пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Камызякский беспредел. Без вины виноватый: как житель села Застенка полицейский произвол испытал
08.01.2017, 04:38
Камызякский беспредел. Без вины виноватый: как житель села Застенка полицейский произвол испытал

«Законы святы, да законники супостаты»
(Народные пословицы)

Безжалостная чистка полиции от «оборотней» – жизненно важная необходимость сегодня.

Чистка полиции должна происходить постоянно, потому что работник полиции, извращающий Закон, не только опасен для законопослушных граждан, но и для государства, так как дискредитирует все его законы.

И вот рассказ о действиях некоторых полицейских, слишком рьяно служащих в Камызякском РОВД не закону, а беззаконию.

Житель Камызякского района Владимир Васильевич Галкин поведал редакции «Факта и компромата» о произошедшем с ним.

19 октября 2016 года в около 19 часов он вернулся с рыбалки домой: законным уловом он кормит семью, как и множество других астраханских сельчан. Этим и живёт. Ничего не предвещало предстоящего беззакония…

В этот момент у дома Владимира Васильевича в селе Застенка Камызякского района его остановили трое неизвестных ему людей в гражданской одежде, представившихся сотрудниками ППС Камызякского РОВД, но вопреки требованиям законодательства не предъявивших удостоверений.

Этих «вопреки» будет ещё немало…

Владимиру Васильевичу объявили, что он задержан за незаконный лов рыбы. Неизвестные подошли к лодке и осмотрели её. В лодке находились: удочка с леской, набор блёсен и набор гаечных ключей для мотора. В руке Владимир Галкин держал пакет с уловом, в котором было четыре кило рыбы частиковых пород.

Неизвестные, увидев, что у гражданина в лодке нет запрещённых орудий лова – сеток, начали звонить кому-то по телефону и говорить, что в лодке ничего нет, а лодка чистая и сухая (это признак того, что при ловле рыбы сети не использовались). После телефонного разговора Владимиру Васильевичу вновь объявили, что он задержан и будет ждать следственную группу. При этом протокола задержания, как требует законодательство, не составлялось.
Следственная группа приехала только через три часа. Уже был поздний осенний вечер и всё это время Владимира Галкина держали на берегу реки, где было ветрено, темно и холодно, при этом никто из якобы сотрудников полиции даже не спросил его фамилию.
Когда приехала следственная группа, некая женщина из этой группы стала распоряжаться, кому из приехавших что делать. В это время к Владимиру Васильевичу подошла его жена, и супруги попросили женщину из следственной группы представиться, но неизвестная, махнув в темноте рукой с удостоверением, сказала, что она капитан юстиции и зовут её Марией Ивановной. На просьбу назвать свою фамилию она ответила отказом в грубой форме и стала угрожать, что она отнимет у Владимира Галкина его лодку с мотором и телефон, с которого он в это время разговаривал с родственником.

Сфотографировав ничего не нарушившего сельчанина на фоне его лодки, Мария Ивановна осмотрела леску, набор блёсен и набор гаечных ключей.

Владимир Васильевич попросил Марию Ивановну сфотографировать лодку внутри и отметить то, что в лодке нет никаких запрещённых орудий лова и признаков, что из лодки ловили сетями. На это Мария Ивановна ответила буквально так: «Это не твоё дело, и что мне надо – всё будет».

После этого она приказала, чтобы Владимир Галкин встал у пакета с рыбой и показывал на него рукой. При этом она вызвала привезённых с собой из Камызяка двоих «понятых», на что Владимир Васильевич ответил категорическим отказом и попросил пригласить понятыми кого-нибудь из соседей.

Одного понятого – молодого человека, проходившего в тот момент мимо – нашла жена Владимира Галкина, а второго – пожилую женщину, проживающую через три дома от дома жертвы полицейского произвола, привели так называемые сотрудники полиции.

В это время приехал старший участковый, единственный в форменной одежде, кто представился и предъявил своё удостоверение. Участковый назвался Эдуардом. Старший участковый стоял в стороне от Владимира Галкина и о чём-то разговаривал с понятыми из села, а затем сказал Марии Ивановне, чтобы та дала понятой (бабушке) расписаться в незаполненных бланках. После чего сообщил понятым, что после подписания бланков они больше не нужны и могут быть свободными. Владимир Васильевич видел, как его соседка подписывала чистые бланки.

После того как необходимые подписи на бланках были получены, Владимиру Галкину стали угрожать водворением в «обезьянник» и арестом. После этого забрали надувную лодку «Раффер» стоимостью 24 тысячи рублей и стали спускать с неё воздух, прыгая на ней, чтобы воздух быстрее вышел. Этим незваные гости нанесли лодке повреждения, и она не может теперь эксплуатироваться – лодка виниловая и воздух из неё спускают через клапаны с помощью насоса. На обращения сельчанина не портить его имущество никто не обратил внимания. Лодку размерами 1,6 на 3,2 м. полицейские забили ногами в отсек для задержанных в УАЗике. После этого лодочный мотор «Ватерман» мощностью 4 л.с. и стоимостью 27 тысяч рублей намеренно швырнули на пол в салон служебного УАЗа, да так, что у него отлетела верхняя крышка, а в салоне разлился бензин.
Владимир Васильевич призывал быть аккуратнее и не уничтожать принадлежащее ему имущество, но на это старший участковый стал угрожать арестом за сопротивление властям и сказал, что достаточно нескольких рапортов, чтобы арестовать ничего не нарушавшего гражданин на 15 суток.
В это время (22 ч. 30 мин) на улице кроме Владимира Галкина и полиции никого не было.

В 22 ч. 45 мин. Владимиру Васильевичу приказали показать место, где он ловил рыбу. После этого вся так называемая следственная группа из 10 человек (не предъявившая ни одного удостоверения, с оружием и все в гражданской одежде) со своими «понятыми» из Камызяка, на четырёх автомобилях, вывезли гражданина на реку в неизвестное ему место. Владимир Галкин говорил, что он здесь никогда не был, но ему приказали молчать. «Понятые» из Камызяка и еще какие-то неизвестные лица достали из какого-то автомобиля свою надувную лодку, накачали её и понесли на реку, куда именно, не было видно, ведь было темно, и машина, в которой находился фактически заложник оборотней в погонах, стояла в 50-60 метрах от берега.

Просидев в машине чуть больше часа и видя, что до него нет никому никакого дела, Владимир Галкин вышел из машины и, прохаживаясь по валу, видел на берегу вспышки, там вся так называемая следственная группа вместе с «понятыми» перебирала какие-то сети и всё это фотографировали со вспышкой. Владимир во всех этих «следственных» действиях не участвовал, потому что его к ним не привлекали.

После фотографирования на берегу вооружённые люди принесли с речки резиновую лодку и сеть на вал, что-то мерили, опять фотографировали и записывали. В это время Галкин стоял вместе с Марией Ивановной и в свете фар автомобиля видел, что вытащенная и не принадлежащая ему сеть имеет ячею примерно 65-70 мм для очень крупной рыбы. При этом его улов состоял из мелкой рыбы, которую в такую сеть поймать невозможно, на что он и обратил внимание Марию Ивановну (как оказалось, капитана юстиции). На это заявление та ничего не ответила.

Наступила ночь. В 00 часов 05 мин 20 октября 2016 года Владимир Галкин подошёл к Марии Ивановне и сказал ей, что уже первый час ночи, что он сильно устал, замёрз, хочет есть и спать, и что вообще следственные действия, как она их называет, ночью не проводятся. После чего сказал ей «до свидания» и пошёл домой. Никто Владимира Васильевича не удерживал.

Галкин плохо знал, куда его завезли, он около получаса выходил на дорогу, а когда сориентировался, позвонил жене, чтобы она забрала его и довезла до дома.
Во время так называемых следственных действий Владимир никаких документов не видел, полицейские его ни с какими документами не знакомили, ему ничего не говорили, вопросов не задавали, и он ничего не подписывал.
На следующий день Владимир Галкин по данному факту обратился в ОСБ УМВД России по Астраханской области и прокуратуру.

Из ОСБ УМВД России по Астраханской области его заявление на беспредел и беззаконие сотрудников полиции, со слов принявшего заявление сотрудника ОСБ, было передано в Камызякский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области. Но оттуда никаких ответов Владимир Галкин не получил.

Из прокуратуры пришёл ответ за подписью заместителя прокурора Камызякского района с типичной отпиской: « …таким образом, в ходе настоящей проверки нарушений со стороны сотрудников полиции не усмотрено, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

В переводе на русский язык это означает, что, находясь при власти и с оружием можно:
  • по предварительному сговору в темноте остановить кого угодно;
  • продержать без всяких оснований на холоде более пяти часов, путём запугивания понятых, которые мечтают быстрее отделаться от служителей закона; 
  • получить подписи на чистые бланки для дальнейших махинаций
  • для лучшего эффекта произвести порчу имущества на глазах у жертвы;
  • затем под угрозами оружия и ареста затолкать в автомобиль и похитить, увезя в неизвестном направлении, где провести необходимую фото-сессию даже без участия неизвестно в чём обвиняемого лица;
  • а затем спокойно подтасовать факты и лепить «уголовное дело»;
  • а если подлог совсем не сложится и не пройдёт, то собрать рапорты со своих подельников и оформить «административное дело». 
И всё это как бы не будет являться нарушением закона Российской Федерации?!

15 ноября 2016 года Владимир Галкин получил по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении себя, но его рыбалка ради пропитания своей семьи «тянет» теперь на «административку»:

«…в виду того, что река Царев осенью, в виду её мелководности, не является местом массового скопления рыб, поэтому вылов большого числа особей ценных частиковых пород рыб здесь невозможен, в действиях Галкина усматриваются признаки административного правонарушения».

Создаётся устойчивое впечатление, что сотрудники полиции путём явных махинаций с документами приписывают Владимиру Галкину владение рыболовной сетью, которая у него не изымалась, и в лодке при его задержании не находилась.
Экспертиза улова производилась по рыбе неизвестного происхождения, потому что улов, который был в руках у Владимира Галкина в момент задержания, никто не взвешивал, при фотографировании не использовалась мерная линейка, рыбу при Владимире Васильевиче не упаковали.
Во всей этой неприятной истории может быть одно объяснение: возможно, что это личная неприязнь к Галкину участкового Сарсенгалиева Н.И.

Во время задержания В.В. Галкина 19 октября 2016 года появился участковый и когда они с Владимиром Галкиным оказались одни, сказал тому: «Я же тебе обещал, что я тебя посажу».

…Владимир Галкин переехал на жительство в с. Застенка в апреле 2016 года. С тех пор участковый Сарсенгалиев Н.И. постоянно оказывал на Галкина моральное давление в связи с тем, что он отбывал наказание в ИК-6 Астрахани и освободился в 2014 году.

Участковый постоянно заявлял, что Владимир Галкин, дескать, никаких прав не имеет и ему якобы установлен надзор и вообще он должен быть осведомителем и ездить дважды в месяц в Камызяк отчитываться, при этом пообещал: «Я тебе такой душняк устрою, ты сам из деревни сбежишь».

Надо сказать, что Владимиру Галкину нечего стыдиться. Срок он отбывал по ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», за драку, которую не он начал. По этой статье попасть на нары может любой мужчина, не пасующий перед нападающими. При освобождении судом Владимиру Васильевичу не было назначено надзора, и поводов стать стукачом у Галкина нет. Приехав в с.Застенка, наш земляк занимался ремонтом и благоустройством дома, разведением домашней птицы и рыбалкой. На что при этом рассчитывал участковый – неизвестно.

Конфликт с участковым не ограничился только задержанием после рыбалки.

12 ноября 2016 года в 15 ч. – спустя несколько недель после вечернего инцидента с Марией Ивановной и её компанией – к Владимир Галкину домой в с.Застенка, снова приезжал участковый полиции Сарсенгалиев Н.И. с двумя неизвестными лицами, которые по всем внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения. Один ещё мог держаться на ногах и говорить, а второй сильно качался и практически не мог стоять на ногах. Участковый Сарсенгалиев сказал, что он приехал составлять на Владимира Галкина административный протокол.

«Против вас отказано в возбуждении уголовного дела, и я составлю административный протокол», – объявил участковый.

Галкин поинтересовался, что за люди прибыли с участковым и почему они находятся в алкогольном опьянении.

«Законом не запрещается находиться в алкогольном опьянении» – отвечал находчивый Сарсенгалиев – явный сторонник двойных стандартов.

Владимир Галкин отказался подписывать документ, составленный незаконно, без оснований и подписанный двумя лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Вполне возможно, что появление участкового Сарсенгалиева и не имело никакого отношения к составлению каких-то протоколов.

Просто часовой правопорядка показал своим друзьям Владимира Галкина, его дом и имущество.

Галкин весьма предусмотрительно сфотографировал явившуюся к нему троицу. Редакция публикует фото участкового Сарсенгалиева и его товарищей.

14 ноября 2016 года Владимир по факту странного появления участкового с пьяными товарищами подал заявление в Следственный комитет и ждёт ответа.

Владимир Галкин не нарушает законов и он вправе ожидать законной защиты от нападок и морального давления, оказываемого участковым Сарсенгалиевым.

Владимир Галкин адекватный человек, в его семье не употребляют алкоголь и наркотики. Он реально беспокоится за жизнь и здоровье членов своей семьи, сохранность имущества, не исключает возможности провокаций, например, подкидывания в свой дом наркотиков и запрещённых законом предметы. Нельзя исключать и покушений на него и членов его семьи.

Все свои неприятности в с.Застенка Галкин связывает с местью участкового за отказ быть его осведомителем и платить ему.

Старший участковый является родственником участкового Сарсенгалиева Н.И. Приведённая в день задержания Галкина понятая – соседка, которая подписала чистые бланки, так же является дальней родственницей Сарсенгалиева Н.И. и неизвестно, сколько ещё у него родственников в Камызякском ОМВД и в с. Застенка.

Владимир Галкин просит оказать помощь потому, что он один не может бороться с правовым беспределом сотрудников полиции Камызыкского района и их многочисленными родственниками, которые могут находиться в сговоре.

Владимир Галкин – а вместе с ним и редакция – просят проверить показания полицейских и понятых на полиграфе, с обязательным уточнением:
  1. Что было у него при себе и в его лодке на момент задержания;
  2. Кому принадлежит сеть, которая была направлена на экспертизу;
  3. Чья рыба была отправлена на экспертизу;
  4. На каком основании полицией Камызяка ему причинён ущерб на сумму 51 тысяча рублей (разбитый мотор и изуродованная лодка).
В свою очередь Владимир Галкин согласен на проверку своих показаний по вышеуказанным фактам на полиграфе.

Данную проверку можно провести в ОСБ или МСЧ УМВД России по Астраханской области, где имеется необходимое для этого оборудование – полиграф.
Хотя и без полиграфа вполне очевидно, что в отношении Владимира Галкина продемонстрировано самое примитивное давление не только со стороны участкового Сарсенгалива Н.И., но и следователя СО ОМВД Камызякского района Андросовой М.И.
Реформа полиции осуществляется не столько для увеличения зарплаты, смены формы и т.д., сколько для уничтожения коррупции, кумовства, торжества закона, освобождения от должностей людей с нечистой совестью.

Принцип «служить и защищать» - единая цель полиции всего мира - явно не в тренде среди отдельных сотрудников Камызякского РОВД.

Редакция надеется, что факты, приведённые в данной публикации, станут предметом проверки Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, УМВД РФ по Астраханской области, а также прокуратуры Астраханской области. В свою очередь, мы берём ситуацию под свой контроль и будем сообщать читателям нашего издания, а также – в режиме он-лайн – читателям информационного агентства «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» – о происходящем с Владимиром Галкиным и его семьёй.

Виктор Зоркий, «Факт и компромат» (№ 47 (706), 2016 г.)

В настоящее время СУ СК РФ по АО проводится проверка изложенных выше сведений. Также в мировом суде Камызякского района продолжается рассмотрение дела по указанным в статье событиям. Мы вернёмся к этой теме после решений, вынесенных Фемидой и следственным комитетом.


comments powered by HyperComments