Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Добрый след в жизни. О председателе думы Астраханской области Игоре Мартынове

06.01.2017, 21:15

 

Добрый след в жизни. О председателе думы Астраханской области Игоре Мартынове Обычно люди не задумываются об этом. Даже одарённые личности просто живут, не прикидывая, какое впечатление они окажут на потомков через сто или двести лет.

Но след остаётся, и это имеет важное значение, не вполне понятное простым смертным.

Без позитивных лидеров человечество никогда бы не развивалось бы, а деградировало.

Таким человеком, безусловно, является Игорь Александрович Мартынов.

Впервые об Игоре Мартынове широко заговорили, когда он был избран на должность главы МО «Камызякский район», которому фатально не везло с муниципальным руководством. Новый глава района сочетал в себе военную дисциплину, хватку опытного строителя, талант администратора, и всё это в сопряжении с высокими человеческими качествами – чувством такта, юмора, отзывчивости и непоколебимой порядочности.
За пять лет руководства Игоря Мартынова экономика, аграрный сектор Камызякского района укрепились по всем параметрам, проведён капитальный ремонт большей части жилищного и муниципального фонда. Игорь Александрович поднял Камызякский район после упадка и внутреннего кризиса.
После этого совершенно ожидаемо в декабре 2014 года Игорь Мартынов был включен губернатором Астраханской области Александром Жилкиным в Совет Федерации.

Совершенно естественно, что представителем Астраханской области в верхней палате федерального собрания РФ был назначен астраханец, болеющий не за свой бизнес и личное благосостояние, а за родную область, за родную Астрахань. Член Совета Федерации – не толкач, хотя порой и этим неблагодарным занятием, вероятно, приходится заниматься ради малой родины и земляков.

25 декабря 2015 года на заседании Совета Федерации Игорь Мартынов выступил в защиту региональных бюджетов, в том числе Астраханской области, несущих серьёзные финансовые потери от ряда федеральных решений.

К таким решениям относятся льготы по налогу на имущество для организаций, добывающих углеводородное сырьё на шельфе Каспийского моря.

Резкому ухудшению региональных бюджетов привело и принятие в 2013 году федерального закона, установившего с 1 января 2016 года зачисление налога на прибыль с открытых новых месторождений на шельфе полностью в федеральный бюджет.

Игорь Мартынов попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко дать протокольное поручение комитету по экономической политике вернутся к рассмотрению этого вопроса с учётом мнения регионов.

Игорь Мартынов привёл мнение главы Счётной палаты Татьяны Голиковой об Астраханской области, как о благополучном регионе, руководство которого делает всё возможное, чтобы развивать инвестиционный потенциал, но оказавшегося бессильным перед непродуманной финансовой политикой федеральной власти. Из-за этого Астраханская область потеряет в 2016 году два миллиарда рублей, а в 2017 году – 12 миллиардов.

Игорь Мартынов не может оставаться спокойным, когда его земляки попадают в беду.

Танкер «Механик Чеботарев» под российским флагом был задержан 16 сентября 2015 года в 17 милях от ливийского побережья властями Ливии по обвинению в контрабанде нефти. На судне находились 12 членов экипажа – все граждане России, большинство – жители Астрахани. Игорь Мартынов направил запрос в МИД РФ по поводу ситуации с моряками танкера с просьбой вмешаться в ситуацию с освобождением экипажа российского танкера, большая часть которого, несмотря на официальные обещания ливийских властей отпустить моряков, продолжала находиться в плену. Сенатор считал такое отношение к российским гражданам возмутительным и просил внешнеполитическое ведомство России принять меры по скорейшему освобождению экипажа.

«Как Вам известно, – говорилось в запросе сенатора от Астраханской области, – 16 сентября ливийскими военными без объяснения причин в нейтральных водах был захвачен российский танкер “Механик Чеботарев” с экипажем на борту, большую часть которого составляют жители Астраханской области. Несколько членов экипажа были освобождены, но остальные продолжают находиться под стражей. 1 декабря ко мне на прием граждан пришла жительница Астраханской области О.В. Клименкова, которая сообщила, что в ливийской тюрьме до сих пор находится ее сын Клименков Николай 1993 года рождения, а также остальные члены экипажа танкера. Хотя власти Ливии обещали освободить всех задержанных, у женщины есть сомнения в том, что ливийская сторона выполнит свои обещания».

Сенатор отмечал, что министерство иностранных дел Российской Федерации уже заявляло, что вскоре все члены экипажа будут на свободе, однако у него как у представителя Астраханской области в Совете Федерации тоже есть опасения, что судьба моряков в связи со сложной международной обстановкой в этом регионе может уйти на второй план.

Игорь Мартынов гордится своей малой родиной.

– Я горд тем, – говорит он, – что моя родная Астраханская область имеет самое непосредственное отношение к отечественной космонавтике, день которой мы отмечаем каждый год 12 апреля. В степной местности на краю Волго-Ахтубинской поймы в северо-западной части области находится старейший в мире космодром Капустин Яр, основанный в 1946 году.

Игорь Мартынов неоднократно бывал на космодроме, посещал расположенный там музей, и всякий раз его охватывало чувство восхищения народом, сумевшим в тяжёлые послевоенные годы в голой степи создать первый в стране космодром.

Сегодня космодром имеет статус Государственного ракетного полигона. Он располагает одним стационарным стартовым комплексом для ракет-носителей Космос-3М и обеспечивает запуски космических объектов в интересах Минобороны России.

Игорь Мартынов не может быть равнодушным к человеческому горю.

В декабре 2014 года в Астрахань прибыли беженцы из Украины. Среди них были и дети.
В канун Нового 2015 года Игорь Мартынов – тогда сенатор от Астраханской области – решил устроить 24-м маленьким беженцам Новогодний праздник с новогодней ёлкой и игрушками.
После ужасов войны, которые дети испытали на Украине, они оказались в гостях у сказки. Здесь была новогодняя мишура, весёлые песни и танцы, Лисичка-сестричка, Баба-Яга, добрый Дедушка Мороз с красавицей-внучкой Снегурочкой. Неудивительно, что на лицах украинских детей засияли искренние улыбки, а в глазах появилась неподдельная радость. Зажигательный хоровод и подвижные игры сменились главным – вручением новогодних подарков. Их заранее приготовил и сложил под Ёлкой Игорь Мартынов. Сенатор от Астраханской области стал на короткое время помощником Деда Мороза!

Не было волшебного мешка деда Мороза, но восторг детей был неподдельным. Ванильное печенье, шоколадные яйца с сюрпризом, леденцовое монпансье, кокосовые и сливочные батончики, вафельные хрустящие десерты, желейные и шоколадные конфеты, ягодное тоффи, твиксы и марсы, мармеладное драже – не каждый ребёнок мог унести увесистую и нарядную коробку со сладким подарком!

Игорь Мартынов подарил детям не только сказку, но и надежду на будущее.

Как и всякий настоящий астраханец Игорь Мартынов не может жить вдалеке от своей малой родины. И поэтому он решил вернуться домой.

18 сентября 2016 года он был избран астраханскими избирателями в Думу Астраханской области шестого созыва и на первом же заседании законодательного органа региона был избран его председателем.

Новая глава жизни этого замечательного человека только открылась.

На раскачку нет времени. Игорь Мартынов не привык имитировать кипучую деятельность, он делает дело.

16 ноября 2016 года группа депутатов думы Астраханской области провела проверку в школьных столовых трех школ Астрахани. Это первый выезд в рамках акции по улучшению качества питания школьников, которая стартовала в региональном парламенте.

Рейды продолжатся. На очереди – сельские школы. По их итогам будет сформулирован пакет предложений, который планируется рассмотреть на одном из заседаний комитета Думы по образованию, науке, молодежной политике, спорту и туризму.

Это не мелочь. Депутаты облдумы не должны быть только подписантами и голосовантами, кроме утверждения законодательных инициатив они должны участвовать в жизни области с прицелом на её улучшение, где не последнее место занимают межнациональные отношения.

Именно этому была посвящена встреча 21 ноября 2016 года со студентами АГМУ, уроженцами Северо-Кавказских республик, с прибывшей делегацией органов государственной власти Чеченской Республики и с председателями чеченского и дагестанского областных национально-культурных обществ.

«Нам интересно, как и чем вы живете, – обратился Игорь Мартынов к будущим врачам, собравшимся в актовом зале АГМУ. – В ваш университет молодежь приезжает не только со всех уголков нашей страны, но и из зарубежных стран. И мы очень хотим, чтобы от студенческих лет, от дружелюбной и открытой Астраханской области вы сохранили самые лучшие впечатления, осознание, что все мы граждане России».

Как это созвучно мнению президента Владимира Путина о том, что ислам составляет часть российского культурного кода.

Мы желаем Игорю Мартынову здоровья и мудрости в его законодательной деятельности на благо Астраханской области и астраханского народа.

Глеб Иванов, «Факт и компромат»
№ 46 (705), 2016 г.

comments powered by HyperComments