Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В Астрахани педофил заманивал девочку апельсином

12.01.2017, 12:44

 

В Астрахани педофил заманивал девочку апельсином Это преступление, наделавшее много шума в Астрахани, произошло год назад, сразу после зимних школьных каникул. Тогда, обычным январским днем, 44-летний рецидивист обманом заманил 10-летнюю девочку к себе в квартиру, где вколол наркотики и совершил действия сексуального характера. Подробности уголовного дела рассказал редакции руководитель следственного отдела Советского района Астрахани СУ СКР по Астраханской области Андрей ПЕРЕСЕКИН.

Вера Полушкина была из обычной астраханской семьи. Ее мама работала кассиром в крупной компании, а папа – в промышленной фирме. Девочка хорошо училась, посещала несколько дополнительных секций и всегда очень переживала, если вынуждена была пропускать занятия из-за простуды.

По словам матери Верочки, ее дочка никогда не ссорилась с ребятами, росла умным и спокойным ребенком, готовым всегда прийти на помощь к товарищам. Именно это желание помочь и сыграло роковую роль в жизни девочки.

С первого класса Веру провожали в школу родители или бабушка. А с ноября 2015 года девочка стала ходить в школу одна. Взрослые посчитали, что она уже достаточно самостоятельна и ответственна. Тем более учебное заведение располагалось недалеко, и школьнице не нужно было переходить дорогу. Но спустя всего два месяца на пути Верочки встретилась опасность, о которой никто не догадывался…

Как следует из материалов уголовного дела, 18 января в восьмом часу утра Вера, как обычно, собрала портфель, вышла из дома и направилась в школу. Но как только четвероклассница вышла из подъезда многоэтажки, она услышала крики о помощи. Голос слышался с верхних этажей третьего подъезда. Подняв голову, Верочка увидела дяденьку. Тот стоял у открытого окна и просил помочь открыть ему дверь, так как оказался случайно заперт. Добрая школьница, не подозревая ничего дурного, тут же отозвалась на призыв. Она позвонила через домофон в названную квартиру, и неизвестный открыл ей дверь подъезда. Поднявшись на нужный этаж, Верочка подошла к двери и поинтересовалась:
- Как вас зовут? И чем я могу помочь?
- Я Марат, - отозвался за закрытой дверью моливший о помощи мужчина. - Помоги мне, лапулечка. Сходи в квартиру этажом ниже и попроси у соседки для дяди Марата ключи. У нее есть запасные. (Диалог восстановлен по материалам уголовного дела – прим. ред.)

Этим соседом был 44-летний Марат Нурданов. Еще в молодости он засветился в правоохранительных органах и был под пристальным вниманием полиции. Мужчина долгие годы нигде не работал, жил с матерью и наркоманил. Причем «на игле» сидел плотно. Мужчина не гнушался ничем: продавал материнские вещи, нехитрые украшения, выносил из дома бытовую технику. Частенько воровал, совершал разбои. В поисках кайфа становился хитрым, иногда агрессивным и неуправляемым.

- Мать натерпелась от сына по полной программе, но деваться ей было некуда. Женщина даже запирала Марата в надежде, что тот «соскочит» с иглы. Но безрезультатно. Нурланов неоднократно привлекался к уголовной ответственности и много лет провел в колонии. Но это ничему не учило наркомана. После отсидки он снова принимался за старое, - пояснил Андрей ПЕРЕСЕКИН.

Как позже рассказывала родителям Верочка, стараясь во что бы то ни стало помочь дяденьке, она спустилась и постучалась к соседке. Но у той ключей не оказалось, поэтому школьница поспешила к «узнику» собственной квартиры, чтобы сообщить об этом.
Однако знакомый сам открыл дверь, взломав замок. Он горячо поблагодарил школьницу за проявленную доброту и, угостив апельсином, пригласил зайти к нему в гости, снять зимние вещи и отдохнуть. Верочка согласилась. Марат выскочил на кухню и вернулся уже со шприцем в руке. В нем виднелась какая-то странная жидкость…

«Он сделал мне укол сначала в одну ногу, потом в другую. Я заплакала, попыталась встать. Но не было сил. Дяденька сидел рядом. Наблюдал за мной. Хотела уйти, но он не дал, схватил сильно за запястье, отвел в ванну и там еще делал уколы…Не помню сколько… У меня кружилась голова, была странная слабость… Я не могла сопротивляться, все тело было деревянным…» - следует из показаний школьницы.

- После уколов, сосед совершил с несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера, - рассказал обстоятельства преступления руководитель следственного отдела. – А так как девочка переживала, что не успела к первому уроку, она попросила нового знакомого написать записку учительнице с объяснениями, что она опоздала по уважительной причине. Он написал, где объяснял, что у него заклинило дверь, а Верочка помогала «беспомощному». Далее он пригрозил школьнице, чтобы та не рассказывала, что он с ней было.

Преступник проводил четвероклассницу в школу, а сам пошел к товарищам в поисках дозы. Девочка же рассказала о произошедших утром событиях только после уроков, когда отец забрал ее из класса. Родители сразу же обратились в полицию, а Веру срочно увезли в больницу.

Соседа задержали в этот же день. Сначала он полностью отрицал все слова школьницы, но затем сознался, что она все-таки заходила к нему в гости. Однако Марат уверял, что ничего не делал с девочкой, а что касается уколов, так это она сама случайно села на шприц и укололась. Несколько раз!

- В шприце, по словам злоумышленника, была приготовленная в кустарных условиях наркотическая жидкость, которую за несколько минут до визита ребенка он вкалывал себе в руку. Что именно это за вещество, медикам так и не удалось установить. Девочке же он пояснял, что это простая вода, - рассказал Андрей ПЕРЕСЕКИН.

На допросе подозреваемого просили пояснить, почему у пострадавшей на ногах и ягодицах несколько следов от уколов, если укололась она невзначай. Но злоумышленник объяснить «случайность» не мог, ссылаясь на временную потерю памяти. Мужчина убеждал следователей, что из-за употребления наркотиков у него появились серьезные провалы в памяти. Именно эта амнезия и случились в тот день, когда Верочка гостила у него дома.

На суде Марат Нурданов придерживался той же позиции, что и во время расследования уголовного дела. Однако в судебном заседании его вина была полностью доказана. 7 апреля 2016 года суд приговорил педофила к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

province.ru


comments powered by HyperComments