пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Врач Камызякского края
02.04.2017, 19:51
Врач Камызякского края Вспоминаю проникновенные слова академика Бориса Васильевича Петровского, знаменитого ученого и хирурга: «Врач сегодня – не только специалист-профессионал, он настоящий солдат на фронте борьбы за здоровую, долголетнюю, творчески наполненную жизнь, его по праву можно считать одной из ведущих фигур в современном обществе»… Они непосредственно относятся к нашей землячке – Наталье Виталиевне Андреевой, враче-терапевте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Камызякская районная больница».

Наталья Виталиевна Андреева успешно окончила в 1996 году Астраханский государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского (лечебный факультет). Получив диплом врача, была направлена на практику в город Камызяк. В 1997-98 годах – интернатура и работа в районной поликлинике. С 1998 по 2007 г.г. – заведующая терапевтическим отделением Каралатской участковой больницы. А с 2007 по настоящее время - врач-терапевт 1-й категории Камызякской районной больницы.

Её послужной список не такой уж большой, но славен добрыми начинаниями и делами. Наталья Виталиевна – специалист широкого профиля, имеющий богатый медицинский кругозор и глубокие знания. Они помогают ей грамотно осуществлять первичную диагностику, назначать профилактические меры, анализировать результаты лабораторных исследований органов кровообращения, желудочно-кишечного тракта, УЗИ, прописывать правильное, эффективное лечение больного.
В жизни каждого человека рано или поздно возникают проблемы со здоровьем. И тогда все мы обращаемся к врачу для получения квалифицированной консультации или медицинской помощи, и в первую очередь – к терапевту.
Приведу пример одной жизненной ситуации, произошедшей недавно со мной.

Резкое недомогание, осложненное болями в нижней части живота в течение двух дней и бессонных ночей заставили меня обратиться к врачу. И только благодаря профессиональным действиям Натальи Виталиевны, грамотно проведшей первичную диагностику и правильное назначение лекарственных препаратов, удалось в короткий срок остановить развитие болезнетворного процесса, восстановив нормальный цикл работы всего организма. Исходя из критериев оценки эффективной работы терапевта, можно с уверенностью сказать, что Наталья Виталиевна – врач НОМЕР ОДИН.

Свои функциональные обязанности Наталья Андреевна выполняет с честью и достоинством. Немало нагрузки в её работе приходится на оформление различного рода врачебной бумажной документации. Несмотря на это, она ежедневно ведёт приём до 30 пациентов. Именно так современные российские врачи не только выполняют, но и перевыполняют план – ведь по госзаказу требуется принять не больше 24 граждан…

На её плечах ещё одна ответственная ноша: обслуживание населения в камызякских селах Увары и Успех, где пока нет ни ФАПов, ни каких-либо медицинских учреждений. Можно только представить, с какой радостью жители этих населённых пунктов ждут своего врача-терапевта.

Успешно Наталья Витальевна проводит и профилактическую работу с населением закреплённого участка: ежедневно уделяет профилактическому обследованию не менее пяти-шести человек. Высокий показатель и по диспансеризации населения – охват составляет свыше более 90 %.

Её профессионализм отчетливо виден на результатах выполнения основных функций участкового терапевта: организационной, диагностической, консультативной, профилактической, лечебной и реабилитационной. Безукоризненно сочетая полученную в АГМИ теоретическую подготовку с практическими терапевтическими навыками и умениями, Наталья Виталиевна непрерывно занимается самообразованием, совершенствует и повышает свою профессиональную компетентность по дополнительным профессиональным программам в Астраханской государственной медицинской академии каждые пять лет.

Мало кто задумывается над тем, легко или трудно быть эскулапом (в прямом смысле – богом врачевания), лечить и восстанавливать здоровье каждого жителя нашей страны. Для выполнения такой ответственной миссии нужны отличные, хорошо зарекомендовавшие себя на этом поприще люди в белых халатах, а попросту, наши добрые спасатели – профессионалы-целители. Вот как охарактеризовала работу врача-терапевта Н.В. Андреевой её коллега Алла Геннадьевна Савицкая: «Наталья Виталиевна – человек огромной душевной теплоты, открытый для диалога. Безотказный – если просят у неё помощи в различных жизненных обстоятельствах, ответственный, дисциплинированный и уважаемый среди коллег».
Замечательно, что такие специалисты работают в ГБУЗ АО «Камызякская районная больница» под чутким и профессиональным руководством главного врача Олега Владимировича Грященко.
Прав же был Гиппократ: «Любовь к врачебному искусству – это и есть любовь к человечеству»!

Валентин Николаевич Губенко, Почётный работник общего образования РФ, Почётный гражданин Камызякского района, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №5 (715), 2017 г.


comments powered by HyperComments