пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Александр Жилкин - единственный губернатор из России, который участвует в международном спортивном форуме в Туркменистане
07.04.2017, 17:46
Александр Жилкин - единственный губернатор из России, который участвует в международном спортивном форуме в Туркменистане В г. Туркменбаши, на берегу Каспийского моря проходит международный спортивный форум «Азиада-2017: международное сотрудничество в сфере спорта во имя мира и прогресса».

Форум призван способствовать широкому ознакомлению мировой спортивной общественности с подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в этом году в Туркменистане и в целом укреплению взаимных контактов со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами.

Программа форума включает презентацию Азиады-2017, ознакомление гостей с Олимпийским городком, а также ряд других мероприятий, в том числе церемонию открытия спорткомплекса «Аваза» и гала-концерт мастеров культуры и искусств.

В работе форума принимают участие делегации из 62 стран в лице их официальных представителей, национальных олимпийских комитетов и спортсменов. Кроме того на мероприятие также присутствуют представители различных международных организаций. В числе гостей из России депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Жириновский и Ирина Роднина, общественные деятели, представители культуры и спорта.

Александр Жилкин является единственным российским губернатором, принимающим участие в форуме. Персональное приглашение нашему губернатору от туркменской стороны на это масштабное и значимое мероприятие в очередной раз показывает особые дружественные отношения, которые выстроены у Астраханской области с Туркменистаном. Наше сотрудничество не ограничивается экономическими контактами. Оно охватывает образование, культуру, спорт.

Кстати, в Астрахани неоднократно проводились соревнования по игровым видам спорта и единоборствам, в которых участвовали команды из Туркменистана. Туркменские спортсмены неизменно показывали высокие результаты, оказывались в числе призеров различных соревнований.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Александром Жилкиным.
Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особое значение, придаваемое укреплению сотрудничества с Российской Федерацией и ее регионами, в том числе с Астраханской областью. С этим регионом Туркменистан связывают экономические и гуманитарные контакты, основанные на исторически сложившихся добрососедских отношениях, отметил лидер нации.

В ходе беседы президент Гурбангулы Бердымухамедов познакомил гостя с ходом подготовки к предстоящим в Ашхабаде осенью этого года V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Особо подчеркивалась создаваемая в стране мощная спортивная база, центром которой станет Олимпийский городок в туркменской столице.

Собеседники отметили необходимость развивать сотрудничество в сфере спорта, здорового и активного образа жизни. В данной области уже имеется наработанный опыт успешного взаимодействия, в том числе в водных видах спорта и в спортивном туризме. Для этого имеются все возможности с учетом создаваемой на туркменском побережье Каспийского моря национальной туристической зоны «Аваза».5.jpg

comments powered by HyperComments