Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Факт и Компромат

22.02.2011, 12:26

Первый праздник в этом году уже прогремел своими петардами, шутихами и прочей пиротехникой, но на подходе множество других праздников и праздничков, для простоты называемых «Днями». Поражает излишняя детализация отдельных праздников, которые способны как бы размножаться, давая стране всё новые и новые праздники и «Дни». Допустимо ли это, уместно ли? Представьте, что 1 мая празднуется День одежды. Хороший праздник. Ведь без одежды невозможно жить. Лето мы как-нибудь пережили бы, но зиму без одежды пережили бы немногие... Хороший праздник! Поэтому было бы странно, если бы 1 июня праздновался День мужской одежды, 1 августа — День женской одежды, 1 сентября — День детской одежды, 1 октября — День брюк и т.д., и т.п. Думаете, в этой вольной фантазии присутствует излишнее утрирование? Но реальность гораздо нелепее.

перейти →
22.02.2011, 12:02

Минувший год в России прошёл под знаком учителя, под знаком людей, которые воспитывают подрастающее поколение страны. Не мне доказывать, что учитель – это одна из самых благородных профессий на земле. Именно на учителя возложена высокая миссия быть проводником знаний в образовательных учебных заведениях. Всё ли делает государственная власть для того, чтобы учителя своевременно получали социальную и экономическую поддержку и помощь, чтобы огни имели достойную заработную плату и достойный уровень жизни? Государственная власть декларирует хорошие намерения. Не правда ли? Только вот что декларируется и что происходит на самом деле, как говорят в Одессе, очень большая разница. И не удивительно, что на обсуждение общественностью предлагается предоставить «Закон об образовании».

перейти →
14.02.2011, 19:07

Так уж жизнь распорядилась, что пришлось мне целую неделю ходить через наш железнодорожный вокзал. Пешком ходить. Утром, днем, вечером. И все время, пока я был вынужден наслаждаться видами, меня не покидал вопрос: а есть ли у нашего вокзала хозяин? Вот худо-бедно сделали ремонт, даже зооуголок разместили. И что? Марафет вроде бы навели, да вот только порядка больше не стало. Уже на подходах к вокзалу со стороны Яблочковой меня постоянно встречали какие-то люди, пытавшиеся продать мне сотовый телефон, отвезти меня в любой конец города задешево, погадать и прочее. Назвать то, что творится у вокзала с обратной стороны, простите, срачем, значит сделать местности комплимент. И вроде бы понятно, что территория эта как бы вокзалу и не принадлежит, но что же получается?

перейти →
14.02.2011, 18:46

*Качественное и доступное по цене оборудование для прачечных и химчисток. Качество, разумеется, гарантируется. *Всё про отомикоз на одном сайте. Прочитал вашу газету за 08.12.2010 г., огромное спасибо вам и уполномоченному по правам человека, надеюсь, наконец, чиновники услышат о произволе облвоенкомата. Представляете, сколько больных ребят вы уберегли от призыва в армию! Только вот не пойму, зачем военкомат пытается больными ребятами укомплектовать нашу армию? Кому это выгодно и почему уполномоченный по правам человека, комитет солдатских матерей, ваша газета бьются, а Русалиев все также спокойно продолжает работу в обл. призывной комиссии, которая призывает людей. Я с 1997 г. периодически лечусь, в заключениях врачей после неоднократных операций мне рекомендована ходьба на костылях, но я не падаю духом, стараюсь выжить. Но вместо военного билета мне уже третий раз дают отсрочку, наверное, в военкомате надеются, что когда зарубцуются швы, снимут гипс, я с имплантатами в ногах «вдруг резко» выздоровею и поеду служить в спецназ?!

перейти →
14.02.2011, 17:24

Губернатор проснулся рано. Да собственно, он почти и не спал. Только снял очки, прикрыл глаза и вновь открыл их, с упрямым напряжением всматриваясь в предрассветную мглу за окном. Мозг еще не заработал на всю свою мощь, а пересохшие губы уже шептали привычные формулы. «Я — спокоен и полон сил!» «Я могу свернуть горы и повернуть реки вспять!» «Я как орел или коршун поднимаюсь ввысь и зорким оком обозреваю всю свою область!».

перейти →
14.02.2011, 17:05

В ранний час Олег Васильевич Шеин вышел на некрутой берег Болды. Зима не баловала морозами, и Болда весело плескалась между двух берегов своими почти чистыми водами, не скованными льдом. «Щу-ка! - позвал Олег Васильевич. - Щу-ка!» Никто не отзывался. Еще раз позвал Олег Васильевич, но лишь на третий раз из вод показалась морда старой замшелой Щуки. «Чего тебе надобно, старче?» - не открывая глаз, спросила Щука. «Сука ты, а не Щука!» - категорично заявил Олег Васильевич. «Чего так?» - открыла один глаз Щука. «А потому что не выполняешь моих хотений! - топнул по-депутатски Шеин. - Хотел стать мэром... И что?»

перейти →
14.02.2011, 17:00

* Узнайте достоверную информацию про ромашка применение. Ведь этот цветок не только красивый, но и полезный! Ездить по нашим российским дорогам с каждым годом становится всё труднее и труднее. Автолюбителей и автовладельцев прессуют гаишники, прессуют мошенники. В последнее время появилось такое выражение: дорожная подстава. Это когда ты едешь, едешь, никому не мешаешь, все правила движения соблюдаешь, и вдруг тебя резко кто-то подрезает. Редко кто из такой ситуации выходит невредимым. Чаще случается авария. Не всегда серьёзная. Не всегда с жертвами или пострадавшими. А вот без вмятины, царапин редко когда обходишься. А коль есть налицо такая ситуация кто-то должен за неё расплачиваться.

перейти →
14.02.2011, 16:45

Под занавес года хочется проанализировать итоги работы сельскохозяйственного комплекса. Они, надо сказать, не такие хорошие, на которые надеялись. Того самого пресловутого миллиона овощебахчевой продукции не получили. И вряд ли смогли бы. Ведь даже при советской власти не могли выйти на такой высокий показатель. А ведь тогда возможностей было куда больше. Одних только колхозов и совхозов с мощной техникой и людскими ресурсами было несколько десятков. И в каждом от пяти до десяти растениеводческих бригад. А уж о количестве специализированных звеньев было просто не счесть. Теперь же колхозов и совхозов можно, пожалуй, на пальцах одной руки пересчитать. Вся надежда на фермеров. Их сейчас – хоть пруд пруди. Количество фермерских хозяйств увеличивается, а вот с увеличением продукции неувязочка получается.

перейти →
03.02.2011, 13:27

Выступая перед министрами, руководителями ведомств, депутатами разных уровней в Астраханском ресурсном центре в марте 2009 года, губернатор Александр Жилкин обратил внимание собравшихся на проблемы, которые предстоит решать в посткризисный период, на чём сосредоточиться, чтобы вывести местный производственный потенциал на новый, более высокий уровень. Среди приоритетных направлений были названы строительство, судостроение, сельское хозяйство. Хочется радоваться, что руководитель региона не обошёл вниманием такую важную отрасль, как сельскохозяйственный комплекс. Ведь, чего греха таить, именно здесь у нас множество проблем, не решив которые нечего думать о поступательном движении вперёд. Одна из самых острейших проблем на селе – это нехватка рабочих кадров. В первую очередь, механизаторов.

перейти →
03.02.2011, 13:08

Проблема пьянства и алкоголизма в нашей стране остаётся одной из самых актуальных. О ней периодически говорят на всех уровнях власти. Вот недавно об этом говорил на одном из заседаний премьер-министр В. Путин. Он даже предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное нарушение правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкции, которые уже установили депутаты Госдумы для тех, кто неоднократно попадался за продажу подросткам спиртного, довольно суровые: лишение торговцев права работы на три года или до года исправительных работ. Так что тем, кто продаёт несовершеннолетним пиво или водку нужно срочно хорошо подумать, прежде чем решиться на это. Но у нас ведь как: чиновники и депутаты говорят, а продавцы делают своё чёрное дело, словно не слышат.

перейти →
03.02.2011, 12:55

Пока в Египте борются с акулами-людоедами, а в столице разбирают детали убийства болельщика Спартака, астраханцам может показаться, что всё это так далеко, так не про них, кого-кого, а меня пронесёт. Но как оказалось, опасность для жизни может подстерегать не только в Красном море и эпицентре футбольной драки, но и за углом дома, на соседней улице и даже на одной из самых крупных магистралей города. Опасность в виде автомобиля, точнее – неадекватного водителя. Мы сами становимся свидетелями того, как лихачат водители маршрутных такси. Громкий шансон, недвусмысленные татуировки, сигаретный дым и ненормативная лексика. Собирательный образ и даже новый социальный, а точнее асоциальный тип.

перейти →
27.01.2011, 11:30

К астральным путешествиям люди этого мира приходят разными путями и по разным причинам. Кто-то хочет посмотреть на прошлое или будущее, кто-то желает стремительно разбогатеть. Журналисты выходят в астрал, чтобы брать интервью у VIP-персон. Дело в том, что чиновники и олигархи разных уровней и мастей интервью давать не любят, а если и дают, то врут без зазрения совести. В астрале же они говорят чистейшую правду, по своему скудоумию представляя, что общаются во сне. Взять астральное интервью проще простого. Надо подгадать, когда объект интервью заснёт, и сразу выходить в астрал, мчаться к месту засыпания и по серебряной нити искать астральное тело, принадлежащее на этот раз сенатору Геннадию Александровичу Горбунову.

перейти →
27.01.2011, 10:55

В данный период в России более двадцати миллионов пожилых людей. И в будущем их будет ещё больше. Об этом недавно заявил президент Дмитрий Медведев. Поэтому нужно сделать так, сказал он, чтобы их жизнь улучшилась, чтобы люди в преклонном возрасте чувствовали себя вовлечёнными в нормальную жизнь. Его слова, надо полагать, касаются, прежде всего, материального благосостояния людей пенсионного возраста, ветеранов труда. Надо сказать, что пенсии пожилых людей ежегодно увеличиваются. Но они не такие, чтобы жить припеваючи. И первая задача государства, отметил Д. Медведев, добиться такого положения, когда пенсия станет выше прожиточного минимума, а не как сейчас. Для этого есть немало рычагов. По его мнению, не только государство должно нести бремя забот о стариках, но и бизнес. Нужно, мол, отойти от советских традиций, когда о пенсионерах думало только государство, и перейти к традициям, которые были присущи российскому обществу много лет назад.

перейти →
27.01.2011, 10:30

Как понимать жестовые языки (ЖЯ)? Они чуть ли не всеми слышащими воспринимаются как жестикуляция и пантомима. Но это неверно, потому что ЖЯ по своей сути есть особые языки, которые строятся по определённым правилам, отличаются своей лексикой и грамматической структурой. Сплошь и рядом можно увидеть группу глухих людей, разговаривающих руками везде и всюду, в быту, на улице, особенно возле Центра социальной реабилитации глухих и Астраханской спецшколы-интерната для глухих детей. Говорят они руками – значит, думают они руками! Это особое национально–культурное лингвистическое сообщество.

перейти →
17.01.2011, 17:23

Нынче территория вокруг астраханских авто- и железнодорожного вокзалов наглядно свидетельствует: областной центр становится лучше. Кипит строительство торгово-развлекательных центров, готовых дружелюбно принять не только астраханцев, но и всех без исключения гостей нашего города. Не стоит на месте и сам ж/д вокзал, тоже меняется на глазах. Так, постоянно увеличивается стоимость входного билета в расположенный рядом с вокзальной столовой туалет: посетить его стоит дороже, чем проехаться на маршрутке! Взрослому посетить «удобства» будет стоить 14 рублей№ также есть «детский» (прям так и написано) — 7 руб. Дети, по мнению вокзальных организаторов туалетного бизнеса — это 5-10 лет. Значит, если ребёнку 11 — он должен платить в два раза больше?!

перейти →