пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

На митинге депутата Шеина премьер-министра Медведева обвинили в коррупции и агитировали за Навального
02.04.2017, 18:26
На митинге депутата Шеина премьер-министра Медведева обвинили в коррупции и агитировали за Навального В воскресенье, второго апреля в центре Астрахани прошёл митинг, организованный астраханским отделением партии «Справедливая Россия» и её лидером Олегом Шеиным. Что происходило на протестном мероприятии – читайте в репортаже AST-NEWS.ru – Астраханские новости.

С больной головы на здоровую

Митинг оказался немногочисленным: несмотря на его активную рекламу в интернете и соцсетях, невзирая на расклеенные листовки, солнечный выходной и именитого фронтмена, собралось не более полтораста человек.

Кстати, в рекламе мероприятия указывалось, что он посвящён «социалке»: но буквально с первых его минут все собравшиеся поняли, что заявленная тема не соответствует реальной.

Социально важные проблемы волнуют немалое количество наших земляков: льготников, ветеранов… Да тех же торговцев с Больших исад, которые ещё на днях выходили с митингом по поводу судьбы своих «Зелёных рядов» (они, напомним, остались целы и невредимы, хотя и сменив «прописку).

Собравшиеся в сквере Кирова астраханцы в ожидании ведущих митинга обсуждали необходимость принятия думой Астраханской области законопроектов, которые бы не отражались негативно на положении пенсионеров нашей губернии. Журналисты оказались очевидцами спора между пенсионерами: один считал, что Шеину логичнее собирать митинг не в Астрахани, а в Москве – у российского парламента, в стенах которого и было принято роковое решение лишить бюджет нашего региона львиной доли налоговых отчислений работающих на территории Астраханской области нефтегазовых корпораций (подробнее об этой ситуации мы писали в материале «О долгах Астраханской области и других российских регионов. Аналитика от AST-NEWS.ru»).

Слушавшая эти доводы группа пенсионерок категорически не соглашалась, громогласно заявляя, что нефтяные налоги «растащили» в Астрахани; они наглядно демонстрировали собой тех наших земляков, что ввёл в заблуждение «народный избранник» Шеин, прекрасно знающий истинное положение дел. Именно он, равно как и другие депутаты Государственной думы, ничего не делают для того, чтобы вернуть налоги в регион: то ли у них на это нет желания, то ли не хватает возможностей. В результате разгребать дела депутатов вынуждены (и, слава Богу, небезуспешно) руководители исполнительных органов власти нашего региона. И вместо того, чтобы объединить усилия и содействовать им в достижения жизненно необходимых для всего населения Астраханской области целей, Шеин продолжает дезинформировать свой электорат и требовать отставки руководства области.

Так о Фоме или Ерёме?

К открытию митинга Олег Шеин явился вместе со своими держащими флаги «СР» соратниками, облачёнными в накидки с партийной символикой, а также в компании молоденьких ребят, у которых кроме транспарантов с лозунгами против Дмитрия Медведева и за Алексея Навального, был флаг «Партии прогресса» Алексея Навального. (Отметим, что астраханское региональное отделение этой партии официально не зарегистрировано).

Члены «Справедливой России» также держали в руках транспаранты, посвящённые отнюдь не насущным астраханским проблемам, а «расследованию» Навального о якобы принадлежащих председателю правительства России Дмитрию Медведеву объектах недвижимости.
Отдельные лица пенсионного возраста держали в руках плакатики, которые были посвящёны изначально заявленным региональным темам, волнующих наших земляков. Но на фоне массы антиправительственных лозунгов эта самодеятельность заметна практически не была.
А уж после, как всегда, пламенного выступления Шеина всем присутствующим стало ясно: тематика митинга, вопреки рекламе и переданному в органы власти уведомлению, изменилась не только на транспарантах: в то время, как рядовые астраханцы на митинге выражали озабоченность своими реальными проблемами, местные «эсеры», включая их руководителя Шеина бросались обвинениями в преступлениях в адрес одного из высших должностных лиц нашей страны, а также агитировали за Алексея Навального в качестве кандидата в президенты России. Это вызывало негодование у не разделяющих подобную политическую ориентацию собравшихся.

Организаторы и активисты митинга не обращали на это внимания. Игнорируя местную повестку, они не только транслировали взятые на вооружение Навальным темы, но и прямо агитировали за Навального: как с импровизированной трибуны – через мегафон, так и непосредственно в толпе, в частных беседах.
Организаторы митинга держали в руках плакаты с агитацией за Навального, а в беседе с нашими коллегами представители «СР» признались, что намеренно обманули астраханских чиновников и общественность, предварительно исказив тему митинга, в действительности посвящённому агитации за Алексея Навального и обвинениям в адрес председателя российского правительства.
Никакого стыда за свою пониженную политическую ответственность оппозиционеры не чувствуют. Более того, они считают, что взяли реванш за 26 марта – когда в ряде регионов прошли организованные  Навальным митинги, а в Астрахани митинг не был согласован на законных основаниях (что подтвердил суд). В результате местные оппозиционеры были вынуждены в тот день молчаливо и без агитационных материалов кучковаться под строгим присмотром полиции, а коммунист Шеин вместе со своей супругой накручивал по городу круги, забегая по дороге в буржуазный McDonald’s за горячим кофе.























В результате астраханские соратники Навального, вошедшие в сговор с депутатом Госдумы Олегом Шеиным (который сыграл роль их прикрытия и фона), спустя неделю после провала всё же добились согласования митинга и открыто выступили в самом сердце нашего города с агитацией за своего вождя.

Глеб Иванов


comments powered by HyperComments