Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Очередь к «справедливому» корытцу. Как и почему мультимиллионер и бывший едрос Козлов стал оппозиционером

04.03.2017, 10:15

 

Очередь к «справедливому» корытцу. Как и почему мультимиллионер и бывший едрос Козлов стал оппозиционером Вечный депутат Шеин всегда прославлял себя как обладателя «сильной команды» единомышленников. Перед выборами 2016 года в команду астраханских эсэров влился Александр Козлов – астраханский непрерывный облдепутат с 1997 года и член партии «Единая Россия» с момента её появления на политическом арене Астраханской области. Козлов расстался с партией власти перед выборами 2016 года, вероятно, после того, как партия власти отказалась от его услуг в виде областного депутата.

У Александра Козлова «прекрасная» репутация.

С 1993 по 2003 год он пребывал исполнительным директором астраханского областного территориального фонда обязательного медстрахования (ТФОМС). Его карьера на той должности завершилась после того, как областная прокуратура установила следующие факты.

В рамках целевой программы «Детство и материнство» для нашего региона приобретено медицинское оборудование «Алок ССД» на сумму свыше $1 млн. По результатам заседания конкурсной комиссии победителем закрытого конкурса признано столичное ООО «Дельта-Мониторинг», с которым и заключен договор закупки.

Анализ цен, по которым была произведена закупка медоборудования у московской фирмы, показал значительное их превышение над уровнем цен, сложившихся на российском рынке. Согласно заключению ОГУП «Медтехника», реальная стоимость закупленной медтехники составляет чуть выше $455 тыс. Таким образом, из бюджета излишне потратили $590 тыс., чем причинён значительный ущерб государству и обществу.

В своей служебной записке на имя руководителя конкурсной комиссии директор астраханского ТФОМС Козлов тогда писал: «...выходим с предложением о направлении приглашений на участие в конкурсе ООО “Дельта-Мониторинг” … в связи с тем, что ООО “Дельта-Мониторинг” имеет эксклюзивные права на продажу ультразвуковых диагностических приборов “Алока”…»
Далее фонд ТОМС направляет «Дельте-Мониторинг» приглашение к участию в конкурсе, а затем уведомление о признании победителем конкурса.
В той ситуации интересно даже не то, что «Дельта-Мониторинг» не являлось эксклюзивным поставщиком аппаратов «Алока» (их поставляли многие организации по России и Астраханской области, причём по ценам значительно более низким), а то, как астраханский ТФОМС вообще ухитрился найти эту фирму и как отправлял туда свои уведомления! Ведь по адресам, указанным в учредительных документах и в госконтракте, «Дельта-Мониторинг» никогда не располагалась и, согласно показаниям свидетелей, никого из представителей фирмы по этому адресу никогда не было. Обычная подставная фирма.

Козлов не был привлечён к ответственности, а благодаря доброте А.П. Гужвина всего лишь уволен с должности директора ТФОМС. Но Козлов не пропал и ещё 12 лет по спискам «Единой России» являлся областным депутатом и занимался в региональной думе областным здравоохранением и фондом ОМС. По этим вопросам он был большим специалистом…
Жить приходилось скромно – ведь доходы депутата не сравнишь с доходами предприимчивого директора ОМС.
За 2015 год доход депутата Козлова составил всего-то 1,931 млн руб.

Из недвижимости в собственности – две квартиры 114 кв. м и 52 кв. м, земельный участок 1998 кв. м, жилой дом 283 кв. м. В общедолевой собственности – 2/27 гаража 54 кв. м, в пользовании – квартира 267 кв м и стояночное место 24 кв м. Автомобиль – Nissan Qashqai.

За 2014 год доходы, правда, составили 34,641 млн. руб. Но это, скорее всего, подарки к 60-летнему юбилею Козлова…

И вот перед выборами 2016 года Козлов стал вдруг членом местного отделения партии «Справедливая Россия».

На тех выборах Козлову не повезло: как и следовало ожидать, в депутаты его не избрали.

Теперь надо ждать очередных выборов, чтобы вновь попытаться поправить свое финансовое положение за счёт нищего народа.

Ну а пока бывший едрос Козлов исходит злобой, сарказмом и едкой иронией в отношении российских властей и президента России на своей странице в Facebook.

Такое впечатление, что Козлов забыл, как десять лет работал директором ОМС, в котором закупалось медоборудование по заведомо завышенным ценам, что может являться следствием склероза или отсутствием элементарной порядочности.

Да, «ценного» кадра заимел Олег Шеин в своей команде, но Козлов вошёл в неё как нужный пазл с нужными связями, где нет места кадровой разборчивости.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №6 (716), 2017 г.

comments powered by HyperComments