пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Главные новости
07.06.2013, 13:58
Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка информации о нарушениях требований градостроительного законодательства при строительстве торгового центра «Астра» в Советском районе г. Астрахани, содержащейся в статье «Когда закончится беспредел в Астрахани? В Советском районе без разрешения построен целый торговый центр!» («Факт и компромат», № 19 (529) от 24.05.2013). Установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отсутствие разрешения на строительство, осуществлено строительство двух этажного здания капитального строения по ул. Ахшарумова, д. 127.
07.06.2013, 13:11
В мае мэрия Астрахани запретила прокат роликовых коньков и велосипедов на Набережной Волги. Никаких жалоб на это отродясь не было, напротив, свыше 500 астраханцев подписали петицию с требованием возобновить прокат. Я поначалу подумал, что это какая-то ошибка, пошел к губернатору, который поддержал предпринимателей и молодежь, и направил в мэрию соответствующее письмо. И вот пришел дивный ответ от большого знатока законов из мэрии Ситникова В.Г., имеющего, как пишут его старые друзья, опыт общения с зарубежной пенитенциарной системой:
06.06.2013, 17:22
Гражданское общество в нашем регионе живёт! В подтверждение этому - свыше 1 тыс. действующих некоммерческих организаций (НКО), зарегистрированных региональным минюстом (ещё столько же числятся, как закрытые). «Факт и компромат» изучил длинный список действующих на территории области НКО и нашёл немало интересного. Хотите узнать, что именно?
06.06.2013, 17:12
Коррупционные скандалы в мэрии Астрахани существуют не первый день. Как знать, может именно в этот момент обговариваются очередные детали очередного отката, очередного из ряда таких же. Одним из лучших средств пустить пыль в глаза является так называемое озеленение города. Раз город существует, то он само собой мешает природе нормально восполнять уничтоженные деревья. Это похоже на абсурд, но в Астрахани не только рубят, пилят, обрезают и уничтожают деревья (что характерно, сколько бы этим не занимались, сухие деревья всё равно падают в моменты ураганов — не те пилят или пилят лишь бы пилить, «закрыть» расходы на рабочих, технику, топливо?), а ещё и регулярно высаживают, регулярно — каждую весну.
06.06.2013, 17:04
Герой этой публикации Владимир Александрович Галкин сам вышел встречать меня на порог своего, не побоюсь этого слова, производства. Сделать это ему было сложно — необходимо было пройти несколько шагов по тесному помещению, минуя станки и инструменты, затем поднять перегородку и выйти в «коридор» размером меньше квадратного метра. Инвалиду это сделать труднее в разы, но Владимир Александрович не подаёт виду и со всей возможной бодростью физической и моральной выходит, деловито закрывает дверь («чтобы не мешали») и начинает свой рассказ о том, как ему не дают подниматься по жизненной лестнице, а заодно и брать с собой товарищей по несчастью.
06.06.2013, 16:47
Миграционный наезд Пешеходы всегда страдали от наезда транспортных средств. Но во все времена и во всех уголках земного шара, кроме фашистской Германии, наезды эти были непреднамеренными. Водители-фашисты, в силу своего зверского менталитета, вполне могли сбивать людей нарочно. История повторяется.
06.06.2013, 16:40
Можно ли учить журналистике? Ответ очевиден: можно, но, как правило, ничего хорошего из этого не получится. Журналистом надо родиться, потом потенциальному журналисту должно повезти – он должен гармонично войти в журналистику. Окончание журфака только в редких случаях говорит о рождении настоящего журналиста. Первый шаг должен быть сделан еще в детстве.
06.06.2013, 16:21
Слава тебе, Господи! Астраханцы стали жить дольше. Во всяком случае, так заявляют в региональном минздраве. И уже есть цифровые выкладки. Пять лет назад продолжительность жизни у нас составляла 65 лет и была самой низкой в Южном Федеральном округе. В последние годы продолжительность жизни астраханцев увеличилась на целых пять лет. Но руководство региона и этим показателям недовольно. И предпринимает все возможные усилия для их улучшения. Но препятствует этому больное население.
06.06.2013, 15:14
6 июня 2013 года директором Астраханского театра оперы и балета приказом министра культуры Астраханской области назначен Валерий Воронин, который также является художественным руководителем театра. Валерий Воронин в 2006 г. окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.Римского-Корсакова, факультет хорового дирижирования, факультет оперно-симфонического дирижирования.
06.06.2013, 14:53
Город – это огромный организм. По проводам, пронизывающим этот «организм», бежит электрический ток, освещающий дома и улицы, питающий сложнейшие устройства, делающие жизнь комфортной. По трубам идет горячая и холодная вода, по улицам носятся тысячи автомобилей, в домах живут сотни тысяч людей. В настоящем организме все многочисленные внутренние процессы, поддерживающие жизнь, саморегулируются почти без вмешательства извне.
06.06.2013, 14:49
Дураки в массе своей люди склочные и очень щепетильные, когда их величества называют как-то иначе, а не просто “дурак”. Это для нас дурак он просто дурак, а для них — это высокое звание, которое необходимо заслужить. У каждой группы людей есть свои профессиональные союзы, а у наших дураков этот вселенский собор земли нашей называется коротко и ясно — Союз пейсателей. Главный дурак в этой конторе — Усатель.
06.06.2013, 14:44
Сбербанк второй год подряд занял призовое место в рейтинге «Идеальные работодатели России», составленном международной компанией Universum. Рейтинг базируется на опросе более 10 тысяч российских студентов. «Сбербанк России в очередной раз подтверждает статус привлекательного работодателя среди студентов, – отметила директор департамента кадровой политики Сбербанка Екатерина Родионова. – Это объясняется тем, что Сбербанк придает большое значение работе с персоналом и осуществляет масштабную работу в этой области».
06.06.2013, 14:34
Председателем Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» назначен Владимир Ситнов. Владимир Вячеславович Ситнов родился в 1979 году. В 2001 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности “Финансы и кредит”, в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Экономика и управление народным хозяйством: логистика, управление инновациями», кандидат экономических наук.
06.06.2013, 14:25
В последние годы немало российских газет и журналов влачат жалкое существование. Немало печатных органов прекратили свою работу ввиду банкротства. Причина довольно банальная: нехватка средств на издательскую деятельность. Среди них оказалась и региональная газета «Астраханские известия», руководство которой не смогло ничего противопоставить волчьим законам рыночной экономики.
05.06.2013, 20:42
Важнейшая отрасль. Безусловно, со своими проблемами, противоречиями и недостатками. Но она развивается, и это развитие включает в себя одновременно несколько компонентов. Новое строительство (высокотехнологичных центров и простых сельских ФАПов), капитальный ремонт (лет 30 до этого не делали), оснащение современным оборудованием, параллельно тотальная переподготовка кадров, восстановление престижа работника здравоохранения - повышение заработной платы до достойного уровня, привлечение специалистов в сельскую местность (гранты – 1 млн рублей и 500 тысяч рублей), передвижные медицинские комплексы (поликлиники, маммографы, флюорография, стоматология) для обслуживания населения в самых отдаленных пунктах.