Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мусоровывозящая компания продолжает собирать с астраханцев деньги за неоказанную услугу

11.01.2017, 11:20

 

Мусоровывозящая компания продолжает собирать с астраханцев деньги за неоказанную услугу Скандал с «двойными» платежками за услугу по вывозу мусора в Астрахани набирает обороты. Компания с незавидной репутацией «Экосистема» продолжает собирать деньги с астраханцев за услугу, которую не предоставляет.

Распространение квитанций принимает массовый характер на территориях, которые «Экосистема» не обслуживает. В недоумении от получаемых платежек жители, проживающие в домах по ул. Красная Набережная, 138, ул. Туапсинская, 8, ул. Дальняя, 88, Московская, 76, Савушкина, 33 и 37, Немова, 28 и другим адресам. Это лишь часть адресов, которые стали известны благодаря неравнодушным жителям, которые не готовы платить скандально известной компании «Экосистема».

Напомним, с начала ноября 2016 года вывоз мусора на данных территориях осуществляет новая компания в сфере обращения с отходами ООО «Чистая среда».

Помимо того, что в последние годы, являясь монополистом в сфере обращения с отходами, «Экосистема» в итоге не справилась с работой, и улицы Астрахани стали похожими на свалки, вместо того, чтобы исправлять ситуацию и составлять здоровую конкуренцию новой компании, «Экосистема» внедряет сомнительные схемы для сохранения своего благосостояния.

По непонятным причинам, которые предстоит выяснить правоохранительным органам, поддерживают такую «политику» компании и в Астраханском расчетном центре, а также банковских отделениях, где оплату за услугу по вывозу мусора производят на счета ООО «Экосистема» (несмотря на то, что в квитанции указана другая компания).

Компания «Чистая среда» направила обращения в правоохранительные органы для проведения расследования: содержат ли подобные факты признаки преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество при отсутствии факта осуществления предпринимательской деятельности?

Специалисты компании «Чистая среда» в очередной раз обращаются к жителям Астрахани с просьбой быть внимательными к платежкам, которые они получают.

"Факт и компромат"

comments powered by HyperComments