пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Благодарность матери
19.02.2017, 16:12
Благодарность матери

Губернатору Астраханской области А. А. Жилкину, атаману Астраханского окружного казачьего войска К. А. Маркелову, учредителям газеты «Факт и компромат» Г. Н. Иванову, М. Н. Терскому

Уважаемые Александр Александрович, Константин Алексеевич, Глеб Николаевич, Максим Николаевич!

Спасибо вам за поддержку и оказанную помощь. Спасибо, что вы сами разобрались в нашей ситуации. Я понимаю, как вы заняты и, несмотря на это, Константин Алексеевич лично уделил нам свое внимание. Спасибо ему за это.

Извините, но основную помощь нашей семье оказали не офицеры астраханского казачества, которые должны были сразу отреагировать (без Вашей подсказки). Всю необходимую помощь мы получили от астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей», а именно от председателя АРОО КСМ Любови Игнатовны Гарливановой. Это очень хороший и отзывчивый человек, которая близко к сердцу приняла нашу ситуацию, и помогла нам всеми своими силами. Огромная ей благодарность от нашей семьи. А также от эксперта АРОО КСМ Анатолия Владимировича Салина, который принял нашу ситуацию, как свою личную. Хорошо, что есть такие люди.
Находясь в шоковом состоянии, после издевательств над сыном, именно Салин А.В. всегда помогал, хоть вечером, хоть в выходные дни не отказывал нам в помощи. Он проделал такую работу! Всё это было на наших глазах и мы видели, сколько было сделано им, по сути, для простого солдата, оказавшегося в беде.
Он связался с начальником медицинской службы ЮВО, чтобы моего сына отправили сначала в санчасть, а потом в госпиталь; сына удалось спасти от преследований и угроз, ему оказали помощь и лечили.

Также он связался с командующим ЮВО с просьбой разобраться со сложившейся в в/ч 22220 ситуацией, хоть это и не очень понравилось командирам в Волгограде.

Через руководство и прокуратуру ЮВО Салин А.В. вышел на военную прокуратуру с просьбой о проведении прокурорской проверки в данной части.

Также он помог связаться с заместителем командующего по работе с личным составом – начальником управления по работе с личным составом генерал-майором В. Л. Жаровым с ходатайством о переводе моего сына в Буйнакск.

Сама я, конечно, ничего бы не смогла сделать. А некоторые казаки высказывали только недовольство тем, что я обратилась лично к Вам, Константин Алексеевич, и в Комитет солдатских матерей. Пусть ваши казачки не обижаются, но люди идут туда, где на самом деле помогают.

В течение всего периода именно эти люди помогали нам и поддерживали нас. В данный момент мой сын Травников Роман, как мы и просили, переведен в 136-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду (в/ч 63354) Буйнакска.

Всю эту помощь нам могли бы оказать и казаки астраханского казачества, но они только и знали, что поливали нас с сыном грязью и отзывались о нас не очень лестно. Господа Христофоров А.О. и Мануйлов А.П. даже ездили с нами в Волгоград, но никакой помощи не оказали, хотя и убеждали нас с сыном, что приедут и все проблемы решат. Один (Христофоров) сидел в автобусе, а другой (Мануйлов), как бесплатное приложение, ходил следом за нами, и единственная его помощь была в том, что он помог донести коробки с подарками для солдат.
Огромное спасибо Вам, Константин Алексеевич, за то, что с пониманием отнеслись к судьбе простого солдата и меня, как мать, уважили, очень Вам благодарна.
Мы добились, что старший лейтенант Антонов (это тот офицер, который издевался и унижал моего сына) извинился и через следователя военного следственного отдела компенсировал моральный вред. Мы не стали настаивать, чтобы его судили, по-человечески простили, пусть это будет ему уроком, ведь не хорошо обижать военнослужащих.

Большое спасибо редакции еженедельника «Факт и компромат» за то, что заступились за сына и напечатали письмо о помощи. Прошу напечатать и это моё письмо со словами благодарности и уважения к тем, кто действительно этого заслуживает.

Уважаемые Александр Александрович и Константин Алексеевич, поймите меня, как мать. Я как смогла, в эмоциях, но от души так и написала. И ещё: я пока занималась этим вопросом, столько всего и про армию, и про командование военное узнала, даже подала заявление о вступлении в КСМ. Теперь, если кому будет нужна моя помощь, я всегда готова помочь.

С уважением, Макаренко Елена Валерьевна
«Факт и компромат»
(№2 (712), 2017 г.)


comments powered by HyperComments