пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ещё один «справедливый» порыв Олега Шеина
07.04.2017, 13:35
Ещё один «справедливый» порыв Олега Шеина За вечным депутатом Шеиным числится много законодательных инициатив. Большинство из них касаются ЖКХ. Здесь у Шеина явно присутствуют личные интересы. Достаточно вспомнить о «Союзе жителей», где объединены едиными целями председатели всевозможных товариществ собственников жилья (недвижимости) и боссы от Непосредственного Управления, находящиеся как бы под опекой сего народного избранника.

Очередная инициатива впрямую затрагивает интересы этих энергичных в добывании денег личностей.

Олег Шеин предлагает исключить из Гражданского кодекса нормы, по которым руководители ТСЖ с ТСН несут материальную ответственность за долги, возникшие у их товариществ из-за того, что собственники не оплачивают свои обязательные платежи.

Если этот законопроект пройдёт, то руководители товариществ будут освобождены и по долгам на общедомовые расходы, за которые они платят, как правило, очень неохотно. Средства, собираемые с владельцев жилья на содержание общей собственности, эти председатели считают своими деньгами и стараются ограничиться оплатой из них дворника, уборщиц подъездов, кассира и бухгалтера (если он есть – как правило, его и нет). А зачем? Уплата налогов считается у последователей Шеина моветоном, а бухучёт – никчёмным делом.
Здесь очень уместно привести пример из злоключений крупнопанельной пятиэтажки, о судьбе которой «Факт компромат» неоднократно рассказывает своим читателям.
В феврале 2016 года председателем правления ТСН «Астра» этого дома как бы была избрана дама преклонных лет Курилова. Неизвестно, входит ли мадам Курилова в шеинский «Союз жителей», но советами жилищно-коммунального гуру Шеина она явно пользуется.

Так вот, за период апрель-август минувшего года сеньора Курилова ухитрилась наделать долгов перед Астраханской энергосбытовой компании на 128 тысяч 123 рубля 88 копеек.

Напомним, что п. 3 ст. 53 ГК РФ гласит: «Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юрлица уполномочено выступать от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юрлица добросовестно и разумно…»

Разумно ли поступает леди Курилова в интересах ТСН «Астра»? Разумно пани Курилова поступает в отношении себя, улучшая своё материальное состояние.

Так вот, по логике знатока ЖКХ Шеина Курилову надо освободить от материальной ответственности. А как же быть с долгом перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»? Кто будет погашать этот долг, если не Курилова?
Ответ отвратительно прост: долг должны будут погашать жильцы дома, не ведающие о делах и делишках председателя ТСН «Астра» Куриловой.
За кого радеет «справедливый» до мозга костей Шеин? Да за кого угодно, но только не за обманутый и обворованный народ, который он призывает голосовать, дабы Шеин сидел в Госдуме, получал более четырёхсот тысяч рублей в месяц и выступал с инициативами в защиту мелких нечистоплотных дельцов, паразитирующих в системе ЖКХ.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №5 (715), 2017 г.


comments powered by HyperComments