Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

15.07.2010, 12:33

22 мая в стране прошла акция против поправок в закон об ОСАГО (обязательном страховании автогражданской ответственности). Автомобилисты всё активнее заявляют о себе как о социальной группе, с которой уже нельзя не считаться. К тому же на личном примере можно убедиться, что автомобилистам есть против чего протестовать и в Астрахани. Для начала коротко о том, что же собой представляет закон об обязательном страховании автогражданской ответственности и зачем он вообще нужен. Суть в том, что абсолютно каждый водитель в стране не может выехать на дорогу без обязательного страхования своей ответственности перед другими участниками движения. То есть, страхует он не себя, а тех, кто может пострадать в результате его действий. Это, кстати, соответствует общему настроению правил дорожного движения, весь смысл которых сводится к фразе «с собой можешь сделать что угодно, главное, чтобы никто другой не пострадал».

перейти →
15.07.2010, 12:31

После публикаций в газете «Факт и компромат» статей о погибших в воинских частях Краснодара солдатах-астраханцах, всё больше и больше стало поступать не только звонков со словами благодарности за напечатанные темы, касающиеся призыва на военную службу наших земляков, но и писем, говорящих о доверии к нашей газете! И хотя отдельных руководителей облвоенкомата (Хохлов, Рыжков) отправили в отставку, ситуацию нельзя назвать спокойной, это подтверждает очередное обращение в нашу газету. Необходимо отметить, что назначен новый военный комиссар Астраханской области - Першин Юрий Константинович, проходивший до декабря 2009 г. военную службу в должности военного комиссара республики Северная Осетия - Алания. Уже в мае сего года Першин должен прибыть из Владикавказа в Астрахань и приступить к исполнению своих обязанностей.

перейти →
15.07.2010, 12:28

Извечный вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» в разные времена имел и разный ответ. Хорошо когда-то жилось опричникам, потом хорошо стало житься работникам ОГПУ, партийным и комсомольским активистам, деятелям торговли и общественного питания... Ныне хорошо живется чиновникам. Дворник получает 4500 рублей в месяц, а стало быть 54000 рублей в год... Если все дворники Астрахани не выйдут на работу, то уже через три дня город станет походить на мусорную свалку. Без дворников жить нельзя, невозможно. А можно ли жить без чиновников? Ответ очевиден: жить без тех, кто мешает жить, будет гораздо легче!

перейти →