пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханские слухи: бездействие приставов, заказ на Полянскую и странный капремонт на Ахматовской
02.04.2017, 19:18
Астраханские слухи: бездействие приставов, заказ на Полянскую и странный капремонт на Ахматовской

Мелочь, а неприятно

По слухам, некоторые астраханские приставы стараются не утруждать себя лишней работой и как бы игнорируют те исполнительные производства, которые возбуждены в связи с неуплатой автомобилистами нашего города штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В качестве аргумента слухмейкеры приводят подтверждающие свою версию записи из банка данных исполнительных производств управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.

Вот один из примеров: четыре исполнительных производства, возбуждённых с октября по ноябрь 2016 года в отношении уроженца Астрахани Балашова Юрия Валерьевича, 17.07.1984 г.р. В июне и августе 2016 года он совершил административные правонарушения, в связи с чем ОБДПС ГИБДД № 1 УМВД России по Астраханской области в отношении него было выписано сразу четыре акта и наложены штрафы на общую сумму пять тысяч рублей.

Их правонарушитель Балашов оплачивать не стал, поэтому в ОСП по ВАШ по г.Астрахани у судебных приставов-исполнителей Баткаевой, Морозовой, Алгуевой и Невлюдовой вот уж как полгод пылятся исполнительные производства.
Неужели здоровый, полный сил, работающий и раскатывающий на автотранспорте гражданин не имеет возможности оплатить в казну положенные по закону штрафы за свои проделки? Или сразу у четырёх судебных приставов-исполнителей нет возможности исполнять свои должностные обязанности, взыскав с должника денежные средства?
Сумма-то небольшая: но пусть и мелочь, а неприятно! Из таких «мелочей» и складывается наш бюджет, который нынче испытывает далеко не лучшие времена. Поэтому – работайте, сёстры!

По чьему заказу развязана информационная война против облминэка?

Бывший управляющий астраханским филиалом «Газпромбанка» Аскар Кабикеев, недавно уволенный оттуда, если верить его многочисленным анонимным интернет-защитникам, сугубо за профессионализм и отличные показатели работы, по слухам, активно занят поиском нового, не менее престижного места работы.
По некоторым данным, уволенный банкир не прочь вернуться обратно в региональное правительство на позицию министра экономического развития Астраханской области.
Но Элина Полянская, занимающая эту должность в ранге заместителя председателя областного правительства, в своём кресле сидит твёрдо и не планирует покидать свой пост. Вместе с тем, именно этими закулисными играми и может объясняться неумелая информационная кампания по дискредитации главы облминэка, явно недаром развязанная последнее время в некоторых местных сетевых изданиях.

Странный капремонт

Почти год назад – ранним утром в субботу, 23 апреля – загорелся многоквартирный дом № 9/13 литер а по улице Ахматовская. Пожар в самом центре Астрахани не обошёлся без серьёзно пострадавших: куча понаехавших на место происшествия спасателей не углядела за проживающим в этом доме подростком. Его неудачно попыталась спасти родная тётка: обратившись к стоящим под окнами гражданам, она вначале скинула им одеяло, а после того, как они его развернули, сбросила 11-летнего мальчика. Последнего госпитализировали с тяжёлой травмой головы.

О причинах пожара в здании 18-го века (где до революции располагались солдатские казармы) МЧС ничего не сообщило. Зато многочисленные прохожие могут лицезреть сваленные прямо на тротуаре у сгоревшего дома строительные материалы, а на фасаде двухэтажки – информационный стенд с сообщением о проведении в доме капитального ремонта. По слухам, капремонт фактически не производится, а представителем подрядчика является человек из команды уголовника Павла Крупнова. Как показало наше небольшое расследование, эти слухи, как и дым без огня, появились небезосновательно.

Согласно размещённым на стенде сведениям, заказчиком выступает печально известный «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» о порядках в котором и его бывшем руководителе наш еженедельник уже писал («Рустам Халитов: правонарушитель из облминпрома»). А кто подрядчик? На стенде указано следующее: «ООО “Вен конд”», представитель подрядчика Сарычева Елена Владимировна».


Елена Владимировна не является руководителем или учредителем вышеуказанного общества. Но к строительству госпожа Сарычева отношение всё же имеет: она занимала должность инженера по техническому и строительному контролю в комитете по здравоохранению администрации города Астрахани в то время, когда данное подразделение нашей мэрии возглавлял Павел Крупнов. Тот самый, перебравшийся в Волгоградскую область вместе с экс-мэром Боженовым после назначения последнего губернатором соседнего региона. Правда, если Сергей Боженов благополучно завершил свою губернаторскую карьеру в Городе-герое, то Крупнов получил пять лет за мошенничества в качестве вице-премьера Волгоградской области.

Между тем, очевидное-невероятное, связанное с ремонтом сгоревшего здания, на этом не заканчивается: согласно данным на всё том же информационном стенде, размещённом на фасаде как бы ремонтируемого здания, начало работ было положено в сентябре 2016 года, а окончание завершилось в декабре 2016 года.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №10 (720), 2017 г.


comments powered by HyperComments