пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Крик души
19.02.2017, 16:15
Крик души Пенсии в России – самые низкие в Европе. По уровню жизни россияне сравнялись с аборигенами тумбы-юмбы, пикчей-чукчей. Даже бедные африканцы и арабы к нам не бегут. Пропадут. Воровать нечего, всё украдено: недра, рыба, лес, сырьё, деньги, земля олигархами, чиновниками, а крышки канализационных люков - бомжами и безработными.

Как же доживаем в самой богатой ресурсами стране? Вот так. Пенсия 13500 рублей, квартира и коммуналка – 5500 рублей. Сколько остаётся? Восемь тысяч рублей в месяц. У многих ещё меньше. Вот рабы так рабы. Пособие на «диком» западе ровно в шесть раз больше (в пересчёте на наши деньги). Самый обворованный и проклятый русский народ. Так писал об этом великий писатель нашего времени В. Астафьев. А если бы узнал, что при инфляции 15 процентов пенсии индексируют на четыре процента, снова бы умер.

Писать в негативе о родном отечестве можно много и долго, до скончания очередного века. Ничего не измениться, только фамилии воров.

Почему так мало и некачественно делается. А чтобы работы не кончались, их, большую часть, и не начинают. Вечная жалоба современного турка: нет денег, мало денег. Так сократите на 90 процентов штаты администраций всех уровней, правительства, думы. Оставшимся, всем без исключения, установить оклад в восемь тысяч рублей в месяц. Надо жить как все. Хватит балбесничать при раздувшихся в непомерный пузырь штанах. Коли нет денег – значит, нет и работы. Нет работы – нет и денег. Нечего за тунеядство получать огромные оклады с премиями и бонусами. Труд должен оплачиваться, труд. А когда люди в кабинетах маяться без работы, чем они занимаются? Правильно: сидят, звонят, договариваются, изыскивают варианты жульничества для себя и своих родственников.
Многие изворотливы. Но не всегда. Прокалываются. Половину воров в белых воротничках пересажали. Видно мало. Когда за другими придут?
Вот ещё один источник денег. Наступил тяжёлый момент – продайте машины иномарки, приобретите «Оку». До мусорника довезёт. В остальные места – на троллейбусе. Деньги то выделялись на нужды города и региона – для всех значит, а не на закупки многомиллионных машин, не на олигархический комфорт чиновников.

Да, я о делах. Снежок в пять сантиметров выпал. Местное телевидение взахлёб вещает во всю мощь телеголоса, да ещё с бегущей строкой: сотни единиц снегоуборочной техники и людей вышли на борьбу со снегом! На борьбу! А если снега выпадет на шесть сантиметров, то выйдут уже на битву? А дела было – почистить снежок – двух метёлок достаточно. Потому как на 90 процентах улиц его никто и не собирался чистить.

Вроде бы я и о другом собирался писать. Да, вот о чём. О наших маршрутно-автобусно-троллейбусных остановках. Они голые, условные, обозначены лишь бордюрными карманами. Нет стационарных кибиток-укрытий, козырьков. Нет крыши над головой, некуда спрятаться от летнего палящего солнца, от дождя. Как проклятые стоим, ждём. Долго ждём. Особенно троллейбус: час в среднем. Однажды ждал 1 час 45 минут. Нередко троллейбус номер 2 появляется на линии во второй половине дня. Такой это народный транспорт.

Пенсионерам же, падающим от болей артрита, артроза, остеохондроза, выворачивающих распухшие суставы ног и поясницы, некуда приткнуться – ни единой скамейки. Вот пример. На половинном маршруте «ул. Кубанская - Октябрьская площадь» 36 остановок, в обе стороны и только на половине из них позорно-скотские убогие, полуубогие, с выдранными скамейками козырьки-ожидалки. И так по всему городу.

Тешу себя мыслью, чтобы эта заметка попала на Медведеву. Он бы моментально сориентировался и тут же сварганил ещё один разбойный капналог – побор с населения на строительство, установку, содержание крытых, со скамейками остановок-ожидалок. И пояснят нам дуракам безмозглым: вам же это нужно, сермяжные наши земляки, а потому и платите. Чиновники на местном уровне сумеют распорядиться вашими деньгами, уж как минимум на 10 процентов из них точно будут потрачены на благоустройство проклятых остановок. Так, лет через 15-20 и будет закрыт этот проект. Ишь, чего захотели, удобств! Где живёте? Денег нет, потерпите!

Сколько терпеть, не сказали.

Да, крепка, высока стена между народом и властью. Только на словах и можно пообщаться – единственное завоевание нашей демократии. Почему даже маленькую власть никто не контролирует. Князьками становятся оные. А ведь были и народный контроль, и партийный, и совесть была, и воровать много боялись…

А как же конституция? Закон? Разве не для всех? – робко спросил больной астраханец и упал в грязь на условной остановке. Нет ответа.

Геннадий Гладченко, писатель
«Факт и компромат»
(№2 (712), 2017 г.)


comments powered by HyperComments