Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Чем обрадовал губернатор Александр Жилкин жителей Наримановского района

16.03.2017, 16:14

 

Чем обрадовал губернатор Александр Жилкин жителей Наримановского района Губернатор Астраханской области на встрече с жителями Наримановского района обрадовал наших земляков замечательными известиями: в текущем году на территории муниципального образования стартует ряд важнейших и долгожданных проектов.

Уже в следующем месяце на наримановской земле начнут строить два завода в рамках особой экономической зоны «Лотос»: компанию уже работающим четырём резидентам ОЭЗ до конца 2017 года составят ещё шесть резидентов. Вместе они создают успешный бизнес, который принесёт более четырёх тысяч рабочих мест, налоги и улучшит экономический и инвестиционный климат как нашей малой родины, так и всей России.
Продукция родом из ОЭЗ «Лотос» будет реализовываться в Прикаспийские государства (Туркменистан, Иран, Азербайджан, Казахстан), а также европейским и среднеазиатским потребителям.
Функционирование нашей особой экономической зоны создаст синергетический эффект, в частности, в сфере астраханского образования. Как заметил Александр Александрович, работодатели испытают острую потребность в квалифицированных айтишниках, профессиональных нефтяников и газовиков, а также специалистов по судостроению. Отсюда – профессиональная ориентация школьных выпускников, прохождение ими дальнейшего обучения с гарантией трудоустройства. Подрастающее поколение астраханцев с уверенностью будет смотреть в будущее, зная – где родился, там и пригодился!

Наримановские аграрии с воодушевлением узнали от Александра Жилкина, о совсем недавно заключенных договорённостях между нашей страной и Исламской Республикой Иран: согласно им отечественные производители могут поставлять на рынок соседнего государства говядину и баранину. Учитывая трёхсоттысячное поголовье крупного рогатого скота на территории Наримановского района, это – шанс! «Надо использовать момент для вхождения на иранский рынок», заявил Александр Александрович. Он призвал садоводов и фермеров активнее работать с логистическим центром акционерного общества «Тандер», не так давно открывшимся на территории района, с которым уже работают десятки региональных компаний.
В 2017 году в Наримановском районе откроется сеть станций по газовой заправке автомобильного транспорта, солнечная электростанция на пятнадцать мегаватт, цех по выращиванию тилапии, а также тепличный комбинат, где овощи будут выращивать с помощью гидропонных технологий.
– Наримановский район – это серьёзный субъект, на который возлагаются большие задачи по развитию Астраханской области, – подвёл итог встречи Александр Александрович. – 2017 год должен пройти во всех ваших муниципалитетах под знаком напряжённого, плодотворного труда.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments