Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Гражданская сила»: для нелегальных турбаз в Астрахани настанут тяжёлые времена

05.04.2017, 14:22

 

«Гражданская сила»: для нелегальных турбаз в Астрахани настанут тяжёлые времена На состоявшемся в начале недели заседании совета по туризму при губернаторе Астраханской области А.А. Жилкине наиболее заметным оказалось выступление лидера астраханского отделения партии «Гражданская сила» Александра Алымова.

Александр Алымов потребовал от участников совета перейти к решительным мерам по ликвидации «серого» туристического бизнеса, царящего в нашей губернии. Политик резонно заметил, что работающие «под чёрным флагом» турбазы причиняют вред легальным игрокам этой ключевой для нашей области сферы бизнеса, наносят урон региональной экономике и экологии. Лидер «Гражданской силы» в Астрахани прямо обвинил глав некоторых муниципальных образований Астраханской области в "крышевании" нелегальных турбаз и получении от их работы материальной выгоды.
Александр Алымов заявил о передаче полного списка «чёрных турбаз» и крышующих их глав администраций не только губернатору Астраханской области, но и в прокуратуру.
Кроме того, необходимо приводить регламентирующие туристическую деятельность нормативные и законодательные акты в соответствии с требованиями и вызовами сегодняшнего дня. В этом должен оказать содействие депутатский корпус думы Астраханской области, который ранее успешно реализовывал местные законодательные инициативы на федеральном уровне.

Фрагмент выступления Александра Алымова на совете по туризму при губернаторе Астраханской области (апрель 2017 г.)

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин поддержал предложение Александра Алымова о создании рабочей группы, в которую войдут представители легального местного туристического бизнеса, представители общественности и члены облдумы: именно они будут осуществлять работу по разработке соответствующих законопроектов для последующего направления в Госдуму. Глава региона сообщил, что будет рекомендовать облдуме подключиться к данной работе.

Радует, что именно партия «Гражданская сила» в Астрахани (в политсовет которой входят, в том числе, известные журналисты Максим Терский и Глеб Иванов), решила перейти от слов к делу – от констатации печальных фактов о работе турбизнеса в нашем регионе перейти к долгожданному решению этой проблемы.
comments powered by HyperComments