пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани зарегистрирован Комитет по правам человека и законности
15.03.2017, 16:54
В Астрахани зарегистрирован Комитет по правам человека и законности Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области зарегистрировало Комитет по правам человека и законности, возглавляемый бывшим депутатом Думы Астраханской области Кареном Григоряном.  

Как рассказал «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» Карен Акопович, учредителями комитета являются его коллеги, с кем он проработал не один год, а именно: Николай Липилин, Константин Фролов, Магомет Урусов, ну и сам К.А. Григорян.

Комитет готов сотрудничать с любыми общественными объединениями, у которых сфера деятельности направлена на содействие защиты прав и законных интересов граждан.

Комитет будет представлен во всех муниципальных образованиях Астраханской области. Вместе с тем, Комитет имеет представительства в Краснодарском крае, в скором времени в Тульской области, а также в городе Москва и области.

Целями комитета являются:

- содействие защите прав и законных интересов граждан, в том числе защита прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей;

- содействие в установленном законодательством порядке в принятии мер по обеспечению прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе содействие в решении социальных проблем граждан;

- содействие повышению уровня правового информирования населения;

- содействие укреплению связи между общественностью и государственными органами в сфере защиты прав человека;

- содействие консолидации общественности в содействии в борьбе с коррупцией в установленном законодательством порядке;

- разработка и внесение законодательных инициатив в законодательные органы субъектов Российской Федерации, в порядке установленном законодательством субъектов Российской Федерации о порядке внесения законодательных инициатив гражданами и общественными объединениями;

- оказание юридической помощи гражданам и некоммерческим организациям, а также правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.
6.jpg

comments powered by HyperComments