пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

«Оппозиционер» под крышей власти и ТВ
07.04.2017, 13:41
«Оппозиционер» под крышей власти и ТВ От былого рыбного богатства Волги остались только восторженные воспоминания старожилов. Обнищание биоресурсов в советские времена объяснялось вредительской деятельностью жадных до наживы браконьеров. При этом никто не вспоминал о перевыполнении планов вылова рыбы многочисленными рыболовецкими колхозами и совхозами.

Браконьерство – это безобразие, как и любительская рыбалка. Надо только представить ущерб от бесплатной рыбалки всего лишь одного миллиона рыбаков – пять тысяч тонн рыбы в день, и становится больно за рыбные запасы страны.

Но отдельные астраханские рыболовы-любители в меру своих сил развиваются.

Вот один из них – как бы журналист и страстный рыболов, напоказ влюблённый в свой родной край – Олег Сарана. Многие пытливые умы под маской затрапезных политологов пытались выяснить – кем Сарана стал раньше: журналистом или любителем-рыболовом, а затем и любителем-охотником, но терпели фиаско. Ведь журналистом в полном смысле этого слова Сарана так и не стал, как не стал и любителем в ловле и убийстве животных, потому что был в первую очередь стяжателем и это качество своего характера перенёс как на журналистику, так и на ловлю и убийство биологических соседей человека на земле.

В последнее время Саране стало тесно в рамках журналиста-рыболова и журналиста-охотника, он решил испытать свои силы в техобслуживании заезжих истребителей волжских биоресурсов. Эта по-своему уникальная личность предлагает теперь и егерское обслуживание в собственном, если так можно выразиться, лице.

Самое смешное, что Сарана позиционирует себя патриотом региона. В марте прошлого года он, позиционирующий себя «оппозиционером», был одним из организаторов митинга единороса Огуля за большую воду. Впрочем, он был вполне реально обеспокоен, ведь ему как егерю для приезжих рыболовных хапуг нужна большая вода, гарантирующая хорошие уловы. Сарана определённо добился своего: в этом году ожидается очень большая вода – вплоть до наводнения.

Весной 2012 года Сарана упивался своей оппозиционной значимостью. Он тёрся рядом с Навальным, приехавшим засветиться на «смертельной» шеинской голодовке, наслаждаясь социальным хаосом, надвигающимся на Россию.
Не вышло, твёрдая рука остановила атаку деструктивистов.
И вот теперь оппозиционер Сарана заготавливает щучью икру впрок. Неординарная личность предлагает свои услуги в крутой рыбалке (джиг, тролинг, квок, карпфишинг, фидер, зимняя рыбалка) на лодке заказчика, хотя может предложить и свою лодку. При желании заказчика журналист и оппозиционер может организовать охоту на зайцев, фазана, а также на водоплавающую дичь.

Предлагает Сарана и аренду своего внедорожника…

Радетель о благополучии родного Понизовья Сарана, не задумываясь, занимается, по мнению автора, истреблением рыбных запасов, потому что вылавливает щуку в период нереста – отсюда и солидные запасы щучьей икры…

Социальный хаос, который хотели бы устроить враги России, включает не только протестные акции, но и коррупцию, проникающую во все сферы жизни.

Судя по записи из банка данных исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, на Сарану было заведено исполнительное производство №10082/13/06/30 от 18 июля 2013 года. Основание – постановление судебного пристава-исполнителя Володарского районного отдела службы судебных приставов Надырова Ф. № 13202/13/06/30 от 13 февраля того же года. Но 24 июля 2014 года исполнительное производство неожиданно было прекращено на основании ч.1 п. 4 ст. 46 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», согласно которой «Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю … если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».
Откуда эта безрезультативность в отыскании имущества Сараны, на которое могло быть обращено взыскание? Ведь сам Сарана предлагает в аренду лодку с мотором, японский внедорожник. Есть у него обязательно дорогие спиннинги, и охотничьи ружья…
Понятно, что Сарана выполняет хорошо оплачиваемые обязанности егеря. При этом обычно среди астраханцев нет привычки регистрировать подобные услуги в налоговых органах. Да и, наверное, было бы смешно, если оппозиционер и враг «антинародного режима» платил налоги этому «режиму». Но чем объяснить такую любовь со стороны властей к Саране?

Ответ плавает на поверхности: он – удобный и нужный в своём роде человек, который всегда поможет хорошо провести время, достанет всё, что угодно без глупой дотошности в соблюдении законности.

В этой связи представляется неуместным систематическое мелькание Сараны на газпромовском ТВ, необходимо отправить этот «большой корабль» в самостоятельное плавание и посмотреть, как скоро он сам попадёт в сети внимания рыбоохранных органов.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №5 (715), 2017 г.


comments powered by HyperComments