Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рестораторы предлагают провести международный форум по гастротуризму в Астрахани в июле

13.03.2017, 17:30

 

Рестораторы предлагают провести международный форум по гастротуризму в Астрахани в июле Международный форум по вопросам гастрономического туризма может быть проведен в Астрахани с 14 по 16 июля. Об этом на всероссийском совещании по актуальным вопросам туризма в РФ, которое прошло в Москве в рамках XII Международной туристкой выставки "Интурмаркет", сообщил президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации ресторатов и отельеров России Леонид Гелибтерман.

"Мы предлагаем вместе с Астраханской областью провести в Астрахани международный форум, который был бы посвящен теме гастрономических дорог "Шелкового пути". Совершенно очевидно, что здесь требуется серьезная экспертная проработка, и международный форум, который предлагается провести в Астрахани при поддержке ЮНВТО, пройдет в период с 14 по 16 июля", - сказал он.

По словам эксперта, этот форум станет первым международным обсуждением вопросов гастротуризма, в котором запланировано участие 32 стран, территории которых входят в маршрут "Шелкового пути".

Гелибтерман отметил также, что основа гастрономического туризма - это региональные продукты и гастрономический специалитет регионов. По его мнению, в России эти аспекты гастротуризма требуют серьезной проработки, в частности необходимы меры защиты и продвижения региональных продуктов.

Совместный проект Всемирной туристской организации ЮНВТО и Европейской комиссии "Инициатива развития туризма на западном участке "Шелкового пути" направлен на возрождение наследия "Шелкового пути" в Европейском регионе - от Каспийского моря, включая регионы Черного моря и Средиземноморского бассейна, а также регионы Поволжья, Северного Кавказа, Предкавказья, Приазовья и Приуралья.

XII Международная туристская выставка "Интурмаркет" проходит в подмосковном Красногорске с 11 по 13 марта.

tass.ru

comments powered by HyperComments