пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Корабли Каспийской флотилии провели ракетно-артиллерийские стрельбы
07.04.2017, 18:53
Корабли Каспийской флотилии провели ракетно-артиллерийские стрельбы Корабли Каспийской флотилии отработали действия при ведении морского боя с надводными кораблями условного противника с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям. Всего в военных маневрах участвовало 20 кораблей и судов обеспечения, а также четыре самолета. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе учений, которые продолжались пять дней, корабли группировки прошли более двух тысяч морских миль, выполнили свыше 40 боевых упражнений и 30 задач по противоподводно-диверсионному обеспечению.

На первом этапе учения экипажи кораблей отработали приведение сил в боевую готовность с выходом из пунктов базирования в районы рассредоточения. Экипажи базовых тральщиков "Магомед Гаджиев" и "Герман Угрюмов" выполнили постановку минных заграждений, а затем провели артиллерийские стрельбы по плавающим минам.

После чего вооруженные крылатыми ракетами "Калибр" корабли: "Дагестан", "Татарстан", "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск" и "Махачкала" отработали элементы морского боя, артиллерийских и ракетных стрельб в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы.

Выполнив курсовые задачи корабли вернулись в пункт постоянного базирования - Астрахань и Махачкалу.

"Экипажи кораблей пополняют запасы материальных средств, проводят обслуживание корабельных систем и механизмов и приступают к выполнению повседневных задач", - уточнили в пресс-службе ЮВО.

rg.ru


comments powered by HyperComments