пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Часть 3
14.03.2017, 15:35
Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Часть 3 12 марта 2015 года Олег Полумордвинов заступил на должность главы администрации города Астрахани. Спустя два года он провёл свою очередную пресс-конференцию, которая стала эдаким подведением промежуточных итогов работы как его, так и возглавляемой им администрации.

На мероприятии было заявлено, что Астрахань обратилась в Совет Федерации с предложением изменить действующее законодательства в части экспертной оценки и проверки проектов жилищного строительства со стороны муниципалитетов. Если парламентарии удовлетворят справедливое желание местных властей, стройки перейдут из разряда «как хочу» в «как надо» – и владельцы лакомых кусков земли вкупе со строительными боссами будут вынуждены следовать не только в собственных интересах, но и в интересах города и его жителей.

А строиться Астрахань продолжает! Олег Полумордвинов назвал следующие зоны реализации комплексной застройки города:
  • вдоль Набережной реки Царев: от синей башни налоговой инспекции до Адмирала Нахимова (старт уже объявлен);
  • Трусовский район – от остановки «Мостстрой» до улицы Аристова;
  • в районе Гранд-отеля;
  • Началовское шоссе;
  • микрорайон Мошкариха.
Собственно, возможности инвесторам предоставлены широкие: строить они могут в любой части города, где стоят «гнилушки». В Астрахани застроить можно до двух миллионов квадратных метров жилья (не считая производственных площадок) – при этом ежегодно в Каспийской столице вводится до двухсот тысяч «квадратов». Так что «стройки века» по-астрахански ещё впереди!

Но стройки – стройками, а вот экономика Астрахани должна быть экономной. И в этом направлении дело идёт вовсю. Так, в ближайшее время планируется проведение аукциона по замене всех городских фонарей (а их, представьте только, 29 тысяч штук) на энергосберегающие, оснащённые специальными датчиками, регулирующими степень освещённости в зависимости от внешних факторов. Эксперимент по установке таких датчиков уже проведён в Астрахани: установленные, в частности, в сквере у храма святого князя Владимира и во дворах по улице Гоголя, они продемонстрировали до 18 процентов экономии расхода электроэнергии на уличное освещение. Вложения инвестора окупятся в течение пяти лет; как заявил Олег Полумордвинов, желающих участвовать в предстоящем аукционе много.

Вместе с тем, в настоящее время расходы на уличное освещение в Астрахани составляют сто миллионов рублей ежегодно (не считая стоимости ремонта и обслуживания).

Глеб Иванов

Продолжение следует

comments powered by HyperComments