пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Астраханской области весенний паводок ожидается на уровне прошлогоднего
04.04.2017, 16:47
В Астраханской области весенний паводок ожидается на уровне прошлогоднего Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олег Баженов сегодня в Астрахани в ходе рабочей встречи обсудили вопросы подготовки к обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья и к пожароопасному сезону текущего года.

Александр Жилкин отметил, что нынешней весной паводок ожидается на уровне 2016 года. «Исходя из специфики региона, мы совместно с главным региональным управлением МЧС разработали и осуществляем подготовительные мероприятия по смягчению рисков и реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья», - сказал он.

Органы местного самоуправления при активном участии населения проводят противопаводковые мероприятия на местах: берега рек укрепляются земляными валами, железобетонными конструкциями. Сформирована мобильная региональная группировка сил и средств российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в составе свыше шести тысяч человек и 1708 единиц техники.

Александр Жилкин также подробно рассказал заместителю министра МЧС о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Организована работа межведомственных профилактических групп из числа сотрудников МЧС, органов полиции и местного самоуправления. В рамках профилактических мероприятий региональное управление МЧС применяет беспилотные летательные аппараты. Практически во всех районах области внедрена система экстренного оповещения «112». Проводится профилактическая работа с населением и туристами. Сотрудниками госпожнадзора с начала года за несанкционированное выжигание сухой растительности и мусора составлено 308 административных протоколов на сумму 130 тысяч рублей.

«В соответствии с решением Совета безопасности РФ во всех регионах страны, в том числе в Астраханской области, проводится проверка сил и средств к возможным чрезвычайным ситуациям, - сообщил Олег Баженов. - Здесь, в Астрахани, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям я заслушал доклады руководителей ведомств и служб, мы обсудили ряд проблемных моментов».

Олег Баженов высоко оценил совместную работу исполнительной власти, органов местного самоуправления Астраханской области и региональных сил МЧС по реагированию на случаи возникновения нештатных ситуаций во время весеннего паводка и в пожароопасный сезон 2017 года. Он поблагодарил астраханского губернатора за чётко отлаженное взаимодействие с главным региональным управлением МЧС.

comments powered by HyperComments