пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Минусы астраханских ресторанов. Окончание
02.03.2017, 14:10
Минусы астраханских ресторанов. Окончание В первой части на основе критических отзывов астраханских и иногородних посетителей местных ресторанов мы осветили негативные стороны «Миндаля» и «Крем кафе», «БирХауса» и «Собрания», «Избы», «Пиратской станции» и «Контраст Брюле». Сегодня мы продолжаем эту тему.

Качество работы астраханских заведений общественного питания и подаваемых в них блюд становится вдвойне важным в свете предстоящего 300-летия Астраханской губернии. В преддверии этого юбилея «астраханские рестораторы» собираются разработать и внедрить особое единое меню, а также устроить между собой соревнования. Хочется верить, что это не будут соревнования на самый худший сервис и несъедобные блюда, а от меню не будут в ужасе как наши земляки, так и многочисленные гости Каспийской столицы

«Il Patio»

Путешествинница С, Астрахань: «Недавно праздновала там свой день рождения, очень пожалела, что выбрала это место. Нерасторопный персонал, отвратительная еда, причём персонал на замечания реагирует очень высокомерно, что несвойственно для нормального кафе».

«Чайхана Шоли»

surikova_15: «Была здесь два раза. Еда очень-очень жирная, всё в масле. Даже курицу умудрились сделать жирной».

OLeg K: «Десять минут ждал, пока официант принесёт меню. Разливного пива заявленного в меню не оказалось в наличии. Лепешку “из тандыра” принесли холодную. Манты ждал 40 минут. Манты готовить не умеют – дырявые, снизу весь “сок” вылился. Привет повару-дилетанту! Шашлык из баранины ждал час. Оказался сухой и пережаренный. Салфеток на столе не оказалось».

Igor B: «Официанты в национальных одеждах, но не профессионалы: нет доброжелательности; нет улыбок; частая забывчивость. Но это можно пережить. Жалко, что кухня стала значительно хуже, чем два-три года назад: плов не вкусный, не проваренный – мясо стало одно название; на шурпу без слёз не взглянешь; салаты из немытых овощей – с грязными шкурками; чайники под чай как следует не промывают и не доливают кипятка; сладости просроченные. Цены высокие».

Сергей Ш: «Заказали столик, чтобы отметить день рождения. При выборе меню предварительного заказа менеджер сказал, что все порции большие. Сразу предупреждаю, это не правда. Приехав за 15 минут до назначенного времени, увидели наш предзаказ и впали в ступор. Сырную тарелку можете не заказывать, на тарелке будет 10 маленьких кусочков сыра неизвестного происхождения. Мясная тарелка оставляет желать лучшего, но количество в ней реально на двух человек! Рыбная тарелка на двух человек. Овощная тарелка – это три кусочка огурца и три кусочка помидора, засыпанные зеленью. Зелёная тарелка с тремя кусочками брынзы! Садж оставляет желать лучшего! А теперь самое главное: в данном заведение подают отварное мясо, которое потом сверху обжаривают на гриле или сковороде! В этом убедился и на этот раз, а всё потому, что в данном заведении отсутствует мангал, так как оно находится в жилом доме! Лепёшки теперь подают холодные, говорят, что пекут утром! Очень громкая музыка! Официанты очень плохо и долго обслуживают! За всё это я заплатил немалые деньги».

kenga77: «Посещаю это заведение только в том случае, если приглашена друзьями на день рождения. Более ужасного обслуживания, дешёвой в качестве исполнения, а не стоимости, еды и ощущения “вокзального ресторана”, наверное, трудно будет найти!».

Rumia V: «Праздновала там день рождения. Заказала манты с говядиной, принесли с бараниной. Мясо жёсткое, не прожуёшь, а тесто это вообще кошмар! Такое ощущение, что жевали подошву башмака! Потом заказала садж с мясом и курицей. Мяса было всего шесть-семь маленьких кусочков. Сверху просто закидали укропом. Теперь о спиртном. Заказала водку и вино, водка закончилась, и я попросила принести ещё, на что мне сказали, что такой водки больше нет, и предложили дорогую. Оказывается, у них водка по предзаказу! Дурдом какой-то, мне было очень неудобно перед гостями! И насколько я знаю, на дни рождения там от заведения дарят шампанское или вино. Ничего такого не было подарено! Это, конечно, мелочь, но приятно было бы получить знак внимания!».

Ксения З, Астрахань: «На входе нас не встретили, не посадили за столик, и пришлось самим выбирать стол, пока ожидали официантов, прошло минут 10, хотя они шмыгали мимо нас. Был будний день, время 18 часов, зал почти пустой, несколько столиков занято, зато, когда к нам подошла официантка, то с ходу спросила, заказывали ли мы столик, а то народу у них полно. Я попросила вызвать администратора зала, ждали минут пять-семь, а потом, видя такое отношение, мы ушли. Со мною были гости из Стамбула, и стало стыдно за такой “сервис”. Позор и ещё раз позор».
Liudmila, Центральный округ: «В воскресный день в районе 16 часов заглянули пообедать. Устроились на летней террасе. Ждали официанта более 20 минут, ушли, не дождавшись меню».
Александр Л: «Официант, не моргнув, говорит, что любое горячее блюдо готовится 30 мин, и приносит холодные кроличьи почки с пюре! Это когда на улице +30! Лепёшка как ластик. Молодцы! Так держать».

Zhanchek: «Кухня стала намного хуже. Обслуживание по времени занимает столько, будто бы готовка происходит по факту. На самом деле много заветренных блюд».

Nataliya S, Астрахань: «Качество еды не очень понравилось, ну, да ладно, всё бывает, решили не придираться. В последний раз нам принесли любимые нами люля-кебаб из баранины, и скажу вам честно: их невозможно было есть! Обычно такие люля всегда сочные и мягкие. Но в этот раз, как и в предыдущий, я сидела и (извините) выплевывала в тарелку жилки и хрящи! Мясо не должно быть таким. Я, конечно, всё понимаю – большой поток клиентов, но в любых условиях нужно выполнять хорошо свою работу, ребята (а не только когда “Ревизорро” приезжает, и вы об этом заранее знаете). И ещё: конечно же, многие используют замороженную семгу для первых и вторых блюд. Но в следующий раз, разлепите, пожалуйста, кусочки филе друг от друга. Как она была в замороженном состоянии слипшаяся, так в суп и попала. В общем, больше сюда мы не придем!».

Аида К, Казань: «По совету коллеги специально приехала в ресторан “Чайхона Шоли” в Астрахани, будучи в командировке, на ужин. Мне рекомендовали это заведение как ресторан с разнообразным меню, хорошим обслуживанием, качественной едой и удобным и живописным расположением.

Официантка подошла не сразу, хотя я просила принести воды, как только села за столик. Девушка не предоставила мне меню, сразу стала спрашивать о моих предпочтениях, я вновь попросила воды и сладостей – девушка не могла мне объяснить, какие сладости есть в меню. Я заказала пахлаву. Через минут пять принесли пахлаву с шариком мороженого, это было больше похоже отдаленно на большие круасаны, но очень сухие и не аппетитные. Я попросила меню. Никак не могла дождаться, когда официантка ко мне вернётся за заказом. Вынуждена была через администратора пригласить девушку, обслуживающую мой столик. Надо отметить, что обслуживание не из быстрых.

Из меню я заказала шурпу и салат. Готовили блюда не долго, принесли салат: по вкусовым качествам на троечку – попадали не свежие кусочки сыра и заветренного мяса. Суп был очень пересолен, я попросила официантку забрать суп и сообщить об этом на кухню, подошла администратор, подтвердила, что суп пересолённый и попросила подождать – через минут 10 принесли мой же суп, только разбавленный, но от этого не ставший менее соленым, с жёстким мясом и тёмным бульоном (в шурпе бульон всегда прозрачный). Несмотря на то, что администратор принесла в качестве комплимента лимонад и обещала не включать суп в счёт, настроение и впечатление от данного заведения было испорчено».

Tony M, Астрахань: «Еда не вкусная абсолютно, к тому же очень дорогая. Заставили пересаживаться за другой стол, скидки не сделали, не извинились, хотя бронь была именно на конкретный стол. Была первый и последний раз».

Yuri K: «Половина блюд были откровенно невкусными, например, в хачапури сыр был пропавший, как и соус в салате и так далее».

Александр М, Санкт-Петербург: «Не хотели пускать в шортах (не спортивных, а классических, в которых люди ходят в дорогие заведения Мск и Спб), просто ужасная дискотека а-ля 90-е стайл, которая напрочь убила всю прелесть похода в заведение. Есть более приятные места, расположенные на Волге».

Станислав С: «Заведение, так сказать, не “огонь”: обслуживание портит просто всё, что можно было бы испортить. Сначала ждёшь, чтобы дали меню, потом приняли заказ, а про остальное можно и вообще забыть. Был не раз и постоянно одни и те же грабли!».

Vasinskiy, Новороссийск: «Знакомые порекомендовали данное заведение. Посетили в надежде покушать вкусно восточную кухню. Манты из баранины и говядины практически безвкусны, совсем не сочные, лагман на три с плюсом балла. Зал огромный, официантов не хватает».

FedeltaUltras, Астрахань: «Это ужасно! Еда отвратительного качества, обслуживание просто ужасное. И самое главное – музыка в стиле “Верка Сердючка”, под которую отплясывают люди. Это атас!».

«Поплавок»

Masterlav, Новороссийск: «Зашли в сие заведение поужинать, заказали уху из осетрины. Хуже ухи я ещё в жизни не пробовал. Вышел официант, поставил тарелки, затем из кастрюли в них бросил по одной разрезанной пополам варёной картофелине, потом по одному маленькому кусочку судака (уха из осетрины!) и осетра, далее налили из чайника в тарелки какой-то мутной жидкости. Мало того, что на вид это больше напоминало грязную лужу, так ещё и на вкус оказалось просто фуфло отстойное. Никому не рекомендую заходить в это ужасное заведение, дабы не портить себе настроение!».

Ангелина Е: «Была несколько раз в этом кафе, так как приглашали друзья семьи. И каждый раз одно и то же. На счёт еды будто совсем не старались. Вкусная только пивная тарелка. Что невозможно испортить. А вот греческий салат таковым не назовешь. И гарнир – запечённый картофель и картофельное пюре ужасно не вкусно, пресно! Заказывали ещё салаты, и другой гарнир, но все остались недовольны едой».

Helen M: «Обновлённый интерьер просто ужасен! Розоватые стены, искусственные цветочки, ковровое покрытие, кресла... Совдеповская обстановка! Разве это паб? А раньше был настоящий паб, в который не стыдно было привести своих друзей и попить вкусное пиво (едой это заведение не выделялось)».

Marlelll: «Для тех, кто просто хочет свежего салатика или овощей на мангале или запечённой рыбки, это мимо. Рыбка разваливается или вся зажаренная... С душком, салатик заветренный, овощи зажаренные. Из безалкогольного только чай, кофе и вода с газом и без. Как-то маловато. Можете смело над собой экспериментировать, если себя не жалко. Не рекомендую!».
vedmavedma2012, Астрахань: «Честно говоря, я была в шоке от блюда из судачьих щёчек – с костями! Даже не представляю, как можно щёчки снимать вместе с костью, что находится под ними».
el_bar1872kca, Ставрополь: «Очень долго ждать официанта. Не покупайтесь на щиты “Ресторан "Поплавок” на крыше речного трамвая, отходящего от самого ресторана. В меню трамвайчика только пиво и банальные закуски: чипсы, орешки, сушеная рыба. Поужинать там не удастся. Кроме того, персонал не предупреждает, что на нижней палубе выжить невозможно – низкие потолки, страшная духота, наглухо закупоренные окна без единой форточки и невнятно вздыхающий кондиционер где-то в углу. Мы подошли к кассе где-то минут за 40 до отправления, нам никто не предложил приобрести билеты, сказали “по прибытию”. Подошли за 10 минут – у выхода куча народа с билетами, нам продали билеты только после того, как запустили этих. Естественно, верхняя палуба с открытой верандой оказалась занята вся, нам достались места на нижней. В итоге, высидев в духоте буквально три минуты, мы покинули сие судно, подарив ресторану 300 рулей».

Роман К, Москва: «Ресторан расположен на корабле, пришвартованном у пристани. Достаточно потёртая обстановка. Людей много, достаточно много сильно выпившей публики, официанты бегают. Сами блюда по качеству как в простой столовой. Например, морс сильно разбавлен водой, шашлык перемаринован, в салате вместо оливкового масла уксусная заправка. Чтобы получить счет, надо попытаться дозваться до официанта».

Андрей Ж, Астрахань: «Сегодня впервые решили прокатиться на трамвайчике от ресторана “Поплавок”, хотели покушать и посмотреть на давно забытые виды города с реки, купили на купонном сайте скидку, решили прокатиться. Но обо всём по порядку: началось всё с причала, который и ресторан – в зону посадки набилось куча людей, кондиционеров там не предусмотрено, двери все закрыты, окна закрыты, при 40-градусной жаре тот ещё кайф. Со своими продуктами и напитками на теплоход нельзя, у народа у всех бутылки с водой – детям, себе, оставляйте! Ладно, зашли – верхняя палуба забилась сразу, пошли на нижнюю, сели – кондиционер вроде есть, один, стоит возле барной стойки, но по ощущениям он не работал. В салоне жарко, душно, окна закрыты, двери закрыты, баня. Путешествие занимает один час, потом можно продлить. Чуть только отошли от причала сделали заказ – пиццу (думали, что принесут быстро, так как её не пекут, а видимо, разогревают), сок, картошку фри, кофе. Ну, в итоге заказа мы так и не дождались, три раза дёргали официанта, ходили к барной стойке, но так до конца поездки заказа даже и не увидели, и фиг с ним еды – даже сока не принесли. Но самый треш начался после того, как мы пристали, и нас не выпускали из салона пара охранников, требуя показать чеки, на выходе толпа – дети плачут, жарища, духота, нервы так поднялись, что ещё чуть и начался бы реальный мордобой охранников. Человек 15 мужчин крепкой комплекции, которые тоже не дождались заказов, и такое же количество мамочек с маленькими детьми, которые пострашнее мужиков будут. В общем, было бы плохо всем.

Поэтому жирный минус: я давно уже не встречал такого отвратительного сервиса, и такого отношения к клиентам».

Irina K, Астрахань: «Играла живая заунывная музыка, от которой хотелось не веселиться, а просто сбежать. Множество девиц, одетых как на панель, естественно, одиноких и постоянно рыскающих взглядами среди мужчин. Маленькие кучки пареньков, у которых есть деньги лишь на пиво и фисташки. Атмосфера спёртая... Официантов не дождёшься, еда приготовлена неумело, цены выше, чем в самых лучших и дорогих заведениях города. Помните, это не то место, куда следует приглашать человека, на которого вы хотели бы произвести впечатление».

Сергей А, Москва: «Поднялся на второй этаж, администратор с татуировками на шее, демонстративно отвернулась и пошла куда-то вдаль. Я с дочерью занял свободный столик. Тут появляется администратор (вероятно издалека), и сообщает, что стол занят. Мои попытки выяснить, где же табличка с надписью “стол заказан”, были встречены неадекватной агрессией, и феноменальным ответом – “у меня табличек не ставят!”.

Я, к сожалению, не запомнил имени этого удивительного сотрудника, но мне всё-таки интересно узнать, почему “у неё не ставят табличек”? Хотя любое приличное заведение считает своим долгом информировать своих посетителей именно таким способом.

Мне жаль, что мой ребёнок стал свидетелем этой ситуации».

553Andrey, Moscow: «Если вы пришли в это заведение вечером в будний день и решили отведать шашлык – будьте готовы к тому, что шашлык будет разогрет в микроволновке – а когда он приготовлен, одному Богу известно».

«Сан Пицца» 

Vladimir S: «Ожидание горячих блюд от 40 минут и более при полупустом зале. Оперативно пообедать не получится. Ожидание заказа на чай – 30 минут! Видимо, что чай так же относится к горячим блюдам в данном кафе».

Natalya E, Самара: «Пицца с беконом и говядиной: бекон резиновый, говядина ломтями и очень жёсткая, помидоры вместо черри обычные и нарезаны дольками как для салата, корнишоны в огромном количестве и тоже кусками, сыра в пицце почти нет. Даже руками её съесть невозможно – всё это валится на тарелку и можно есть только вилкой, ну а тесто тогда отдельно... В бизнес-ланче говядина в горшочке тоже была ужасна – резиновая. Официант всё это рассказал (и показал несъеденное мясо) администратору и спокойненько принёс счёт!».

вероника ч, Астрахань: «Уже полгода не хожу и не собираюсь. Тараканы частые гости и один раз увидела, как мимо камина проскочила крыса. Все молча расплатились, ушли и поставили крест на ней».

«Пряности»

Violetta N: «Согласно классификации предприятий ГОСТ Р 50762-2007 "Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений".

Годовщина свадьбы – отличный повод провести время в уютном заведении с вкусной кухней и качественным обслуживанием. Наши “приключения” начались уже на этапе бронирования столика. При бронировании по телефону администратор озвучила просьбу “Если будете задерживаться или не придете, позвоните заранее”. Общество у нас современное и напоминать о таких вещах неуместно, это сами собой разумеющиеся вещи. Но, видимо этой фразой администратор хотела подчеркнуть важность заведения... Настал день “Икс” и мы приехали в заведение в 17:35 (бронировали на 18:00). Через пару минут ожидания “вылетает” из зала девушка-хостест и с ходу говорит: “Столики только до 19:30”. Узнав, что у нас заказан столик, она молча развернулась и пошла обратно в зал. На нашу попытку пойти с ней был ответ с недовольной интонацией “Ждите в холле!”. В итоге продолжали эту девушку минут 10, за которые она несколько раз выходила в холл и молча занималась своими делами за стойкой. В очередной её “выход” из зала она удосужилась нас пригласить за стол. Слов извинений за задержку и ожидание мы не услышали. Как мы поняли, всё это время готовили стол после предыдущих гостей. Вопрос: почему столы не готовятся заранее?

Думаете, на этом всё закончилось? Принесли меню, а потом в течение 15 минут мы ждали, пока нас заметят официанты (в зале была не полная посадка). Осталось уже только громко их окликнуть. Как выяснилось, безалкогольного мохито у них нет (других вариантов безалкогольных коктейлей в меню нет), как альтернативу официантка предложила лимонад или молочный коктейль. В общем, заказали горячие блюда, салаты и напитки. Подробней о молочном коктейле (заказывали ореховый) – грецкий орех не то что бы тёртый, он просто порублен ножом. Кусочки этого ореха при употреблении коктейля через трубочку могут попасть в дыхательные пути, что собственно чуть не случилось с моим мужем.

Салат “Капрезе” – меня терзают смутные сомнения по составу: вместо сыра моцарелла был сыр сулугуни и полное отсутствие базилика. Кстати, в меню состав салата не был указан.

Благополучно закончив с салатом, нам принесли горячее. Так как наши приборы были унесены с блюдом из-под салата, официантка предложила нам воспользоваться приборами со стола (стол был накрыт на четыре персоны): “Приборы вон те возьмите!”».

Ирина В: «Были с мужем, очень часто кушаем в таких заведениях. На ресторан вообще не тянет. Очень душно! Сначала нас посадили в угол, там дышать вообще нечем было, пересели в центр зала – лучше, но нам было жарко. От названия “Пряности” ожидание было вкусных, пряных, ароматных блюд, но, увы и ах... Заказывали салаты, пасту. Всё пресное, порции небольшие, счёт завышен. Мы больше не посетим это заведение».

Нэльсон Г, Астрахань: «Выбор по меню не велик, того нет, этого нет, официанты какие-то потерянные. Счёт ждали долго, хотя народу было не так много. Салаты более или менее есть можно, но вот роллы меня разочаровали. Горячие роллы были пропитаны маслом, что кроме масла не ощущался вкус самих роллов. Поэтому я даже их не доела, соус как будто развели с водой. И неприятный инцидент произошел с десертом. Заказали три шарика мороженого, принесли два. По итогу взяли как за три в счёте. Мы не стали из-за этого сыр-бор поднимать, просто это будет первое и последнее наше посещение данного заведения».

«Диван-Сарай» 

Maria P: «Заказали долму (много соли, жидкий соус), люля из баранины (хрящи, невкусный соус), какой-то пирожок с бараниной (вернули назад, фарш был сырым). Обслуживание было отвратительным. Мы были первыми посетителями, пришли в восемь вечера. Коктейли несли минут 20-25, а люля принесли через 40. Салфетки и грязную посуду долго не убирали (убрали только после просьбы), а со сменой блюд тарелки не меняли вообще».
Evgenia R: «С обслуживанием и кондиционированием явные проблемы. На просьбу включить сплит – открыли окошки, и внимания со стороны официантов не хватало. Это притом, что кроме нашей компании в зале не было никого. Плюс ко всему принесли фруктовую нарезку с запахом плесени».
Lidia K, Москва: «Пришли на поздний ужин. Заказали говядину с картошкой и салат. Приносят: салат нарезан был ещё утром, весь подтёк, помидоры явно несвежие. А говядина была просто резиновая. Вызываем менеджера, просим что-то сделать с мясом. Нам предлагают приготовить заново, приносят с извинениями, а мясо опять не жуется. Причём, не просто жесткое, а не жуётся совсем!».

Юлия ю, Астрахань: «Меню ждали 10 минут, хотя зал был пустой. Сделали заказ и попросили побыстрее принести напитки, после чего два раза напоминали официанту об этом. В итоге через 30 минут. Принесли тёплое пиво. В ответ на наше возмущение администратор ответил: “Холоднее оно не будет”. Решили подождать заказанный коньяк, который несли уже более получаса, но официант только через сорок минут “понял”, что он закончился. Продолжать это безобразие мы не стали и просто покинули заведение. Не могу сказать, что вечер был испорчен, мы его прекрасно провели в другом, более гостеприимном заведении, но было неприятно. Оценить кухню не смогли. Думаю, что отношение к гостям стоит изменить».

Анна Х, Астрахань: «Справляла день рождения в “Диван-сарае” – испортили праздник и мне и гостям. За сумасшедшие цены были поданы отвратительные закуски и шашлык. Сухая свинина, сырая и жёсткая баранина, судак резиновый, рыбная закуска плавала в воде. Если бы не лепешки – закусывать людям было бы нечего! Стыдно иметь таких поваров, стыдно брать 700 рублей за четырёх гостей и провожать их голодными! Почему вы так относитесь к людям – позорите Восток и восточную кухню. Официанты медленные и меню знают плохо! Спасибо за испорченный вечер».

Ирина Ф, Астраханская область: «Вы должны ждать приблизительно 15 минут, чтобы получить меню и еще столько же ваш напиток. Место простое, и еда средняя. Вокруг есть лучшие варианты».

Иван В, Астрахань: «Обслуживание ужасное. Заведение спасает только интерьер!».

«Ямато»

Ольга А: «Были с родными пару раз, и оба раза не понравилось. Обслуживание долгое, официанты как на поминках (хотя на поминках – доброжелательней), не знают, что из меню есть на кухне, по несколько раз ходят туда-сюда. После долгого ужина чай принесли, а десерт забыли, пока им через 20 минут не напомнили. А книгу жалоб так и не дали!».

Эстер Ф: «Были семьей из шести человек на День матери – хотели маме сделать подарок, столик заказали заранее. Обслуживание было просто отвратительным. Началось прям с порога: на дворе зима, мы пришли все в дорогих шубах, а нам говорят, что гардеробная не работает, будет открыта только вечером, хотя и вечером люди шли в верхней одежде, но их не раздевали. Заказали восемь видов роллов, каждый отдельно – потому, что у каждого свои вкусы, каждый в пределах 220-230 рублей. Принесли всё на одном подносе, были очень удивлены: спросили, зачем они это сделали (тогда бы мы могли заказать сеты). Официантка ответила, что она так решила. Салаты по 275 рублей (один из которых был просто отвратительно приготовлен), Фрапучино с сиропом (сиропом там даже не пахло) просто ледяной, разбавленный кофейный напиток. Детское горячее, которое ждали час (о времени приготовления никто не предупредил). Ребенок в ожидании весь извёлся и сладкий напиток, который принесли, когда мы уже собирались уходить. Заказали десерт, причём разный и дорогой – спросили, долго ли будут готовить, ответили – не долго, минут 40. Ждали 55 минут, причём при заказе озвучили, чтобы десерт принесли вместе с чаем и кофе латте (хотя это должно быть само собой разумеющееся), но сначала принесли десерт, спросив: а вы что, заказывали чай? Затем минут через 15-20 принесли холодный чай (наверное, пока готовили и несли – остыл). Чайных приборов принесли почему-то четыре, а не шесть, пока не попросили. Причём официантка с усмешкой, не повернувшись в нашу сторону, сказала: могли бы взять от чайной чашки. Отдыхали мы (если это можно так назвать) четыре часа. За это время к нам ни одного раза не подошли, чтобы убрать грязную посуду или салфетки (ну и вообще спросить, может что-нибудь нужно), привести стол в должный вид, пока мы сами не звали, не зная, кого звать – потому что подходили все кому ни лень – разные. Счёт был почти на пять тысяч рублей. Считаю, что это приличная сумма (хотя я думаю, что гость, который пришёл отдохнуть – на любую сумму, просто обязан получить прекрасное обслуживание).

Очень обидно, что такой великий праздник для мамы был испорчен столь не квалифицированными и грубыми официантками. Обычно если такое имеет место где-либо быть, я никогда не спускаю с рук и довожу до конца, чтобы работники были наказаны и сделали вывод. В этот раз пришлось промолчать и проглотить, только потому, что попросила мама, а она для нас святое. Но однозначно, всем поведаю, как “прекрасно” мы отдохнули. Очень жаль, что из-за такого обслуживания перестаешь посещать привычные заведения отдыха».

Ирина Б, Астрахань: «С каждым посещением очень разочаровываюсь, обслуживание и кухня становятся всё хуже. Как всегда, сделали заказ домой, доставка была быстрой, но когда открыли роллы, оказалось, что в заказ не доложили половину порции одних из роллов. Звонить не стала, неприятно, но всё же решила портить вечер. Ну, а следующее я не смогла пропустить и оставить всё как есть. В одном из роллов я обнаружила кусочек спинки таракана. Делайте дальнейшие выводы сами».

«Белый Рояль»

Екатерина К: «Отмечали юбилей. Всё сразу пошло не так. Банкет был заказан на 17 часов, но, к сожалению, столы к этому времени не были полностью накрыты. Администратор в это время без всяких извинений спокойно сидела у себя, пока я не указала ей на время, после чего она понесла какую-то чушь. Днём ранее мама привезла красную икру для бутербродов, но только в 17:30 нам подали её в салатниках, а не бутерброды, как обговаривали. Про чайный стол вообще они забыли. Обслуживание очень слабое. Иногда приходилось даже самим убирать со стола грязную посуду. А торт? Это вообще песня... Ресторан запрещает приносить свой торт. И нам пришлось заказать у них. Обговорили, должен был быть белый торт без шоколада с ягодами. А вывезли нам тёмно-розовый, политый шоколадом, а из ягод наверху – черешня с палочками и бобками, клубника не чищенная. Именинница сказала, что такого страшного торта ещё не видела».

«Шинок Лапти»

Iracheri, Астрахань: «Абсолютно равнодушные к гостям официанты, очень грубые и нахальные администраторы, неимоверно громкая музыка, даже с одним человеком на танцполе – это всё то, что портит данное заведение! Поужинать можно только неплохим шашлыком и то, если тебе повезёт и его приготовят как положено, всё остальное оставляет желать лучшего! Советую посетить это место только людям в дневное время, если нужно подкрепиться и нет возможности пообедать где-то поблизости».

surikova_15: «Была в данном заведении три раза, к сожалению, все три не очень удачно. В первый раз зашла туда уже после полуночи, музыки не было, официанты блуждали сонно из стороны в сторону. Меня никто не встретил, мне нужно было найти друзей, никто ко мне из персонала так и не подошёл и не предложил присесть...

Во второй раз посетила это место с мужем: нас проводили на второй этаж, дали меню. Через некоторое время подошла официант, муж сделал заказ, а я долго не могла определиться с горячим, попросила совета у официанта и она предложила мне свинину, заверив, что данное блюдо не жирное и очень вкусное. Я согласилась, а зря. Мало того, что свинина состояла на 50% из жира, так ещё и хорошо сдобрена жутко невкусным соусом, состоящим из зернённой горчицы и, судя по всему, майонеза. Такого жуткого послевкусия я давно не испытывала. Очень хотелось угостить официанта данным “вкусным и не жирным” блюдом!

В третий раз ходила с подругами. Просто хотели потанцевать. Сели на первом этаже у окна. Пока ждали ещё одну девушку, сделали заказ. Мне нужно было запить таблетку, я попросила теплой воды у официанта и прождала 20 минут. На все мои просьбы отделывались кивком головы, пока я не попросила администратора. Воду принесли в бутылке (при этом не предупредив, что обычной воды нет) и она была ледяная. Затем мы попросили лимонную нарезку, на что официант нам заявила, что обычной нам будет мало и предложила… лимонный фреш. И на этом “веселье” не закончилось. Официанты про нас забыли, мы “заросли” грязной посудой. Музыкант пришёл на полтора часа раньше положенного, подошёл ко всем присутствующим гостям и, конечно, к нам, дабы уточнить, не помешает ли нам музыка. Мы ответили, что желаем ещё поговорить до начала дискотеки. Музыкант молча отошёл и врубил музыку так, что нам пришлось просто орать друг другу».

Victor_Panchin: «Пришёл в заведение с девушкой, решили пойти на второй этаж, потому что на первом этаже ужасно громко из-за музыки! На втором этаже мы попросились сесть за диванчик, но нам сказали, что всё занято. За всё время, пока мы там были (а это примерно часа полтора) никто там не сидел! Обслуживание ужасное! Заказ принимают долго, счёт тоже ждали минут 15 и ещё минут 10 сдачу! Официанты необщительные, меню знают плохо и никаких рекомендаций, кроме шашлыка, я не услышал. По поводу кухни ничего хорошего сказать тоже не могу, салаты несвежие, шашлык был ужасный, а грибы “абордаж”… Мало того, что про них забыли, так они ещё не соответствовали весу! Картошка фри вообще напоминала сухари, причём чувствовалось старое масло».

Юля С, Астрахань: «Была первый и последний раз. Ничего особенного, заведение без вкуса и стиля! Громкость музыки не отвечает стандартам. Очень шумно и ощущение, что твои перепонки лопнут. Официант по несколько раз уточнял наш заказ, что начинало раздражать. Брали салат: так это ужас – столько горчицы я ещё не пробовала. Сложилось впечатление, что повар специально много добавил горчицы, дабы приглушить вкус испорченных продуктов.

Ходили с друзьями, так нам удалось пообщаться только после полуночи, когда диджей начал сворачивать свою “шарманку”».

Asiko D, Москва: «Отказались обслуживать – якобы не было предварительной брони и свободных мест. Пустой зал был».

Denisque, Астрахань: «Самый раз для цыган и гопоты. Еда “ни о чём”, полно сомнительного сброда, дикие танцульки в стиле дискотек-клеток. Если Вам всё это нравится – то обязательно посетите это место».

«На мельнице»

Natalya V: «Кафе отвратительное, обстановка грязная, обслуживание хамское. Даже по телефону нахамили, когда заказывали столик! Но вершиной всего была грязная, жирная посуда. Мы попросили помыть её и что вы думаете? У нас её забрали и через пять минут опять же принесли грязную! Я боялась подцепить кишечную палочку. Мы не хотели ничего заказывать, но так как мы уже за столик заранее заплатили одну тысячу рублей, решили – не дарить же этим хамам деньги?! Заказали бутылку водки, соленья и овощную нарезку. Цены там, кстати, довольно высокие. Так даже соленья были тухлые, я не думала, что квашеная капуста может так испортиться!».

«Морковь»

Владислава: «Зашла выпить кофе с десертом. Заказала капучино и штрудель. Кофе принесли сразу, штрудель через 40минут холодный, сухой, не свежий. На моё замечание официантка пыталась меня убедить, что он недавно разогрет и могут разогреть ещё раз. Ещё 10 минут ожидания результатов не принесли. Официанты отказывались меня рассчитать за кофе, предлагали ещё подождать, при этом постоянно исчезали надолго. Сдачу дали одно- и двухрублёвыми монетами. Такого хамского отношения давно не встречала»!

Анна Ш: «С мужем решили пообедать тут. В жаркий летний день в помещении оказалось не очень-то прохладно, интерьер так себе, всё потёртое. Заказала салат с королевскими креветками и авокадо (450 рублей!). Креветок королевских я там не обнаружила, авокадо было грамм 10. Его обильно заменили огурцом, перед этим официант уточнил, что в салате не будет сыра дорблю, потому что он закончился – и это за 450 рублей! Заказали пиво безалкогольное, которого не оказалось в наличии. К чаю предложили десерт, пирожное, которого тоже не оказалось в наличии. Еда, которую мы попробовали, была вся не вкусная. Второй раз не пойдём

Alexandr S: «Зашли выпить чай с десертом. Присели за столиком на улице, в течение минут пяти-десяти так никого не дождавшись, зашли внутрь. Заказали чай (80 рублей чашка) с десертом (180 рублей пирожное). Заваривать в чашке (ситечко с заваркой прилагается), это как же он будет настаиваться? Вода для чая была чуть тёплая, а заварка – явно не то, что заказывали. Больше сюда ни ногой».

vika0807: «Была всего один раз. Заказала кофе и тирамису. Десерт оформлен не обычно, красиво – и в качестве декора длинный волос. Я убрала салфеткой, не стала закатывать истерик. Потом официантке показала, на что та молча забрала тарелку и даже не извинилась. Я всё оплатила и для себя решила, что более сюда не пойду. Работники кухни работают без головных уборов – результат на моей тарелке был явный».

Подготовил Глеб Иванов, «Факт и компромат», №4 (714), 2017 г.


comments powered by HyperComments