Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Какие проблемы и как они решаются на приёме губернатора Александра Жилкина

17.03.2017, 13:35

 

Какие проблемы и как они решаются на приёме губернатора Александра Жилкина Трудно переоценить чувства, которые испытывает рядовой житель нашей области, пришедший на долгожданный и зачастую судьбоносный для него приём к Александру Жилкину. О том, с какими вопросами и проблемами обращаются наши земляки на очередной приём к губернатору – читайте в репортаже «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Мальчик у Жилкина на приёме

У шестилетнего Ильи, с рождения страдающим расщелиной губы и нёба, местные бюрократы от медицины с прошлого года отняли положенную инвалидность. С семи месяцев несчастного малыша оперируют, пытаясь избавить от патологии; впереди у него ещё минимум две медицинских операции.
Бюро медико-социальной экспертизы №10 внезапно решило, что ребёнок инвалидом быть перестал, и лишило его положенной категории.
И только на приёме у Александра Александровича мать и дитя нашли справедливость: облминздраву и главному бюро МСЭ в регионе поручено в кратчайшие сроки провести повторное освидетельствование малыша.

Теперь решение врачей должно стать более объективным. Но уже сегодня маленькому астраханцу радостнее: ведь сам губернатор подарил ему игрушечную железную дорогу. «Совсем как настоящая!» – не может поверить своему маленькому счастью наш маленький земляк.

«Зелёным рядам» – быть!

Следующие на приёме – продавцы с ярмарки «Зелёные ряды», что на Больших Исадах, старейшем рынке Каспийской столицы. Она существует уже четвёртый десяток лет: благодаря «Зелёным рядам» жители города и сёл покупают рассаду овощей и фруктов, декоративные кустарники, несущие сладкие плоды и ягоды деревья, овощи с фруктами. Всё это богатство земли астраханской реализуют на ярмарке две сотни коренных астраханцев.

И вот – предвестник беды: ярмарку хотят снести. Продавцы даров полей бросились за помощью к губернатору – и она не заставила себя ждать. Александр Жилкин поручил главе администрации города Астрахани Олегу Полумордвинову предоставить под «зелёные ряды» специально выделенную на Больших Исадах площадку. Ведь ярмарку и впрямь надо перенести: того требуют соображения безопасности.

Если в краны нет воды…

А вот и следующий записавшийся на приём к губернатору: житель центрального района города негодует, что в многоэтажке, где он живёт, крайне низкий напор холодной воды. В результате жильцов последних этажей многоквартирного дома довели до того, что им приходится остужать горячую воду!
Астраханец куда только не жаловался – но бюрократы из проверяющих структур никаких нарушений норм не нашли: всё хорошо, прекрасная маркиза…
И только когда он обратился в управление по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области, управление организовало выездную проверку, которая и подтвердила: холодная вода из кранов еле течёт!

По результатам приёма Александр Александрович поручил Астрводоканалу в максимально сжатые сроки заменить ввод водопровода в проблемную многоэтажку, решив, таким образом, беду десятков семей.


…Свои положенные по праву интересы астраханцы могут эффективно защитить лишь благодаря вмешательству Александра Жилкина. Решив свои социальные и жилищные проблемы, наши земляки вновь верят в закон, порядок и справедливость…

Ответ на жилищный вопрос

94-летняя жительница Камызякского района, вдова участника Великой Отечественной войны, нуждается в жилье: она ютится в признанном аварийном доме, жить в котором попросту нельзя. В августе 2016-го года женщина встала на соответствующий учёт. Прошла осень, минула зима, наступила весна – а дело вдовы ветерана «футболят» из одного министерства регионального правительства в другое, и конца-края этой бюрократической игре нет. Чего ждут эти слуги народа, не предоставляя положенное по закону жильё – можно только догадываться…

В присутствии министра строительства и ЖКХ, работников облминсоца и администрации Камызякского района Александр Жилкин, к которому на приём явился сын вдовы ветерана ВОВ, заявил: «Вопросы обеспечения жильём льготных категорий граждан должны рассматриваться в приоритетном порядке», после чего поручил выделить жильё в этом году.

А вот и дольщики многоэтажки «Радужный», что в Советском районе. Компания, которой они отдали свои деньги, бросила строительство на последнем его этапе и банкротится. Дом готов на девяносто восемь процентов, но региональная служба строительного надзора под руководством Анатолия Бровина отказывается вводить его в эксплуатацию: дескать, в доме нет тепла и газа, а во дворе – фонарей. Типичное издевательство над людьми и здравым смыслом. Ответственные структуры получили от Александра Жилкина приказ вести дом в эксплуатацию в ближайшее время.

***

Все затронутые на приёме вопросы находятся под личным контролем Александра Жилкина и Олега Полумордвинова.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments