Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор Александр Жилкин устроил нагоняй чиновникам: вода в Икрянинском районе скоро будет!

13.03.2017, 15:27

 

Губернатор Александр Жилкин устроил нагоняй чиновникам: вода в Икрянинском районе скоро будет! Во время своей рабочей поездки в Икрянинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин вместе с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти посетил несколько объектов водоснабжения, на отсутствие работы которых ему пожаловались местные жители.

К неприятному удивлению главы региона, эти объекты, давно уже профинансированные, так и не введены в эксплуатацию по причине отсутствия документов на землю под ними. Виновники – недобросовестные подрядчики, получившие деньги и быстренько обанкроченные, а также предыдущее руководство района. Из-за этого жители ряда муниципальных образований района до сих пор не в состоянии получить самое элементарное и необходимое – воду.

– Почему все объекты, которые шли у нас по проекту «Чистая вода», все находятся в таком состоянии? – задал Александр Александрович вопрос присутствовавшим главе райадминистрации Стемасову и зампредседателя облправительства – региональному министру строительства и ЖКХ Астраханской области Корнильеву. Последний перед этим заявил во всеуслышание, что строительство объекта, снабжающего водой сельчан «формально завершено», но «ввести его в эксплуатацию в ближайшее время не получится».

Эти слова члена облправительства возмутили главу региона: «Финансовый ресурс весь проплачен подрядным организациям, почему они не введены?», - спросил губернатор. Обстановка стала напряжённее: «слуги народа», ожидая заслуженный нагоняй, молча мигали глазами, оправляя на себе одежду.

– Отсутствие контроля со стороны заказчика, – потупив глаза, словно нашкодивший двоечник перед строгим и справедливым учителем, молвил Василий Игоревич. – Был ряд объективных причин, связанный с оформлением земельным объектов...

– Так какая у вас программа, какие решения по всем этим объектам, в частности, по очистным сооружениям Икряного? Я думал, они все уже давно все введены! А население продолжает писать жалобы. Я уже эту тему закрыл, забыл. Я понимаю, что вы назначены недавно, но вы анализ провели какой-то? Когда мы будем запускать эти объекты? Кто будет отвечать за то, что они не пущены до сих пор?

– В этом году, я полагаю, порядка 90% этих объектов будут введены, – ответил член облправительства, справедливо признав, что самое главное – запустить объект, чтобы людям пошла вода, «а в процессе уже будем смотреть, какой официальный статус придать этому сооружению».

В Икрянинском районе три таких объекта водоснабжения – собственно в райцентре – Икряном, а также в Маячном и Староволжье. Александр Жилкин приказал Сергею Стемасову «оформлять быстрее документы, вести работы, надо объекты запускать – люди ждут услугу качественную».
Губернатор признался, что поражён «таким безобразием».
– Вы продолжаете спокойно спать и наблюдать за незавершёнными направлениями, – констатировал Александр Жилкин. – Стыдно, ей Богу, стыдно, что все сидят и так спокойно к этому относятся. Хорошо, что люди пишут. В еженедельном режиме докладывайте мне по каждому объекту, в немедленном, в ежедневном режиме, в ускоренном темпе оформить все документы и в ближайшее время ввести объекты. Задача понятна?

– Так точно! – по-военному рапортовал районный глава, на которого возложена ответственность за введение икрянинских водоснабжающих объектов.

Радует, что жёсткий контроль со стороны нашего губернатора и земляков позволяет успешно доводить до конца запущенные на благо региона процессы.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments