Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Свидетель по делу Лукьяненко: «На меня оказывали давление сотрудники правоохранительных органов»

18.01.2016, 17:55

 

Свидетель по делу Лукьяненко: «На меня оказывали давление сотрудники правоохранительных органов»

15 января состоялось второе слушание по делу бывшего министра социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Напомним, экс-министра обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, общая сумма, полученная Лукьяненко, составляет более двух миллионов рублей.


По ходатайству прокурора, с которым согласились адвокаты подсудимой, на слушании запретили видеосъёмку – разрешили только запись звука. Причину запрета не объяснили, однако не исключено, что ограничения для прессы возникли из-за того, что свидетели в присутствии камер показания давали неохотно.


Одним из свидетелей прокуратура пригласила двоюродную сестру Екатерины Лукьяненко – Наталью Александрову, руководителя центра социальной поддержки «Семья». В её показаниях прокурор обнаружил путаницу: показания, данные сейчас, не совпадали с теми, которые она давала следствию. Наталья Александрова путаницу суду объяснила просто: первый раз при даче показаний на неё оказали давление представители правоохранительных органов: «Достаточно грубый, разговор был хамский, на «ты». Он всё время говорил, что я могу пойти как соучастница, что он может завести на меня уголовное дело, что не уйду, пока не скажу и не дам те показания, которые нужны ему, которые нужно ему записать».


Согласно её первоначальным показаниям, она, как и руководители социальных учреждений региона, с той же периодичностью передавала для бывшего министра соцразвития деньги. Правда, с неё взималась сумма в несколько раз меньшая, чем с остальных. В показаниях же Александровой на суде фамилия Лукьяненко вообще не прозвучала. По словам свидетельницы, деньги она передавала всегда лишь председателю реабилитационного совета. Для показаний именно этого председателя, теперь уже упразднённого совета, суд заранее запланировал отвести, минимум, два заседания. Следующее слушание назначено на 20 января.


astrakhan-24.ru


comments powered by HyperComments