пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханская область не вошла в ТОП-10 российских регионов с худшей экологией
09.03.2017, 15:01
Астраханская область не вошла в ТОП-10 российских регионов с худшей экологией Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала пресс-релиз, посвящённый экологическому рейтингу субъектов Российской Федерации по итогам минувшей зимы.

Как следует из распространённых в пресс-релизе данных, Астраханская область не вошла в ТОП-10 регионов нашей страны с худшей экологией. Данная объективная и авторитетная оценка напрочь опровергает досужие россказни о якобы катастрофической ситуации с астраханской экологией. Подобными слухами и домыслами зачастую оперируют не только обыватели; их берут на вооружение для своей пустопорожней риторики и местные оппозиционеры.

Итак, самая плохая ситуация с экологией по итогам зимы 2016-2017 гг. зафиксирована в Бурятии, Еврейском автономном округе, а также в Курганской, Иркутской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Свердловской, Тверской и Челябинской областях. Характерно, что в данный ТОП-10 вообще не попал ни один регион, входящий в наш Южный федеральный округ.
Также эксперты отметили ухудшение экологической обстановки в Кабардино-Балкарии, Кемерово, Туле и Орле, а Красноярск и вовсе объявлен «Зелёным патрулём» «зоной экологического бедствия».
Характерно, что экологи считают одним из условий улучшения экологической обстановке наличие соответствующих современным нормам объектов обработки и размещения коммунальных отходов. По оценкам общественников, в российских регионах подобных объектов крайне не хватает. Как тут не вспомнить недавнюю инициативу компании «Чистая среда» по открытию современного завода по переработке отходов, который частники были готовы открыть в Приволжском районе, вложив в создание предприятия с новыми рабочими местами 100 млн руб. Но та инициатива оказалась сорванной стараниями местной оппозиции, отдельные представители которой, по слухам, ищут собственную выгоду от деятельности инвесторов.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» отмечает, что экорейтинг российских регионов составляется экологами «Зелёного патруля» вот уже десять лет и распространяется четыре раза в год по итогам каждого сезона – зимы, весны, лета и осени.
Глеб Иванов

comments powered by HyperComments