пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Молодёжь Каспийской столицы презентовала Александру Жилкину свои проекты к 300-летию Астраханской губернии
12.03.2017, 14:51
Молодёжь Каспийской столицы презентовала Александру Жилкину свои проекты к 300-летию Астраханской губернии Девятого марта в Каспийской столице не словом, а делом доказали, что астраханским молодым у нас не только везде дорога, но и почёт! Подтверждение тому – одиннадцать проектов по развитию творчества, экологии, патриотизма и спорта, представленных талантливой молодёжью южного форпоста России лично губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

Так, проект «Экопроба» предусматривает создание не только экологической карты нашей малой родины, действующей в интерактивном режиме, но и высадку сотен саженцев деревьев, установку специально сделанных скворечников в школьных дворах, формирование отряда из сотен волонтёров, которые уже этой весной будут спасать Астрахань и районы области от сильного паводка.

Проект другого автора представляет собой конкурс видеоработ, в котором любой житель нашей малой родины сможет признаться в любви к Астрахани, поделившись самым сокровенным – чем именно дорога ему область, в которой мы родились, живём и работаем.

Были представлены проекты по проведению похода на байдарках по Чагану (укрепляя здоровый дух в здоровом теле, его участники параллельно очистят берега реки от мусора), по организации подзабытых игр и забав (таких, как рюхи, килы и лапты), а также по конному переходу из Элисты через Астрахань до Атырау.

Глава общественного движения «Молодёжь губернии» Роман Ядыкин представил Александру Александровичу свой проект – в его рамках областной центр будет украшен граффити с символами, близкими каждому нашему земляку.

Этот проект представляется "AST-NEWS.ru – Астраханские новости" особенно важным. Ведь доселе городское пространство «украшала» бездарная мазня, свастики и тому подобное «творчество». Городские службы, правоохранители, управляющие компании и прочие обязанные бороться с этим бардаком своих обязанности выполняют, увы, не в полной мере. В связи с этим такие художества нередко приходится закрашивать рядовым неравнодушным гражданам. Активисты движения «Молодёжь губернии» под руководством Романа Ядыкина, реализовав свой проект, смогут привнести в уличную какофонию здравую струю настоящего таланта и истинного искусства.
Все эти проекты объединяет одно – они посвящены юбилею Астраханской губернии, 300-летие которой будет широко праздноваться в этом году. Александр Жилкин активно обсуждал с молодыми авторами проекта детали задумок, предложив поддержку каждой идеи.

– Ваши проекты чрезвычайно важны, они формируют мировоззрение всех, кто проживает в нашем многонациональном регионе, – заявил Александр Александрович. – Вы – наше будущее, и отрадно, что вы понимаете свою роль в развитии региона и страны, что вы не сконцентрированы на негативе и готовы продвигать красивые, правильные, перспективные социальные идеи. Я жду от вас ещё предложений и проектов, поскольку нам важно понимать в целом тот объём работ, которые мы планируем реализовать в рамках трёхсотлетия губернии и Года экологии.

Глеб Иванов


comments powered by HyperComments