пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кто в Атырау «крышует» браконьеров из Астраханской области
07.03.2017, 13:29
 Кто в Атырау «крышует» браконьеров из Астраханской области Аким Атырауской области заявил, что получает сигналы о «крышевании» браконьеров руководителями правоохранительных органов и со стороны представителей акимата, пишет ATPress.kz.

Об этом глава региона Нурлан Ногаев заявил выступая на заседании координационного совета в прокуратуре Атырауской области, где были рассмотрены вопросы борьбы с браконьерством. В совещании приняли участие руководители всех правоохранительных органов, производственных рыбодобывающих и перерабатывающих кооперативов, заместители акима области и аким города Атырау, а также представители других госорганов. Выступая на заседании координационного совета, Нурлан Ногаев напомнил, что каждый руководитель правоохранительных и специальных органов несет персональную ответственность.

- Так называемое «крышевание» со стороны руководителей правоохранительных органов и со стороны представителей акимата, оно имеет место. Я получаю очень много писем, где открыто или анонимно сообщается об этих фактах. Я еще раз информирую вас, каждый несет персональную ответственность. И прошу упорядочить в ваших рядах вот эти вопросы, чтобы не было никакого «крышевания». Говорят, что отдают свои три-четыре лодки, а потом их не трогают, - заявил аким области.

На встрече один из предпринимателей Курмангазинского района Абдибек Бисенов, пользуясь присутствием руководителей всех правоохранительных органов, попросил принять меры в отношении российских рыбаков, которые во время путины занимаются незаконной ловлей рыбы и которые якобы нанимались в субподряд к атырауским производственным кооперативам.

По словам А.Бисенова, в прошлом году в Курмангазинском районе таким образом «рыбачили» 30-40 лодок из Астраханской области. И в этом году они снова договариваются с некоторыми казахстанскими кооперативами ловить рыбу во время предстоящей весенней путины.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев: «Здесь, пограничники, это вас тоже касается. То, что я сказал в отношении правоохранительных служб о «крышевании», это тоже вас касается. Есть конкретные сигналы. Вот эти суда, которые заходят из Астраханской области и нанимаются к нашим природопользователям, почему они пересекают границу и почему вывозят товар? Вот вопрос. Военный прокурор, это вас тоже касается. Каждый в рамках своей компетенции должен сегодня осмыслить поднятые предложения и заняться этим».

Предупредил глава региона и о том, чтобы ему докладывали о фактах препятствия или бойкотирования решений, принятых коллегиально, - с указанием госоргана и конкретного должностного лица. «И мы найдем управу на него и на этот орган», - пообещал Н.Ногаев.

При этом обратился конкретно к руководителю Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (бывшей рыбинспекции) Мурату Ермеккалиеву, спросив его, бывают ли на него «наезды»:

- Если есть какие-то незаконные действия или нарекания, нажим, вы имеете доступ ко мне. В любое время я вас приму, и мы примем адекватное ответное решение, - заверил его аким области.

arnapress.kz



comments powered by HyperComments