Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Губернатор Астраханской области распорядился навести порядок с «платёжками» за газ

Губернатор Астраханской области распорядился навести порядок с «платёжками» за газ Жители нашего региона массово жалуются на поступающие им квитанции на оплату газа, в которых необоснованно завышены расчёты. Эта проблема стала предметом встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина и генерального директора ООО «Газпром межрегион Астрахань» Юрия Фролова.

– У нас, к сожалению, систематически возникают проблемы, которые нервируют и беспокоят население, когда им неожиданно приходят счета с запредельным количеством нулей, – заявил Александр Александрович. Юрий Фролов ответил, что одна из причин этой ситуации – особенности российского законодательства. Согласно им, потребитель должен сообщить показания своего газового счётчика не позднее 30-го числа каждого месяца, а оплату произвести не позднее 10-го числа следующего месяца. В противном случае потребителю производится так называемое «нормативное начисление», к которому плюсуется пени.
Такое положение дел астраханский губернатор назвал «неверным».
– Система организации платежей, сверки у вас самая утяжелённая из всех генерирующих компаний, – заявил Александр Жилкин главе «Газпром межрегионгаз Астрахань. – Никто не разбирается в частных обращениях, не идёт на встречу. Нет комфортного предоставления возможности взаимодействовать с вашими специалистами. Ставлю задачу – мне необходимо, чтобы эта вакханалия была прекращена. Ваши сотрудники должны с каждым случаем разбираться индивидуально, а не просто выставлять счета с запредельными суммами.

Фролов заявил Александру Александровичу, что все платежи, необоснованно начисленные добросовестным астраханским потребителям, пересчитают. Для этого им необходимо предоставить «документы о потреблении газа по правильно оформленному и опломбированному счётчику». Тем же, кто потребляет газ без оплаты – фактически воруя его – грозят судебные разбирательства.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» уже сообщали, что напряжённость среди наших земляков в связи с завышенными газовыми платёжками вылилась в гражданский протест: у офиса местного «Межрегионгаза» был проведён одиночный пикет, на что отреагировал губернатор Астраханской области.

После прямого вмешательства в ситуацию первого лица региона астраханцы могут быть спокойны: лишнего с нас не возьмут!

Глеб Иванов


comments powered by HyperComments