пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

С водительницы троллейбуса, под который попал подросток, требуют деньги
03.03.2017, 12:49
С водительницы троллейбуса, под который попал подросток, требуют деньги Ложная информация от спасателей и незаконные требования денег, исчезновение пассажира-свидетеля и нервотрёпка женщины-водителя – всё смешалось в истории вокруг 14-летнего астраханца, попавшего в начале февраля под колёса троллейбуса.

Напомним, что месяц назад местными СМИ была распространена информация о получении нашим юным земляком закрытого перелома ступни в результате наезда на него троллейбуса. При этом главуправление МЧС по Астраханской области сообщило, что в происшествии виноват водитель троллейбуса, который «начал движение, не убедившись в безопасности маневра». Но как выяснилось впоследствии в результате опроса водителей троллейбуса и просмотра записей с видеокамер «Безопасный город», виновен в получении травмы сам подросток, который с двумя своими друзьями катался на троллейбусе, зацепившись с внешней стороны за части его кузова. Мальчишка оказался в «мёртвой зоне» видимости водителя, не удержался, упал и попал под колёса «рогатого».

Разумеется, этот случай – далеко не первый в череде дезинформации и откровенной лжи, которой местечковые спасатели потчуют население Каспийской столицы. И всех всё устраивает: астраханец «обманываться рад», а ответственным лицам ГУ МЧС по АО обоснованная и заслуженная критика со стороны прессы – что божья роса.
Как удалось выяснить «Факту и компромату» из источников в автобусно-троллейбусном предприятии (АТП), водители самого экологически чистого вида астраханского общественного транспорта устали бороться с этими баловниками-«зацеперами».
– Цепляются за троллейбус, на замечания не реагируют. И хоть бы кто из окружающих подошёл, снял бы их! – сетует нашему корреспонденту одна из женщин-водителей троллейбуса. – Почему гаишникам их не сдаём? Так они спрыгивают и бегут!


Сегодня АТП разыскивает мужчину – пассажира того самого троллейбуса №126, который двигался по «первому» маршруту, который и позвонил в полицию. Он важный свидетель – может подтвердить, что попавший под колёса автотранспортного средства паренёк в салоне не находился, а цеплялся за кузов. Его просят позвонить по телефонам 25-20-66, 8-967-339-77-33.

Но на этом троллейбусная история не окончилась: как нам рассказала всё та же сотрудница АТП, к несчастной водительнице, которой и так вымотали все нервы на работе, поступили неофициальные требования компенсации причинённой несовершеннолетнему травмы. Разумеется, поддаваться на это и платить женщина-шофёр не намерена и правильно делает. Печально, что вместо воспитания подрастающего поколения и соответствующих выводов (ведь последствия падения с троллейбуса могли бы иметь куда более трагические последствия, чем закрытый перелом ступни) некоторые наши земляки думают лишь о том, как бы побыстрее нажиться за счёт ни в чём не виноватого ближнего своего.

Влад Напалмов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»


comments powered by HyperComments