Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РЖД отвечает на критику «Факта и компромата»

17.11.2016, 17:06

 

РЖД отвечает на критику «Факта и компромата»

Главному редактору астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и Компромат» Г.Н. Иванову

Уважаемый Глеб Николаевич!

На страницах Вашего издания и на сайте информационного агентства AST-NEWS.ru в последнее время появились несколько статей с критическими замечаниями о работе железнодорожного вокзала в г.Астрахани Приволжской железной дороги. Так, были опубликованы статьи под названиями «Вокзал – хуже некуда или Позорные ворота города», «Прошлое, настоящее и будущее визитной карточки Астрахани» и «Вокзал из времён застоя», где перечислен ряд недостатков, которые, по мнению авторов издания, являются следствием некачественной работы менеджмента компании.

В компании «РЖД» разработана и утверждена программа, направленная на повышение комфорта и качества услуг, увеличение скорости движения поездов, снижение стоимости билетов. Все структуры Российских железных дорог и Приволжской магистрали в частности, работают с одной целью – изменить существующие подходы, поставить во главу угла внимательное и уважительное отношение к клиенту.
Поскольку «героем» журналистских материалов стал железнодорожный вокзал города Астрахани, находящийся в ведении Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, нам представляется актуальным прокомментировать несколько аспектов.
Одно из приоритетных направлений работы ОАО «РЖД» – обеспечение транспортной безопасности. Железнодорожные вокзалы и станции – это объекты повышенной опасности, поскольку являются местами массового пребывания граждан. В соответствии с государственными законодательными актами, в обеспечении безопасности заняты сотрудники министерства внутренних дел России. Количество сотрудников полиции, несущих службу на конкретном вокзале, определяется представителями органов внутренних дел.

В то же время, проводимая холдингом «РЖД» системная работа по повышению уровня безопасности, установке и модернизации систем видеонаблюдения и контроля внешнего и внутреннего периметра вокзалов, постоянная отработка совместных действий с представителями силовых структур Российской Федерации позволяют поддерживать высокий уровень безопасности на вокзалах ОАО «РЖД».

Вместе с тем, железнодорожные вокзалы являются общественными пространствами. На них разрешено фотографировать и снимать видео. Важно отметить, что согласно Конституции Российской Федерации такая фото- и видеосъёмка осуществляется в личных (не коммерческих) целях. Проведение коммерческих и профессиональных съемок на объектах ОАО «РЖД» регулируется положением ОАО «РЖД» «О проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД». В нём подробно изложен порядок получения разрешения на такие съёмки и регламент их проведения. Полный текст положения можно найти на корпоративном сайте ОАО «РЖД».

Здание железнодорожного вокзала города Астрахани было построено ещё в 20 веке. Система кондиционирования воздуха, способная создавать и поддерживать необходимые параметры микроклимата в помещениях, не была предусмотрена проектным решением железнодорожного вокзала Астрахань, построенного в 1972 году. Прилагается максимум усилий для поддержания благоприятного микроклимата, так, например, для облегчения пребывания посетителей в залах вокзала в летний период открыты круглосуточно витражные окна на 1 и 2 этажах.
В период 2018-2020 гг. на вокзале станции Астрахань-1 запланирована реконструкция, в рамках которой будет установлена система охлаждения воздуха в залах ожидания.
Что касается зооуголка. Он был создан в 2008 году в полном соответствии с требованиями государственных надзорных органов. Мы регулярно получаем положительные отзывы от пассажиров и гостей вокзала.

На железнодорожном вокзале Астрахани работает беспроводная сеть высокоскоростного интернета. Проект был запущен в текущем году. Данная услуга доступна на 79 крупнейших вокзалах ОАО «РЖД». Также на вокзале можно подзарядить телефоны и компьютеры. На 1 и 2 этажах расположены два пункта по 6 розеток в каждом. Информация об этих услугах размещена на информационных стендах вокзала.

Железнодорожный вокзал на станции Астрахань не предоставляет услуг обмена валют. Не предоставляют такие услуги и партнёры-арендаторы площадей вокзала. Вопрос контроля деятельности отдельных граждан находится в компетенции органов МВД и других силовых структур. Работа по комплексному обеспечению безопасности на вокзале осуществляется в плотном взаимодействии между государственными органами безопасности и руководством вокзала. Записи систем видео наблюдения будут дополнительно проанализированы и, в случае наличия подозрений об осуществлении незаконной деятельности на вокзале, проинформированы об этом специальные органы.

Несомненно, вызывает беспокойство периодическое подтопление Привокзальной площади, а также подземного перехода между Вокзальной и Привокзальной площадями. В 2008 году в ходе строительных работ по реконструкции Привокзальной площади (территория Ленинского района г. Астрахани) подрядной организацией был увеличен уклон асфальтового покрытия в сторону железнодорожного вокзала Астрахань. Одновременно там были заасфальтированы колодцы и имеющаяся дренажно-ливневая канализация. После ввода в эксплуатацию Привокзальной площади и сетевого гипермаркета площадь сбора дождевых вод значительно увеличилась. Из-за рельефа местности и уклона асфальтового покрытия на площади регулярно происходит скопление дождевых вод у бордюрного камня мостовой, которая непосредственно примыкает к зданию вокзала. После сильных дождевых осадков вода затекает внутрь вокзала и затапливает пешеходный тоннель, являющийся единственной связью между двумя большими районами города (ул. Яблочкова, ул. Герасименко и ул. Победы).

В настоящее время в Астрахани городскими службами ведутся работы по прочистке дренажно-ливневой канализации. Надеемся, что данный комплекс работ решит проблему подтопления Привокзальной площади. На здании железнодорожного вокзала Астрахань расположены три светодиодные вывески, выполненные в корпоративном стиле ОАО «РЖД»: со стороны города на здании «старого» вокзала – «АСТРАХАНЬ», со стороны города на здании «нового» вокзала – «ВОКЗАЛ», со стороны станции – «АСТРАХАНЬ».

Мы открыты к диалогу и критическим замечаниям.

Начальник службы корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД» Приволжской железной дороги О.С.Егораева, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 39 (698)

Загрузка...
comments powered by HyperComments