Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Строительство Академии футбола выходит на финишную прямую

14.03.2017, 12:35

 

Строительство Академии футбола выходит на финишную прямую Уже этой весной в Астраханской области начнет работу один из крупнейших спортивных комплексов России. Будущая Академия футбола, строительство которой ведется на ул. Маркина, объединит три футбольных поля, гостиничный комплекс на 100 мест, а также группу уже существующих и реконструируемых объектов.

Первый этап строительства был завершен еще в ноябре. Тогда появились два новых футбольных поля с искусственным покрытием, установлены мачты для освещения светодиодными прожекторами, подготовлена площадка для двухэтажного административного корпуса. В нем будут находиться раздевалки, душевые, столовая и гостиница. Общая площадь комплекса составит 4,5 тыс. квадратных метров, он рассчитан на одновременные тренировки 120 человек.

«На сегодня завершен монтаж двух футбольных полей с искусственным покрытием, произведено ограждение территории, подведен поливочный водопровод и вынос канализационной сети, установлены осветительные мачты. Подготовлено основание под третье футбольное поле с натуральным газонным покрытием. А так же произведена забивка свай административно-бытового корпуса» - рассказал вице-губернатору генеральный директор подрядной организации Самвел Рстакян.

По словам руководителя футбольного клуба «Волгарь» Юрия Махошвили, на сегодняшний день тренировки продолжаются. Спортсмены занимаются на закрытых площадках, как это принято на время зимнего сезона.

«Этот проект является одним из крупнейших, который сейчас строится на юге России и для нас это важно. Он находится в хорошем микрорайоне, и уже сейчас необходимо думать о перспективе развития комплекса. На данный момент есть технические нюансы, мы их обсудили с подрядчиком. Все коммуникации проведены, в конце апреля все должно заработать», – отметил вице-губернатор.

Напомним, крупный проект реализуется в соответствии с соглашением между правительством Астраханской области и ПАО «Газпром».
comments powered by HyperComments