Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Двуликий янус

09.04.2017, 11:40

 

Двуликий янус Олег Шеин не устаёт удивлять, но вот беда – удивляет он окружающих исключительно негативно: многочисленными акциями протеста, несчастными случаями, включая те, после которых надо тщательно отмываться, голодовки, снижающие и так достаточно лёгкий вес, и, к примеру, поножовщиной в ночлежках…

Олег Шеин никогда особенно не выпячивал свой атеистический настрой, наоборот – помогал мусульманам совершать хадж, а православным христианам – совершать паломничества на Святую Землю и по монастырям. И вот в недавно он неожиданно скопировал в своём блоге публикацию некоего Михаила Кобзарёва под заголовком «Главный поп РФ возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение». В своём материале его автор, взявший на себя обязанности записного атеиста, «разоблачает» Патриарха Кирилла, назвавшего революцию 1917 года «великим преступлением».

«Попа понять можно, – пишет Кобзарёв. – При победе пролетариата ему ни за что не видеть ни часов за $300000, ни яхты "Паллада", ни дворцов у взморья, ни власти над умами людей. При социализме место попа – в молельном доме, окучивать старушек, которым без веры в бога уже не обойтись, выманивая у них мелочь из пенсии...»
После чтения этого низкопробного перла хотелось помыть руки, но, превозмогая себя, у меня нашлись силы написать комментарий – сделать попытку отговорить несчастного человека от сатанинского морока:
«Вам надо бы покаяться и думать о вечном. Патриарх прав, потому что ВОСР – это катастрофа для России. После Февральской революции Учредительное собрание волей представителей народа должно было выбрать дальнейший путь России, но большевики помешали этому. Благодаря ВОСР страна была отброшена в развитии далеко назад, власть попала в руки варваров, уничтожающих культуру, и извергов, убивающих собственный народ. Коллективизация, голодомор вывели настоящих хозяев земли и тружеников. В стране реально развивался только ВПК, который и дал дорогу Гагарину в космос. Для народа ничего не делалось. Коммунизм стал проклятием для всех стран, где эта идеология стала государственной... Говорить можно долго, но самое главное подтверждение правоты патриарха в том, что СССР, выросший из ВОСР, был развален потомками большевиков, совершивших ВОСР…»
Реакция Кобзарёва была ожидаемой: «Вы, как и Гундяев, нагло лжете, преследуя свои корыстные мошеннические цели». Про какие мошеннические цели пишет Кобзарёв?..
И вот именно эту заметку товарища Кобзарёва в своём фейсбуке и разметил депутат Шеин, продемонстрировав полное согласие с мнением автора и желая дальше распространить заложенных в заметке идеи.

Републикация человеконенавистнической и примитивной писанины Кобзарёва позорит депутата Шеина, делает его последователем большевиков, для которых «попом» являлся и бедный сельский батюшка, и провинциальный епископ, и Патриарх – глава РПЦ. Всё очень логично: все священнослужители для большевиков равны и подлежат обязательному уничтожению…

Прежде депутат Шеин никогда не рекламировал своих атеистических взглядов и ненависти к Православной Церкви, потому что боялся потерять православный электорат.

Копирование кобзарёвской писанины означает, что Шеин уже не так трепетно относится к мнению электората. Почему? Может быть, депутат Шеин поверил в неминуемость нового Октябрьского переворота, после которого мнение избирателей не будет значить ничего и к нему никто прислушиваться не станет, как это уже было по время коммунистического владычества в СССР.

Если это так, то справедливому и честному депутату Шеину всё же следует при встречах с избирателями озвучивать своё истинное отношение к вере в Бога, что немедленно выведет его за пределы круга интересов верующих людей, исключит Шеина из сферы доверия верующего в Бога электората.

Это незначительное на первый взгляд происшествие явно выводит депутата Шеина на чистую воду и открывает его истинное лицо и двуличную сущность.

Николай Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №10 (720), 2017 г.

comments powered by HyperComments