Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные новости

06.07.2011, 15:28

Поздней ночью 2 июля жители микрорайона Юго-Восток-3 были напуганы стрельбой. Оказалась, всему виной разборки местной молодежи. В отделе полиции №1 УВД по г. Астрахани рассказали, что конфликт произошел между двумя компаниями молодых людей. Перебранка перешла в перестрелку – у кого-то из участников ссоры оказался травматический пистолет. К счастью, никто не пострадал. «Ранения» получила только легковушка одного из скандалистов.

перейти →
06.07.2011, 15:26

Предприимчивая глава одного из городских садиков изобрела новый способ заработать на рабочем месте. Традиционному вымогательству за место в детском коллективе, она предпочла угрозы выгнать ребенка из садика. Сейчас о своих мотивах женщина рассказывает полицейским. На днях оперативники поймали ее с поличным. Задержали главу детского сада после того, как в правоохранительные органы на нее пожаловались астраханка. Она сообщила, что с нее требуют денег.

перейти →
06.07.2011, 12:12

На юго-западной стороне Камызякского района Астраханской области шесть сёл подверглись атакам саранчи. Насекомые едят все подряд. Работает оперативный штаб, сотрудники МЧС проводят разъяснительную работу с населением о том, как использовать средства и химикаты для борьбы с вредителем. Мероприятия по борьбе с саранчой проводят органы местной власти, задействована авиация. На данный момент на территории Камызякского района вредителями заселены 30 тыс. га земель, - сообщает интерфакс.

перейти →
06.07.2011, 11:54

Житель Астраханской области предложил президенту России Дмитрию Медведеву взять отпуск для поездки "хотя бы до Саратова". Свое предложение пользователь сети Интернет под именем Сергей направил в блог главы государства. "Дмитрий Анатольевич! Возьмите на пару дней отпуск, билет на поезд №94 Москва - Астрахань, премьер-министра и прокатитесь хотя бы до Саратова, а лучше - по всему маршруту", - написал астраханец. Автор записи подчеркнул, что тем самым президент увидит "сколь Россия огромна, столь же она и убога". "Вы увидите, в каких муках умирает наше государство!", - отметил Сергей.

перейти →
06.07.2011, 10:28

Есть такой ежегодно издаваемый справочник «Кто есть кто». Открываешь его и сразу узнаешь о том или ином предприятии, компании, о людях, которые там работают. Хотелось, чтобы такая рубрика стала постоянной в газете «Факт и компромат», а пока предлагаем заглянуть в раздел «Краеведческий музей»... Директор музея (Васильченко Т.В.). Это именно тот человек, которого долго ждали в музее? Организаторские способности, деловитость, человеческая доброта, не встревание в интриги, умение самостоятельно принимать решения - вот какие основные черты должны быть у нового руководителя. А что на деле? Такое ощущение, будто она «не в своей тарелке» и к музейному делу не имеет никакого отношения!

перейти →
05.07.2011, 20:02

Астраханские рынки – одна из вечных тем, наряду с ЖКХ и ветхим жильём. С завидной регулярностью проводятся совещания, призванные решить их проблемы. На этой неделе прошло Очередное заседание контролирующих органов с участием вице-губернатора К. Маркелова, связанное с антисанитарией, стихийной торговлей, несоблюдением норм пожарной безопасности, загромождением проездных путей, отсутствием охраны на рынках.

перейти →
05.07.2011, 20:02

Референдум — это воля народа. 17 марта 1991 года в СССР был проведен всесоюзный референдум по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Тогда из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона. Из них 113,5 миллионов высказались за сохранение СССР.

перейти →
05.07.2011, 20:02

Соучредитель «Факта», обойдя все известные ему памятники Ленину в городе, остался шокирован полным безучастием в их «жизни» астраханских коммунистов. Каждый относится к личности Владимира Ильича Ленина по-своему. Одни его считают воплощением зла, другие – порядка и справедливости. Одно непоколебимо – нестираемый след Ленина в мировой истории. Можно по-разному относиться к вождю пролетариата. Но если не рыться в истории периода его правления, а посмотреть на олицетворение Ленина в качестве символа для советских людей, живших во вторую половину эпохи построения коммунизма, то это был светлый образ лидера, яркий символ идеологии, добрый, душевный человечище, который направляет массы к светлому будущему.

перейти →
05.07.2011, 20:02

Телевизор я не смотрю из-за стойкого неприятия любой рекламы. Но с удовольствием просматриваю эпизоды телепередач, выставляемые в Интернете. Этот «разговор по душам» под руководством обозревателя местного РЕН-ТВ господина Васильева привлёк своей совершенной несуразностью и своеобразным подбором участников. Совсем не возмущал представитель «Единой России» В.Войков — незашоренный интеллектуал и явно успешный человек. Был вполне уместен представитель «Справедливой России» А. Каманин — бывший десантник и настоящий областной депутат. Но с какой стати перед экраном маячил в виде представителя КПРФ А. Токарев — хулиган-матерщинник, по случаю принявший на себя образ затянутого в галстук члена бюро Астраханского обкома?

перейти →
05.07.2011, 20:02

Жизнь отдельно взятого человека — это история, заслуживающая такого же серьезного отношения, как история развития и деградации отдельных государств и всего человечества. История отдельного человека — это капля, в которой можно увидеть океан. Итак, человек — Игорь Беляков. Таким он и был еще в конце 80-х годов прошлого века, это несколько позднее он станет «Игорем Николаевичем». А тогда он еще просто Игорь - человек, как и всякий другой, наделенный качествами и недостатками, обладающий определенными талантами и достоинствами. Он чувствовал Слово и мог работать со Словом. Писал стихи. Волею случая и благодаря ныне покойному Володе Дутлякову пришел в радиожурналистику.

перейти →
05.07.2011, 20:02

Личная жизнь депутата Шеина хоть и скрыта от глаз широкой публики, но время от времени какие-то детали просачиваются. То на Шеина, прогуливавшегося по центру города с неназванной дамой, вдруг нападает какой-то хулиган (?), то фильм на дисках появится про сводного брата народного избранника. Потом вот печально знаменитая история с экскрементами, которые некий юноша по неизвестным мотивам метнул в парламентария. Известно, что у Шеина есть мать, с которой он проживает. Была жена – пока в мае прошлого года Шеин не сделал признание в своём интернет-дневнике: «Во избежание разных версий хочу сказать: некоторое время мы уже не вместе с Карин. Это не ее вина, а моя. Карин прекрасный, умный, хороший и очень открытый человек. Я принес ей слишком много неприятностей в жизни. И я рад, что сейчас ее жизнь налаживается».

перейти →
05.07.2011, 20:01

Некоторое время назад астраханский губернатор дал указание творческим работникам региональных СМИ выдавать побольше позитива и забыть про негатив, которого в Астраханской, цветущей даже в зимнее время, области в принципе и нет. Повинуясь этому указанию, мы по своему интерпретировали видеоконференцию совещания по вопросам культуры, проведенного премьером РФ в городе Пенза 29 апреля 2011 года. Во всяком случае, премьеру РФ казалось, что это он проводит совещание. Но астраханский губернатор занял место режиссера в театре, почти построенном в третьей столице России — Астрахани. Своевременно занятое место режиссера означает и символизирует то, что остальные участники видеоконференции являются артистами — своего рода марионетками, слепо подчиняющимися манипуляциям режиссера.

перейти →
05.07.2011, 20:01

Газета «Астраханский мир» переживает свои далеко не самые лучшие времена. По каким-то причинам «АМ» в пух и прах разругался с Шеиным, который, видимо, раньше редакции хоть немного помогал. Из-за чего редакционная политика так изменилась, доподлинно неизвестно, но, на мой взгляд, это всё произошло из-за недавней размолвки между Шеиным и губернатором Жилкиным. Известно ведь, что учредитель «АМ» коммунист Аракелян в больших друзьях с демократом Жилкиным… Шеин, правда, по этому поводу не особо переживает, «АМ» - газета, которая давно уже ни на что не влияет… Вот так «народно-патриотическое» издание лишилось небольшой, но стабильной финансовой подпитки. Раньше вот ещё Юрка Щербаков в «АМ» частенько печатался, когда депутатом был, а как перестал, так его интерес к этой газете с микроскопическим тиражом мигом пропал.

перейти →
05.07.2011, 19:57

Приговором Красноярского районного суда Астраханской области глава муниципального образования «Степновский сельсовет» Жумабай Сарсембиев признан виновным в присвоении муниципального имущества с использованием служебного положения. Государственным обвинением доказано, что глава муниципального образования в апреле 2010 года заключил договор на приобретение двух сплит-систем, которые решил установить по месту своего жительства. Монтаж и установка сплит-систем также оплачены из бюджета муниципального образования. Всего из бюджета оплачено более 42 тысяч рублей.

перейти →
05.07.2011, 19:38

За сбыт героина в особо крупном размере задержан криминальный «авторитет» - «Гаджи», 1955 года рождения. Очень продолжительное время «Гаджи», организовавшему системную доставку наркотиков в Астраханскую область и разветвлённую сеть наркодиллеров, удавалось уходить от уголовной ответственности. В настоящее время он и ещё семь участников наркодиллерской сети арестованы. Оперативными сотрудниками и следователями продолжает осуществляться комплекс мероприятий по установлению и задержанию других лиц, причастных к преступной деятельности «Гаджи». Возбуждено уголовное дело.

перейти →