Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные новости

27.12.2011, 16:03

Тепло сердец, подарки и улыбки – что может быть важнее для мальчишек и девчонок накануне Нового года? За несколько дней до праздника все это привезли с собой в детский дом № 1 члены молодежного клуба «О!Мега», созданного под патронатом универсального оператора «МегаФон». Инициативу отправиться в детский дом и устроить там настоящее веселье ребята из «О!Меги» проявили сами, обратившись к руководству астраханского «МегаФона».

перейти →
26.12.2011, 21:38

В минувшую пятницу в торжественной обстановке губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил новоиспечённую региональную премию «Прорыв года» своему молодому тёзке, лидеру общественного движения «Точка отсчёта» и генеральному директору одноимённого пиар-агентства Александру Алымову как «Медиа-персоне года». Очевидно, что данное награждение явилось официальным признанием заслуг Алымова в принципиальной борьбе по телевидению с политиками и чиновниками, к сожалению, не оправдавшими высокое доверие, которое им оказало астраханское общество.

перейти →
26.12.2011, 20:21

Астрахань опять прославилась на всю страну очередным громким криминальным происшествием. В конце минувшей недели ограблен завод стекловолокна – банда преступников, обезвредив охрану и рабочих, вытащила с территории предприятия около 150 кг. платины и скрылись с награбленным в неизвестном направлении. Ast-news.ru попытался выяснить возможные мотивы нападения.

перейти →
26.12.2011, 14:56

«Справедливая Россия» в Астрахани продолжает заниматься распусканием ложных слухов, чтобы кому-нибудь «насолить» или внести сумятицу и разлад в стан политического противника. Недавно руководитель астраханской приёмной Сергея Миронова Евгений Дунаев написал в своём блоге, что одно из запланированных заседаний Городской Думы не состоялось из-за того, что часть депутатов решили сорвать кворум и больше не приходить на заседания до выборов нового мэра. Дунаев даже привёл фамилии: «Предварительно известно о трёх «смутьянах», это депутат Гаврилов Сергей, Мамадиев Александр, и Измайлов Ильдар. Остальные пока остаются в тени…».

перейти →
26.12.2011, 11:44

С завода "Астраханское стекловолокно" вооруженными людьми похищены платиновые изделия весом 100-150 килограммов на сумму более 180 миллионов рублей. Полиция ведет поиск преступников. Ночью группа из 10-12 вооруженных человек в масках проникли на территорию предприятия, нейтрализовали охранников, затем прошли в цех, где в это время работала ночная смена, и поломали оборудование. Они схватили около 40 платиновых болванок, погрузили их в машину и скрылись, сообщает Интерфакс.

перейти →
25.12.2011, 20:15

Семь российский регионов сорвали годовой план по сдаче жилья. Это выяснилось на селекторном совещании в Минрегионе, которое проводил глава ведомства Виктор Басаргин. Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и Москва до конца года не смогут сдать столько жилых домов, сколько обещали. Не помогли ни ежедневный мониторинг, организованный Минрегионом, ни угрозы самого министра - "докладывать о тех, кто срывает график, первым лицам страны".

перейти →
25.12.2011, 19:41

За последние семь лет в Астраханской области реализовано 250 стратегически важных проектов, которые существенным образом изменили экономику, социальную сферу региона и во многом — сознание людей. На следующем этапе преобразований, рассчитанном на ближайшие четыре — пять лет, предстоит освоить инвестиции на сумму один триллион рублей и выйти на 100-миллиардный годовой бюджет, чтобы обеспечить астраханцам достойную жизнь. Об этом заявил губернатор Александр Жилкин. На мероприятие, посвящённое подведению итогов социально-экономического развития Астраханской области в 2011 году и постановке задач на 2012 год, в резиденцию Губернатора были приглашены депутаты Думы Астраханской области, члены регионального правительства, руководители территориальных органов власти, представители дипломатических учреждений, главы местного самоуправления, представители социальной сферы и бизнеса, руководители СМИ, лидеры национально-культурных обществ и региональных отделений политических партий, члены областного совета ветеранов и Общественной палаты, блогеры.

перейти →
23.12.2011, 15:06

В любое время из заброшенных скважин может вырваться сероводород, который способен убить город. На прошлой неделе в Астрахани состоялось закрытое совещание, посвящённое проблеме, для региона, без преувеличения, жизненно важной: находящиеся всего в нескольких десятках километров от города заброшенные скважины Астраханского газоконденсатного месторождения грозят серьезнейшей экологической катастрофой. Причина в том, что скважины те даже не законсервированы. И есть серьезные опасения, что в один вовсе не прекрасный день в атмосферу может вырваться огромное облако ядовитого сероводорода. Что тогда?

перейти →
23.12.2011, 15:01

Сообщение о том, что в 16-30, 22 декабря 2011 года ученицу 3 класса под надуманным предлогом вызвался проводить мужчина, представившийся знакомым ее матери, поступило в правоохранительные органы в 17-40, незамедлительно были организованы поиски пропавшей девочки. Два часа спустя на пустыре у автовокзала, расположенного по улице Молодежной в городе Камызяк, девочка была обнаружена в бессознательном состоянии в полуобнаженном виде с обширными ушиблено-рваными повреждениями в области головы и многочисленными разрывами в области половых органов.

перейти →
23.12.2011, 10:48

21 декабря в малом зале администрации губернатора министр экономического развития региона Аскар Кабикеев собрал журналистов и наиболее перспективных, на его взгляд, предпринимателей, чтобы рассказать о том, с какими результатами астраханская экономика встретит новый год. По его словам, среди субъектов ЮФО (по показателям на душу населения) Астраханская область занимает 1 место по добыче полезных ископаемых, 2 место - по объему инвестиций в основной капитал; 3 место - по обороту розничной торговли, объему строительных работ и по показателю "Ввод в действие жилых домов", а также 1 место - по индексу промышленного производства.

перейти →
23.12.2011, 10:34

24 декабря во многих городах России пройдут митинги против фальсификаций на выборах, за честные выборы, в защиту демократических принципов в нашей стране. В Астрахани в этот день, но в разное время, пройдёт несколько митингов. В 11.00 у памятника Ленину на одноименной площади соберутся активисты и сторонники КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока". После сбора у памятника тот же состав митингующих планирует собраться около 12.00 у здания областной администрации. В 14.00. по адресу: ул. Адмиралтейская, 43/ Красная Набережная, 10. (на стрелке реки Волга, недалеко от ЗАГСа, ближе к мосту через канал) всех астраханцев ждёт ЛДПР, которая проведет митинг "За честную и чистую демократию!" напротив офиса регионального отделения партии.

перейти →
22.12.2011, 16:36

В мэрии начались первые перестановки. Из достоверных источников стало известно, что Марат Абдулхалыков - заместитель мэра города, начальник финансово-казначейского управления города Астрахани написал заявление на увольнение по собственному желанию.

перейти →
22.12.2011, 16:22

В Волгограде есть свое Белое море. Находится оно в Кировском районе, и до Волги от него – 200 метров. Правда, купаться там нельзя. «Белое море» – это хранилище отходов от производства химического оружия, волгоградская бомба замедленного действия.

перейти →
22.12.2011, 16:11

С таких слов начал свою первую пресс-конференцию исполняющий обязанности мэра Астрахани Михаил Столяров. Этой встречи журналисты ждали со дня его назначения. Им было интересно все – что любит и какой вид отдыха предпочитает исполняющий обязанности мэра города, планы на ближайший период, инновации в управленческих решениях. Общение с Михаилом Столяровым длилось около часа. Новая фигура в городском руководстве вызвала большой интерес представителей средств массовой информации. В первую очередь журналисты интересовались, каким руководителем себя видит исполняющий обязанности мэра города.

перейти →
22.12.2011, 16:06

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что десантно-штурмовые роты (ДШР) батальонов морской пехоты Каспийской флотилии приступили к проведению совместных тренировок с транспортной авиацией 4 командования ВВС и ПВО. На полигонах «Аданак» в Республике Дагестан и полигоне «Пески артиллерийские» в Астраханской области морские пехотинцы под руководством заместителей командиров батальонов по воздушно-десантной подготовке майоров Романа Дудникова и Виктора Сухова отрабатывают приёмы и навыки высадки тактического воздушного десанта.

перейти →