пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Филиал РАНХиГС, Кабикеев, Стенин и всё, что с ними связано – в разборе событий последних семи дней по версии главного редактора «Факта и компромата»
09.03.2017, 19:24
Филиал РАНХиГС, Кабикеев, Стенин и всё, что с ними связано – в разборе событий последних семи дней по версии главного редактора «Факта и компромата» Банальной показухой заняты «студенты-активисты» местного филиала воспитывающей будущих чиновников Российской академии народного хозяйства и госслужбы. В стенах своей альма-матер они открыли пункт по сбору отработавших своё батареек.

Да, в Каспийской столице можно по пальцам одной руки перечислить подобные пункты; но севшие батарейки не являются проблемой, требующей вмешательства учащейся молодёжи. Грызущие гранит науки несуществующего в нашей стране народного хозяйства будущие госслужбисты могут направить свою кипучую энергию на более важные участки: субботник провести, нищих накормить-одеть, или, на худой конец, стариков через дорогу переводить… На этом и пиар можно получше сделать – ведь студентам-активистам и их руководителям важен именно он, а не наша несчастная экология, которой неправильно утилизированные батарейки если и навредят, то лишь самую малость.

Аскар Кабикеев уволен из «Газпромбанка» после пяти лет тихой и ничем не выдающейся работы на посту главы его местного филиала. Филиал и вовсе упразднили, теперь вместо него в нашем городе будет функционировать операционный офис краснодарского филиала данной финансово-кредитной организации. По слухам, сей деятель может вернуться на работу в региональное правительство на позицию главы одного из областных агентств. Отметим, что в должности зампредседателя облправительства – министра экономического правительства региона Кабикеев также ни в чём не преуспел.

 

 Михаил Столяров и Аскар Кабикеев: талантливые, уважаемые, творческие, компетентные во многих сферах профессионалы и просто хорошие и разносторонние люди, известные и успешные личности, воспитанные, интеллигентные, честные умницы, грамотные специалисты и руководители, и вообще – нормальные мужики с широким кругозором!

Интересно, что в комментариях к этой новости, опубликованной интернет-изданием Ast-News.ru, отметились защитники моральных и деловых качеств уволенного банкира: пишущие в одинаковом стиле но под разными именами, они пытались поставить в заслугу своему кумиру поддержку астраханского спорта. Вместе с тем, местные шахматисты спонсировались из кабикеевского кармана, но счёт всё того же «Газпромбанка». А чем может похвастаться «самый массовый спорт» – астраханский футбол, чью областную федерацию возглавляет Аскар Кабикеев? Клуб «Астрахань» закрылся, мини-футбол в южном форпосте России выживает за счёт средств меценатов, а «Волгарь» плетётся в хвосте турнирной таблицы и на его домашние матчи приходит ничтожное количество зрителей. Зато главный тренер «волжан» Газзаев получает ежемесячно в качестве зарплаты 1,2 млн руб. – больше президента России В.В.Путина! Это и есть «поддержка астраханского спорта» по-кабикеевски?

Ну, а кончим мы на Игоре Стенине, печально известном лидере незарегистрированного движения «Русские Астрахани». Не имеющий никакой политической биографии ранее, под его номинальном предводительством в южном форпосте России четыре года назад было проведено невиданное ранее нашими земляками мероприятие «Русский марш». Свыше трёхсот молодых людей, держа в руках имперские флаги, прошли по центру города.

Наблюдатели связали такой резвый старт «правых» в Астрахани особым расположением к ним властей, которые в тот период делали ставку на русский национализм. Но совсем скоро политический вектор сменился, но доморощенный «лидер» или не понял, или не захотел понять банальную истину – что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Плюс ко всему «Русские Астрахани» под руководством нашего «героя» без объяснения причин сменили имперские флаги на флаг Украины. Собственно, и пострадал Стенин вовсе не за русских, а за… бандеровцев: в соцсети «Вконтакте» он опубликовал воззвание в защиту режима «братского государства», призвав к уничтожению «оккупантов». По этой странной логике получается, что присоединение Крыма к России – ни что иное, как оккупация, а оккупантами является каждый из россиян? В любом случае, следствие верно квалифицировало эту сетевую пропаганду как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

«Украинскому патриоту с российской пропиской» вначале очень даже повезло: ему дали лишь два кода колонии-поселения (при законной возможности дать в два раза больше). Отбывать там наказание – сравнимо с времяпрепровождением в пионерлагере. Можно даже отлучаться домой и, отсидев две трети срока, с чистой совестью отправиться на свободу, что и делает множество других арестантов. Но Стенин не стал искать лёгких путей: сначала ему передали с воли мобильный телефон, что является серьёзным нарушением. И пошло-поехало: нарушения покатились одно за другим, в результате чего «русскому националисту» пришлось поменять колонию-поселения на исправительную колонию, где режим и условия несравнимо строже. Об условно-досрочном освобождении речи теперь идти не может.

 

 Игорь Стенин: украинский патриот с российской пропиской

В общем, всё устаканилось: Стенина на днях наконец-то отправили в астраханскую ИК, где он и отмотает свой срок. По некоторым данным, почитатели его политической позиции то ли уже отправили, то ли только планируют выслать ему в места не столь отдалённые ценную посылку со сладкими дарами: вафлями, чупа-чупсами, петушками на палочках и вафельным же полотенцем. Уверен, что такую передачку по достоинству сможет оценить не столько сам «политзэк», сколько его соседи по камере…

Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»


comments powered by HyperComments