пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

«Нет сил терпеть!». Открытое письмо солдатской матери министру обороны Шойгу
02.03.2017, 15:25
«Нет сил терпеть!». Открытое письмо солдатской матери министру обороны Шойгу

Министру обороны РФ Шойгу С. К.

Открытое письмо
Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы, призывники из Астрахани – Супрун Андрей Павлович 20.09.1991 г.р. и Мурзагалиев Темирлан Арсенович 02.05.1994 г.р., обращаемся к вам за помощью от безысходности.

По нашему мнению, тут круговая порука и самоуправство. У нас имеются заболевания по ортопедии: у Супруна А. П. – болезнь Осгут Шляттера, фрагментация бугристости б/берцовой кости справа, НФС-1, у Мурзагалиева Т. А. – проблемы с позвоночником (остеохондроз), болевой синдром НФП-1. С этими заболеваниями мы непригодны для армии, но из-за прихотей хирурга военного комиссариата Астраханской области уже около трёх лет ходим к нему, как на поклон.

Врачи в больницах и в районных мед.комиссиях подтверждают наши заболевания и принимают решения по категории «В» – ограниченно годные, но хирург не хочет подписывать наши документы, даже высказывается негативно в адрес всех врачей. У него получается, что все вокруг неучи, а он один умный, хотя он не имеет даже элементарного сертификата по ортопедии.

Мы куда только не обращались, но отовсюду приходят отписки и всё спускается опять в военкомат, а начальник филиала №2 ВВК из Ростова-на-Дону Выдыш Е. в своих письмах Супруну А.П. сообщил, что наш хирург чуть ли не самый лучший. Кроме этого, Выдыш Е. дистанционно, без осмотра ног, сделал вывод о том, что хирург правильно изменил диагноз, выставленный ортопедами Астраханской области.

Хирург проигнорировал не только наши жалобы, но и медицинские документы. Около трёх лет он заставляет нас проходить одни и те же обследования несколько раз, направляя нас на дополнительные обследования. Нас удивляет то, какие ответы-отписки мы получаем из филиала №2 ВВК, то есть от начальников, осуществляющих контроль за ВВК в Астрахани. Видимо, им не выгодно выявлять нарушения, ведь в течение трёх лет они неоднократно приезжали в Астрахань. Что им мешало разобраться на месте?
И таких как мы в Астрахани стало уже много: мы как на работу ходим с ними к этому хирургу. Ни я, ни Мурзагалиев не платили и не собираемся платить никому деньги, ведь мы на самом деле больны.
Хирург из облвоенкомата не имеет права отменять диагнозы, а дополнительные обследования мы уже прошли по два-три раза. Ведь это же государственные деньги, зачем больных загонять в армию и необоснованно тратить деньги на различные УЗИ, рентгены, анализы? А ведь мы получаем рентген-облучение от этого. Мы не хотим больше подвергать наше здоровье лишним дозам облучения.

И главное, уважаемый Сергей Кужугетович, скажите начальникам астраханского облвоенкомата, пусть не лгут, они ведь находятся на госслужбе и получают зарплату. Почему же они себе такое позволяют? У нас есть все необходимые медицинские документы, пусть примут решение по ним, больше мы в военкомат ходить не намерены, хватит над нами издеваться и врать. Вынуждены обратиться в областную газету «Факт и компромат», так как не видим выхода из сложившейся ситуации, а военкомату мы больше не верим. Извините за такое письмо, но сил терпеть больше нет.

С уважением, Супрун А. П., Мурзагалиев Т.А.
«Факт и компромат», № 6 (716), 2017 г.


comments powered by HyperComments