Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«Нет сил терпеть!». Открытое письмо солдатской матери министру обороны Шойгу

«Нет сил терпеть!». Открытое письмо солдатской матери министру обороны Шойгу

Министру обороны РФ Шойгу С. К.

Открытое письмо
Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы, призывники из Астрахани – Супрун Андрей Павлович 20.09.1991 г.р. и Мурзагалиев Темирлан Арсенович 02.05.1994 г.р., обращаемся к вам за помощью от безысходности.

По нашему мнению, тут круговая порука и самоуправство. У нас имеются заболевания по ортопедии: у Супруна А. П. – болезнь Осгут Шляттера, фрагментация бугристости б/берцовой кости справа, НФС-1, у Мурзагалиева Т. А. – проблемы с позвоночником (остеохондроз), болевой синдром НФП-1. С этими заболеваниями мы непригодны для армии, но из-за прихотей хирурга военного комиссариата Астраханской области уже около трёх лет ходим к нему, как на поклон.

Врачи в больницах и в районных мед.комиссиях подтверждают наши заболевания и принимают решения по категории «В» – ограниченно годные, но хирург не хочет подписывать наши документы, даже высказывается негативно в адрес всех врачей. У него получается, что все вокруг неучи, а он один умный, хотя он не имеет даже элементарного сертификата по ортопедии.

Мы куда только не обращались, но отовсюду приходят отписки и всё спускается опять в военкомат, а начальник филиала №2 ВВК из Ростова-на-Дону Выдыш Е. в своих письмах Супруну А.П. сообщил, что наш хирург чуть ли не самый лучший. Кроме этого, Выдыш Е. дистанционно, без осмотра ног, сделал вывод о том, что хирург правильно изменил диагноз, выставленный ортопедами Астраханской области.

Хирург проигнорировал не только наши жалобы, но и медицинские документы. Около трёх лет он заставляет нас проходить одни и те же обследования несколько раз, направляя нас на дополнительные обследования. Нас удивляет то, какие ответы-отписки мы получаем из филиала №2 ВВК, то есть от начальников, осуществляющих контроль за ВВК в Астрахани. Видимо, им не выгодно выявлять нарушения, ведь в течение трёх лет они неоднократно приезжали в Астрахань. Что им мешало разобраться на месте?
И таких как мы в Астрахани стало уже много: мы как на работу ходим с ними к этому хирургу. Ни я, ни Мурзагалиев не платили и не собираемся платить никому деньги, ведь мы на самом деле больны.
Хирург из облвоенкомата не имеет права отменять диагнозы, а дополнительные обследования мы уже прошли по два-три раза. Ведь это же государственные деньги, зачем больных загонять в армию и необоснованно тратить деньги на различные УЗИ, рентгены, анализы? А ведь мы получаем рентген-облучение от этого. Мы не хотим больше подвергать наше здоровье лишним дозам облучения.

И главное, уважаемый Сергей Кужугетович, скажите начальникам астраханского облвоенкомата, пусть не лгут, они ведь находятся на госслужбе и получают зарплату. Почему же они себе такое позволяют? У нас есть все необходимые медицинские документы, пусть примут решение по ним, больше мы в военкомат ходить не намерены, хватит над нами издеваться и врать. Вынуждены обратиться в областную газету «Факт и компромат», так как не видим выхода из сложившейся ситуации, а военкомату мы больше не верим. Извините за такое письмо, но сил терпеть больше нет.

С уважением, Супрун А. П., Мурзагалиев Т.А.
«Факт и компромат», № 6 (716), 2017 г.

comments powered by HyperComments