пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Бывший мэр подаёт хороший пример
04.03.2017, 10:21
Бывший мэр подаёт хороший пример Областной еженедельник «Факт и компромат» в силу своей специфики чаще всего в критических материалах приподнимает завесы тайн жизни чиновников всех уровней.

Надо сказать, что жизнь этих самых чиновников неоднозначна. С одной стороны она открывает широкие возможности для казнокрадства, взяточничества и прочей коррупционной деятельности, переполняя сознание зарвавшихся чинуш ощущением всемогущества и высокого положения по сравнению с плебеями – серой массой, пригодной только для периодического голосования и постоянной уплаты коммунальных тарифов и налогов. С другой стороны чиновников постоянно переполняет страх перед разоблачением. Представьте этих несчастных, которые сгребают огромные деньги и сразу рассовывают эти деньги по тайникам, родственникам, которым доверять очень трудно, и любовницам, которым доверять ещё труднее.

Облегчение наступает только тогда, когда чинуша наконец-то попадается с поличным. Украденные и взяточные деньги вырывают у него из рук, карманов и ящика стола, а вдалеке начинает светиться предстоящий срок…
Что из этого в своё время пережил Олег Никулика, бывший в 2009-2013 годах мэром небольшого города районного подчинения – Камызяка?
Работа протекала невесёлая – денег в бюджете городка было мало даже для одного человека, так что на что-либо другое средств не хватало.

Единственный положительный момент: Никулика прославился на всю страну благодаря команде КВН «Сборная Камызякского края» – по своему мэру «Камызяки» прошлись серией шуток и даже пели про него песню. Скорее всего, это сыграло решающее значение в дальнейшем развитии событий.

В 2013 году Олег Никулика признал свою несостоятельность в должности мэра Камызяка и подал заявление о сложении своих полномочий в городской совет камызякских депутатов.

Но дела, которые натворил бывший мэр, продолжали жить при помощи следователей правоохранительных органов.

В конечном итоге в октябре 2014 года Камызякский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Никулики и признал его виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Приговор получился «жёстким»: суд назначил Никулике наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на два года и штрафа в размере девяти тысяч рублей.

У кого другого после такой судебной расправы опустились бы руки, но Никулика показал себя оптимистом и вполне позитивным человеком, так вроде бы и не успевшим полностью изуродоваться на чиновничьей работе.

Ныне Никулика – директор зоопарка «Баба Фрося». Под попечением Никулики собралась весёлая компания – львы, волки, белые еноты, рысь, леопард, два крокодила, один из которых – спасшийся во время пожара кинотеатра «Октябрь», страусы, медведь и даже глазастые обезьянки.
Коллектив газеты «Факт и компромат» рад за Олега Никулику и желает ему радостных свершений в работе с братьями нашими меньшими.
Никулика совершенно бессознательно подал хороший пример для подражания всем чиновникам нашего региона. Своим примером он как бы говорит: «Ребята, если не можете быть честными чиновниками, бросайте всё и занимайтесь своим любимым делом. Пробуйте приносить радость себе и людям».

Никулика и много диких обезьян 

Как бы улучшилась наша жизнь, если бы все негативно поступающие и мыслящие мошенники последовали примеру Никулики, но так или иначе всё к этому и идёт.

Рафик Идиатуллин астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №6 (716), 2017 г.


comments powered by HyperComments