Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Второе дело Блинкова. Благодаря экс-главе здание администрации Икрянинского района оказалось в собственности банка

01.03.2017, 10:06

 

Второе дело Блинкова. Благодаря экс-главе здание администрации Икрянинского района оказалось в собственности банка Следствием, проводимым вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области, установлено, что в период с 2012 по 2014 года глава Икрянинского района Александр Блинков, злоупотребляя должностными полномочиями, предоставил банку трехэтажное здание администрации в залог обеспечения кредита, выданного СПКК «Икрянинский народный кредит», заведомо зная о нарастающей задолженности кооператива перед банком, при этом выступая поручителем у одного из кредиторов.

В результате этих действий власть лишилась собственного здания, которое теперь принадлежит банку.

Рыночная стоимость здания составляет более 17 миллионов рублей.

В связи с неисполнением кредитных обязательств банк обратился в Арбитражный суд. Решением суда здание администрации МО «Икрянинский район» передано банку, - сообщила пресс-служба следственного управления.

Продолжается расследование и другого уголовного дела в отношении Александра Блинкова, по которому он подозревается в превышении должностных полномочий.

Региональным правительством была разработана отраслевая долгосрочная целевая программа «Развитие дорожного хозяйства на 2012 – 2016 гг. и перспектива до 2020 г.», в рамках которой выделены субсидии на строительство автомобильной дороги межмуниципального значения с. Трудфронт – с. Ямное Икрянинского района области.

Глава района А. Блинков заказал фирме проект автомобильной дороги межмуниципального значения, согласно которому должна проходить автомобильная дорога по землям, на которых имеется газопровод, принадлежащий ОАО «Газпром газораспределение» и лесной участок земли сельскохозяйственного назначения, находящийся в Западнодельтовом лесничестве, которыми Блинков в силу своих должностных полномочий не имел права распоряжаться. Вместе с тем, Блинков потребовал от работников указанной фирмы начать проведение первого пускового комплекса строительства автодороги, не принимая необходимых мер к урегулированию конфликтных ситуаций, влекущих нарушение технологии строительства автомобильной дороги.

В период с февраля 2014 года по декабрь 2015 года работники фирмы нарушили технологии строительства автомобильных дорог и проложили 3 км. земляного полотна автодороги через две ветви подземного газопровода, принадлежащие ОАО «Газпром газораспределение». При этом работы по выполнению первого пускового комплекса строительства автодороги со стороны с.Трудфронт работниками вышеуказанной организации были прекращены в 2014 году в виду отсутствия необходимого разрешения на строительство дороги через территорию участка земли лесного фонда.

Действиями подозреваемого бюджету Астраханской области причинен ущерб в размере 33 миллионов рублей.

Оба уголовных дела в ближайшее время будут объединены в одно производство, результаты которого неизбежно приведут к судебному процессу и соответствующему наказанию.
comments powered by HyperComments