пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Астраханский облизбирком поддержал предложение ПАРНАСа провести референдум
01.01.2017, 16:20
Астраханский облизбирком поддержал предложение ПАРНАСа провести референдум Астраханский избирком направил в областную думу ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах глав муниципальных образований.

Напомним, что первая заявка ПАРНАСа на проведение референдума о прямых выборах была отклонена 18 сентября 2015 года в связи с претензиями на неправильное оформление документов и нехватку некоторых из них. 8 июля 2016 года заявка ПАРНАСа о референдуме была направлена в думу Астраханской области, 28 июля облдума отказалась от референдума о прямых выборах. 25 августа облдума повторно отказала ПАРНАСу в референдуме. 8 сентября избирательная комиссия вновь направила вопросы на утверждение думы, однако депутаты областной думы сочли вопросы для референдума не соответствующими законодательству.

30 декабря избирательная комиссия Астраханской области на последнем в этом году совещании единогласно поддержала вопрос о проведении референдума.

«Проверив представленные документы, избирательная комиссия Астраханской области приняла решение направить ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Астраханской области по проекту закона Астраханской области «Об избрании главы муниципального образования «Город Астрахань», глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления» и приложенные к нему документы в Думу Астраханской области», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте облизбиркома.

Инициативная группа предлагает избирать глав городов районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

"В девятнадцатый раз Астраханский ПАРНАС подал в избирком ходатайство о проведении референдума по выборам мэров городов. В четвертый раз мы проходим избирком... Если раньше единогласно голосовали против проведения референдума, то теперь единогласно "за". Не удивлюсь, если в какой-то момент и дума также единогласно проголосует за референдум", - прокомментировал корреспонденту ситуацию представитель инициативной группы от партии ПАРНАС Михаил Долиев.

kavkaz-uzel.eu


comments powered by HyperComments