Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Охота на Рунаншаха и другие астраханские слухи

08.04.2017, 10:42

 

Охота на Рунаншаха и другие астраханские слухи

Охота на Рунаншаха

Группа астраханских рыбаков планирует в этом году совершить уникальный улов: они решили охотиться на легендарного Рунаншаха – обитающего в Каспийском море человека-русалку, многочисленные свидетельства о существовании которого известны учёным Азербайджана, Ирана и Туркменистана.

Для поимки этого «повелителя каспийских вод» энтузиасты планируют снарядить серьёзнейшую экспедицию, экипировавшись по последнему слову рыбацкой науки и техники.

Рунаншах – плотный четырёхпалый гуманоид с голубовато-серебристой кожей, большими глазами, зелёными волосами, без ушей и подбородка и «ластами» на конце ног – стал всё чаще появляться на глаза очевидцам в результате интенсивной добычи нефти на шельфе Каспия и «проснувшихся» подводных вулканов на его дне. В случае пленения Рунаншаха нашими земляками, это станет не только научной сенсацией мирового значения, но и замечательным подарком всем жителям южного форпоста России к предстоящему 300-летию Астраханской губернии.

Вместе с тем, добычей дагестанских рыбаков на Каспийском море в конце 2016 года стала атлантическая сельдевая акула, о чём имеются видеосвидетельства. Кроме того, в 2011 году на берегу Каспийского моря всё в том же Дагестане местные жители обнаружили и зафиксировали на фото останки неизвестного существа с длинными волосами на останках и скелетом барса.

Вопросы «правозащитнику»

Астраханец Станислав Андрианов, время от времени представляющий интересы астраханских граждан в суде, вероятно, считает себя правозащитником – несмотря на отсутствие у него юридического образования. Кроме того, этот же наш земляк предлагает услуги видеосъёмки свадеб и периодично выступает с песнями как бы собственного произведения.

Одно из таких выступлений в прошлом году С.Андрианов провёл в форме Воздушно-десантных войск, чем, по слухам, данным, вызвал негодование среди некоторых астраханцев – бойцов этого рода войск наших Вооружённых Сил. Ведь, по имеющимся сведениям, С.Андрианов не служил не только в ВДВ, но и вовсе не проходил службу в Российской Армии.

По имеющимся сведениям, отдельные участники астраханского отделения Боевого братства намерены предложить С.Андрианову разбить в их присутствии пустую стеклянную бутылку о собственную голову «за ВДВ», как это принято у десантников. В случае если «правозащитник-песенник» откажется пройти этот небольшой тест, бутылку могут использовать по иному значению…

«Волгарь» – гордость Владикавказа!

Как уверяют слухмейкеры, астраханские футбольные болельщики на ближайшем домашнем матче «Волгаря» намерены провести акцию протеста. Причина – немалое количество уроженцев Владикавказа в астраханском футбольном клубе.

В самом деле, сегодня в рядах «волжан», где нет ни одного астраханца, играют сразу пятеро уроженцев столица республики Северная Осетия – Алания: это защитники Константин Плиев и Эльбрус Зураев, вратарь Станислав Бучнев, а также полузащитники Шота Бибилов и Руслан Газзаев – сын тренера «Волгаря» Юрия Газзаева, также уроженца Владикавказа.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №5 (715), 2017 г.

comments powered by HyperComments