пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные новости
10.02.2010, 22:01
Два вора домушника Косой и Лысый шли на очередное дело во всеоружии: набор разнообразных отмычек, фомка, дрель и прочие примочки для изъятия чужих ценностей. Наколку дал знакомый участковый: в определенной квартире имеется богатая коллекция монет, тянувшая на несколько миллионов. Участковый каким-то образом устроил и полное отсутствие хозяев. Ворам осталось только войти в квартиру и ссыпать монеты в спортивную сумку. Домофонный замок Лысый открыл при помощи универсального электронного ключа. Но вот входная дверь неожиданно озадачила домушников. «А где же замочные скважины?» - тупо удивился Косой. «Ты чего, не знаешь, как устроены электронные замки? – вскинулся Лысый. – Почему твой мент не предупредил об этом?!» «Да этот валенок знает только, как фуражку правильно надевать на балду», - проворчал Косой. Домушники ушли не солоно хлебавши. Так будет всегда, если на ваших дверях установлены электронные замки-невидимки, открывающиеся при помощи электронного ключа и оснащенные надежной радиоуправляемой системой блокировки двери с полным отсутствием признаков установки как снаружи, так и внутри. Дистанционное управление производится радио-брелком. Надо учесть и то, что современная технология кодирования не дает шансов на перехват кода. Кроме тебя твою дверь никто не откроет!
10.02.2010, 21:27
Воздух, как и пища – витаминами, должен быть насыщен отрицательно заряженными аэроионами. Эти невидимые частицы помогают в усвоении организмом кислорода, активизируют окислительные процессы и реакции, а тем самым повышают сопротивляемость организма болезнетворным вирусам, включая так называемый «свиной грипп». Летом при хорошем проветривании в квартирах и домах мы вдыхаем достаточно хороший воздух, даже если учитывать астраханскую специфику, связанную с производственной деятельностью Газпрома. Но вот зимой, когда забота одна – сохранить тепло, в квартирах воздух становится «мертвым». Для оздоровления воздуха во всем цивилизованном мире и применяется воздухоочиститель ионизатор. Этот достаточно технологичный аппарат в различных модификациях выпускается в России. Аппараты не только ионизируют воздух, но и очищают его от пыли, копоти, пылевых клещей, аллергенов. Более многофункциональные аналогичные аппараты итальянского и немецкого производства вдобавок к этому в отдельных модификациях еще и увлажняют воздух, а также производят мягкое облучение помещений ультрафиолетовым светом. Все просто – вы дышите и становитесь здоровей!
10.02.2010, 21:04
Вы задумали построить свой дом? Тогда у вас есть выбор: построить ли кирпичный монстр или дом из бруса в лучших традициях русского деревянного зодчества. Дом из бруса экологичен и обладает всеми достоинствами комфортабельного современного жилища. Достаточно заказать стройкомплект-с , - и ваша мечта о красивом и удобном доме быстро воплотится в реальные формы. Ведь профилированный брус – материал нового поколения, создаваемый по системе «шип-паз». Это значит, что ваш будущий дом – это комплект, подобный громадному недетскому конструктору, из которого быстро собирается дом. Опасения относительно пожароопасности «гасит» на корню пожаростойкая пропитка всех деталей конструкции. Создай свои Кижи!
10.02.2010, 17:37
"Захожу я вчера вечером в аптеку, покупаю сбор трав и таблетки, а девушка за прилавком начала убеждать меня, что таблеток больше взять надо, чтобы курс лечения был эффективным. Я её спрашиваю: "Вы кто?", а она отвечает: "Помощник фармацевта". Ну, тут я не выдержала, говорю: "Не бывает у фармацевтов помощников, вы без медицинского образования вообще не имеете права лекарства продавать и волосы, кстати, соберите, запрещено с распущенными работать". Это хорошо, я знаю, что можно в аптеках, а что - нет, а люди не знают и лечатся бог знает чем, что такие "помощники фармацевта"посоветуют", - искренне негодует руководитель управления Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова. Так началась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, прошедшая на прошлой неделе.
10.02.2010, 15:50
Водитель автомашины ВАЗ-2109, которую на переезде протаранил электропоезд, находится в реанимации. Напомним, что авария произошла 9 февраля в 17.37 часов, на железнодорожном неохраняемом переезде, расположенном на 1499-м км перегона станции Бузан – Дельта в Красноярском районе Астраханской области. Выехавший на железнодорожный переезд автомобиль ВАЗ-21099 столкнулся со следовавшим электропоездом № 6022 сообщением «ГПЗ – Кутум». Состав был из 10 вагонов, в которых находились более 600 работников астраханского газоперерабатывающего предприятия ОАО "Газпром".
09.02.2010, 18:42
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области продолжается расследование уголовного дело по факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона №1 дорожно-патрульной службы (ОБДПС-1) УВД по области группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в»» ч.4 ст.290 УК РФ). В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей в размере от 50 до 5000 рублей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке.
09.02.2010, 11:37
В Астрахани задержана смена из 19 инспекторов ГАИ, которые в одно и то же время дежурили на трех стационарных пунктах. Эти пункты располагались один за другим: если вас «просто так» остановили на первом посту и подбросили стреляную гильзу, то на втором посту её найдут. Если вы докажете, что гильза не ваша, то на втором посту наркотик, а на третьем этот наркотик найдут. Опыт говорит, что на этих звеньях цепь не кончается. Если надо, в бой пойдут посты четвертый и пятый. И так далее — до самого конца России. Наша страна — западня. Мы все в ней, и каждый из нас. Мы сидим в волчьей яме. Её создали по проекту высших властей силами и средствами гигантской организованной преступной группировки под лживым погонялом «правоохранительные органы».
09.02.2010, 11:23
Прошел год со времени громких пожаров в микрорайоне Молодежном поселка Аксарайский Астраханской области. 14 и 17 февраля прошлого года там сгорели два трехэтажных барака. В огне погибли 18 человек, а многие лишились жилья. Происшествие прогремело на всю страну. Были возбуждены уголовные дела, главный судебный пристав России требовал приостановить эксплуатацию, поселка. Однако и сейчас в легковоспламеняющихся бараках по-прежнему живут люди, а в поселке действует режим чрезвычайного положения.
04.02.2010, 17:12
Сосед, развернув газету около почтового ящика, матюкнулся и буркнул: ну, началось! Спрашиваю: что случилось? Да вот, говорит, опять тарифы вздули. Совсем оборзели уроды. Смеюсь, хлопаю по плечу и говорю: - Успокойся! Не рви себе душу, держи хвост морковкой. Нас гребут, а мы крепчаем. Забыл, что в 2025 году нам обещают? Не дергайся, старайся дожить и не обобщай всех, кого ругаешь. Опять ругается, утверждает, что к тому времени никто из нас не доживет: -Видишь, как стараются! Они ж согласны с той забугорной мразью, что в своих планах рассчитала сокращение населения России до 15 миллионов, и теперь вот... Сосед махнул рукой и пошел восвояси.
03.02.2010, 12:28
Уголовные дела, связанные с нарушением запрета на игровые автоматы, в Тюменской области есть, автоматы изъяты, но до суда дела так и не дошли, потому что следствие наткнулось на существенное препятствие. Так сегодня обрисовал сложившуюся ситуацию Сергей Комсюков, зам. начальника ГУВД по экономической безопасности. Препятствием этим стала невозможность провести необходимую экспертизу. Напомним, что после введения запрета на игорный бизнес предприимчивые коммерсанты стали подводить автоматы под так называемую спортивную лотерею. Суть необходимой экспертизы как раз и заключается в том, чтобы подтвердить, что изъятые аппараты – это игровые автоматы, а не спортивная лотерея.
02.02.2010, 10:11
Для многих астраханских чиновников мировой финансовый кризис стал радостным событием. Ведь проблемы региона, которые до этого просто замалчивались, в 2009 году стали выставляться напоказ и даже преувеличиваться с намёком на то, что виноват во всех бедах именно этот злой и ужасный кризис. Но в уходящем году происходили и такие вещи, которые на кризис списать невозможно. Но об этом чуть позже. А пока рассмотрим по порядку самые знаковые события, произошедшие в нашем регионе в 2009 году, раскрученные не только самой властью, но и проявившиеся, несмотря на всё желание их скрыть.
02.02.2010, 10:08
Вот уже который год власти обещают жителям Астраханской области планы, соперничающие друг с другом в плане фантастичности. Как показало обсуждение на одном известном астраханском новостном сайте, народ к этим планам относится скептически, напоминая, что можно обещать что угодно, хоть 300, а хоть 1000 инновационных проектов – только вот кто всё это делать будет, как всегда останется большим вопросом. Но, тем не менее, отрадно сознавать, что наша власть не просто говорит – она ещё и делает. Делает шаги к тому, чтобы наш регион стал инвестиционно-привлекательным. Кажись, за светлое будущее нашего региона можно не беспокоиться. Кстати, частота произнесения этих слов уже такова, что невольно представляешь себе новую азбуку, по типу первой советской. Только вместо «мы – не рабы, рабы – не мы», детишки будут старательно выводить корявым почерком на доске «инновационные инвестиции».
02.02.2010, 10:03
Об обещаниях и их выполнении Наступил новый год, а значит, наступило время новых обещаний. Предыдущие громадные планы уже как-то успели забыться, тем более, что практически все они не были выполнены. Что может ожидать наш регион в будущем году? Конечно же, какие-то точные прогнозы в таком деле давать не стоит, да и не получится, но, тем не менее, общие тенденции можно попробовать предсказать. С началом года стало очень заметно, что сам тон обещаний, традиционно даваемых в качестве новогоднего подарка действующей властью, по сравнению с предыдущим годом, сильно изменился. Уже никто не обещает золотых гор, резкого подъёма экономики на селе и выполнения прочих полуфантастических проектов.
01.02.2010, 11:27
В период с 1 октября по 27 ноября 2009 года Управлением Роскомнадзора по Астраханской области проведена проверка в отношении ФГУП «Почта России». В результате проверки выявлено, что 29,37% письменной корреспонденции межобластного потока прошли с нарушением контрольных сроков, установленных нормативными правовыми актами в области почтовой связи. Замедления в прохождении письменной корреспонденции межобластного потока составили от 1 до 17 дней.
28.01.2010, 18:58
По поручению Губернатора делегация Астраханской области во главе с заместителем председателя Правительства - министром экономического развития Аскаром Кабикеевым находится в США. Цель поездки - изучение опыта создания и развития технологического центра. Астраханцы посетили бизнес-инкубатор компании SVTC, а также штаб-квартиру Google, сообщили в минэкономразвития.