания людям из организации, непонятно для чего присоединенной к АИСИ, если и без того еле терпят крутые зарплаты - его и ближайшего окружения, причем в основном людей без каких-либо творческих или организаторских заслуг. Да и мог ли он дать такие обещания людям без согласования с коллективом АИСИ?!

перейти →
25.10.2010, 11:53

«В конце творческого вечера за гитару взялся сам мэтр авторской песни. Он исполнил несколько новых произведений, как всегда отличающихся тонким юмором и творческой глубиной» - сообщил 30ru.ru о творческом вечере Александра Сахнова — великого журналиста (член Союза журналистов) и великого поэта (член Союза писателей РФ). Изыски авторской песни широко известны и уже достаточно любимы всеми россиянами вообще и астраханцами в частности. Но больше всех на свете авторскую песню любят сами авторы авторских песен. Лично мне запомнилось тонкое чувство юмора господина Сахнова, когда он в начале 90-х сподобился быть пресс-секретарем в городской администрации во главе с многопрофильником Владимиром Щербаковым. Мы были знакомы до этого с Александром по книжно-коммерческой деятельности, и никакого негатива между нами не наблюдалось.

перейти →
25.10.2010, 11:50

Дело это гиблое, если ориентироваться на российского туриста. Хотя и тут можно подумать. Зачем в прежние времена наезжали в Астрахань? - За рыбой. Вот этой рыбой и надо обеспечить туристов. В конце маршрута, где заскучавшим туристам, к примеру, демонстрировали два православных храма, каким-то чудом сохранившихся в Володарском районе после советской власти, гид, хитренько подмигивая, манит туристов куда-то в сторону от основного маршрута, в результате чего они оказываются у форменного браконьера. Браконьер должен быть настоящий. Он снабжает туристов рыбной продукцией собственного промысла и изготовления. Всё должно быть естественным — даже периодические налеты инспекторов рыбоохраны... Надо учесть, что в этом варианте всё должно быть продумано до мелочей, включая отчетность «браконьера» перед налоговыми органами...

перейти →
25.10.2010, 11:47

16 августа на 1086 километре трассы М-16 произошло столкновение автомобилей «Рено Логан» и «Форда». Водитель и пассажирка «Рено» погибли. Водитель «Форда» получил серьезные травмы и попал в больницу. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч.5 УК РФ, но, скорее всего, слишком поспешно. Дело в том, что за рулем «Рено» был совершенно трезвый полковник — профессор московской академии ФСБ, а «Форд» вел такой же трезвый глава Черноярского района Астраханской области Дмитрий Заплавнов. Чье влияние перетянет — всесильного ФСБ или такой же всесильной чиновничьей армии, не любящей отдавать своих соратников в обиду, - не ясно.

перейти →