пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В Астрахани состоялся первый турнир по скалолазному спорту среди граждан пожилого возраста
16.03.2017, 12:15
В Астрахани состоялся первый турнир по скалолазному спорту среди граждан пожилого возраста В Астрахани состоялось первенство по скалолазному спорту среди граждан пожилого возраста на искусственном рельефе Астраханского скалодрома «Свобода». За право быть первыми боролись две команды астраханских пенсионеров — участников регионального проекта «Школа третьего возраста».

Чтобы победить седовласым спортсменам пришлось пройти через сложные испытания. Ещё до начала соревнований они с большой ответственностью и отдачей изучали альпинистское снаряжение, знакомились с захватами и сцепками, познавали азы приёмов нахождения на отвесной трассе скалодрома.

Перед началом турнира все участники получили профессиональные наставления руководителя проекта Кирилла Войнова, который сделал акцент на соблюдении требований безопасности, и пожелал всем возрастным альпинистам победы в покорении их самой важной высоты.

Программа соревнований состояла из двух дисциплин скалолазания — «трудности» и «скорости», а также навыков работы со снаряжением и верхолазное состязание. Несмотря на свой почтенный возраст, астраханские пенсионеры со всеми заданиями справились на отлично.

Благодарные болельщики, среди которых присутствовали и студенты астраханских учебных заведений, с восторгом наблюдали за спортивными баталиями и искренне переживали за каждого спортсмена на трассе. Высота покорилась всем без исключения, ведь команды боролись за право называться победителем первого скалолазного турнира среди людей преклонного возраста не только на региональном уровне, но и возможно в России.

В заключение соревнований состоялась торжественная церемония закрытия, где были вручены награды победителям, а в адрес всех участников звучали пожелания здоровья, долголетия, творческих успехов, слова благодарности пожилым альпинистам за их неиссякаемый оптимизм и стремление к победе.3.jpg

comments powered by HyperComments