Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЖКХ на двоих или Два министра-молодца из жилищного ларца

06.01.2017, 21:54

 

ЖКХ на двоих или Два министра-молодца из жилищного ларца Жизнь правительства Астраханской области многообразна и порой неоднозначна. Простому непосвящённому человеку не сразу понятны все пертурбации, происходящие в этом громадном и дорогостоящем социальном организме.

Вот один из свежих примеров.

20 октября 2016 года на заседании облдумы принято было решение о расформировании облминистерства ЖКХ и передаче его функций облминистерству строительства и дорожного хозяйства.

И вот на начало декабря нашем регионе функционирует министерство ЖКХ во главе с министром Сергеем Кучумовым и министерство строительства и ЖКХ, возглавляемое министром Василием Корнильевым.

На сайте облправительства области никаких сведений о реорганизации и прочих административных телодвижениях не сообщается.

Рядовая публика и видные политологи Каспийской столицы мучаются в догадках и предположениях.

Растянувшееся расформирование одного министерства и формирование другого министерства, с одной стороны, может сильно ударить по нормальному функционированию всей области. Ведь при подобном положении не функционирует ни ЖКХ области, ни строительство, ни дорожное хозяйство.

С другой стороны подобное положение, когда ЖКХ, строительство и дорожное хозяйство не обрели одного хозяина, а жизнь в области протекает без каких бы то ни было коллапсов, может служить поводом для расформирования всех министерств ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Эти отрасли, по всей видимости, могут работать в нормальном режиме без дорогостоящей армии чиновников двухголового монстра – двух министерств.

Вероятно, что можно прекрасно обойтись небольшим комитетом или управлением строительства и ЖКХ, которое спокойно координировало бы эти отрасли хозяйства области, а облправительство могло бы рапортовать о громадной экономии средств, которые были бы не лишними в условиях кризиса.

А пока Астраханская область имеет двух министров одного ЖКХ без определённых обязанностей.

Рафик Идиатуллин, «Факт и компромат»
№ 47 (706), 2016 г.

comments powered by HyperComments